Die Anlage ist, wie schon oft erwähnt, wie ein kleines Dorf aufgebaut, in dem man sich auch leicht trotz Wegweiser verlaufen kann. Im Haupthaus befinden sich neben einer riesen Lobby die Rezeption, ein kleiner Shop, die Zentralbar, das Maurische Café und der Speisesaal mit Außenterrasse. Die Hotelgäste sind überwiegend Franzosen, die es natürlich auch etwas leichter mit der Verständigung haben, aber auch einige Deutsche sind anzutreffen. Geld kann an der Rezeption getauscht werden, für 20 Euro bekommt man 33 Dinar. In der Anlage gibt es einige Katzen. Das Tragen eines Armbandes ist pflicht. Wir waren vom 28.08.06 - 04.09.06 dort, das Wetter war ein Traum. Ich kann mir sehr gut vorstellen dieses Hotel im nächsten Jahr wieder zu buchen!
Das Zimmer war sehr schön eingerichtet. Es gab Fernseher (deutsche Programme ARD, ZDF, RTL), ein Telefon und selbstverständlich eine Klimaanlage. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und die Betten sehr schön hergerichtet (auch ohne Trinkgeld). Wie ich in einer anderen Bewertung gelesen haben, wurden bei dem jenigen die Handtücher nur 1 Mal gewechselt, das lag wahrscheinlich daran, das derjenige die Handtücher nicht auf den Boden geworfen hat, so wie es im der im Zimmer liegenden Mappe gefordert wird. Wenn wir unsere Handtücher auf den Boden geworfen haben, bekamen wir auch neue.
Es gibt neben der Zentralbar in der Lobby eine Poolbar, eine Strandbar, ein Resturant und eine Bar an der es Nachmittags und Nachts etwas zu essen gibt. Die Getränke sind sehr kalt, teilweise zu kalt. Über das Essen möchte ich nicht so viel sagen, da es schlißlich GEschmackssache ist, ob das Essen gut oder schlecht ist. Ich sage nur soviel: man verhungert bestimmt nicht, bei den Auswahlmöglichkeiten!!! Hervorzuheben ist das Grand Diner am Freitagabend, es findet um den Pool herum statt (mit anschließender Beachparty statt der abendlichen Diso).
Der Service ist hervorragend. Meiner Einschätzung nach kommt auf jeden Urlauber fast ein Mitarbeiter. Das Personal ist sehr freundlich und hilfbereit. Selbst wer kein Französisch spricht kann sich gut verständigen auf deutsch und englisch. Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet mit Balkon oder Terrasse. Nur beim Check-In hatten wir ein parr Probleme, da unser Zimmer noch nicht geputzt war, mussten wir 1 1/2 Stunden in der Lobby warten. Sollte doch etwas einmal nicht in Ordnung sein, so braucht man nur das Personal ansprechen und es wird umgehend in Ordnung gebracht.
Die Anlage liegt dirket am wunderschönen Sandstrand. Hier gibt es ausreichend Liegen und natürlich eine Bar. Bei einem Spatziergang haben wir uns die anderen Strände angeschaut, aber dieser ist mit Abstand der Schönste. Auch am riesen großen Pool gibt es eine Bar an der man vom Pool aus trinken kann und auch genügend liegen. Das Hotel habe ich nur einmal verlassen für einen Discobesuch (20 Discos auf der Insel), Taxifahren auf Djerba ist sehr günstig, allerdings sind die Taxis alte Klapperkisten :-)
Animation gibt es reichlich, wer möchte kann z. B. Wasserball, Boccia, Dart, Wassergymnastik, Stepaerobic und viele andere Dinge machen. Vor dem Abendessen gibt es den Coktaildandce. Am Abend gibt es immer eine Show ab 22.00 Uhr. Zu der KInderanimation kann ich leider nichts sagen, aber alle Kinder sahen zufrieden aus.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |