Leukie (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Für reines Erholen ok

Gut

Die Anlage ist parkähnlich angelegt. Viel Grün und sehr schön gepflegt. Die Zimmer sind ausreichend...man ist ja im Grunde nur zum schlafen darin. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Wir hatten All Inclusiv. Viele Franzosen waren anwesend. Vom Zimmer aus telefonieren ist lt. Reiseleitung sehr teuer, darum lieber an der Rezeption mit dem Münztelefon oder außerhalb der Anlage soll es noch billiger gehen ( Telefonzellen). Wir haben jetzt eine Woche Last Minute gehabt und für 330€ war es echt ok. Wie gesagt im Sommer wenn die Preise steigen, erwarte ich dann einen anderen Standart, weil es ja auch als 4 Sterne Hotel verkauft wird und mit Sicherheit ein paar Euros mehr kostet.

• Das Zimmer war in Ordnung. Ein Bett, Minibar, Safe, Telefon und TV vorhanden. Wer keine Lust auf Pool oder Strand hat, kann es sich auf der Terasse gemütlich machen. Das Zimmer war m.E. renoviert und wie schon oben erwähnt es wurde zwar jeden Tag geputzt, aber irgendwie nicht richtig...auf tunesische Art eben.

• Die Anlage hat mehrere Restaurant und Snacksbar, so daß man in den Sommermonaten auf alle Fälle den ganzen Tag immer irgendwo irgendwas zu essen bekommt. Eine Pool - und Strandbar sind ebenso vorhanden. Jeden Tag gab es ein anderes Motte. Das Essen war nicht schlecht und man hat auch immer was gefunden, aber irgendwie war es ziemlich geschmacksneutral. Selbst an den Nudeln fehlt einfach nur Salz. Das Frühstück war eher französisch angehaucht. Es gab eine Sorte Wurst und 2 Sorten Käse. Viel Gebäck und Süßkram. Man konnte sich jeden Morgen ein Omlett oder Spiegelei braten lassen, aber nach 1 Woche hängt einen das auch zum Hals raus. Irgendwie habe ich mehr Obst vermisst. Es gab nur Orangen und Äpfel das war´s.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich. Viele verstehen deutsch und mit Händen und Füßen geht auch viel. Englisch geht auch, noch besser ist französisch. Die Zimmerreinigung: Ich kann jetzt nicht sagen das es dreckig war, aber sauber war es auch nicht. Es wurde zwar jeden Tag gereinigt, aber irgendwie nicht richtig. Man hat z.B. nach einer Woche auf der Kommode genau gesehen, wo was gestanden hat, denn mit dem Staubwischen haben sie es nicht so. Das Zimmer war zwar renoviert, aber nach "tunesischer Art". In der Badewanne waren Farbtropfen festgebacken, genauso an den Fliesen. Es hat jetzt nicht gestört, aber es ist halt aufgefallen. Ich hatte zum Beispiel zwar frische Bettwäsche, aber mit Flecken, wenn man das beim Betten machen sieht...so denke ich wechselt man die Bettwäsche auch...nicht dort. Es sind nur Kleinigkeiten, aber wie gesagt es fällt halt auf. Für Abwechslung ist auch gesorgt. Ein ganzes Animationsteam kümmert sich um die kleinen und großen Gäste die im Urlaub unbedingt bespaßt werden müssen/ wollen.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt, somit keine langen Transferzeiten. Einkaufsmöglichkeiten sind in ca 5 Min. zu erreichen ( kleiner Supermarkt und Restaurant). Die Ausflugsmöglichkeiten sind denke ich bei jedem Reiseanbieter gleich und es findet sich auch für jeden etwas. Mit dem Taxi ist man auch schnell in Midoun ( Obst-Gemüsemarkt) und Houmt Souk ( allg. Markt). Taxi ist nicht teuer ( Midoun umgerechnet ca 1,-€ und Houmt Souk ca. 2,50 €) Der Strand ist gleich am Hotel von der Rezeption aus ca. 5 Min.

Wie gesagt für den, der es mag war ein ganzes Animationsteam vorhanden. Die Kinder wurden im Mini-Club ebenso bespaßt, also für Eltern bestimmt ein paar Stunden Freizeit. Am Pool waren genügend Liegen vorhanden, das war aber jetzt Feb/März. wie es im Sommer ausschaut keine Ahnung, aber da kann man ja an den Strand ausweichen.

Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:Leukie