Die Hotelanlage ist freizügig, übersichtlich, gepflegt und wird ständig an irgendeiner Stelle verschönert. Die einstöckigen, weißen Gebäude haben ca. 6-8 Wohneinheiten. Die Zimmer könnten etwas geräumiger sein, sind aber noch nicht abgewohnt und sauber. Wir hatten bei der nächtlichen Ankunft ein ziemlich kleines Zimmer und sind kaum mit unseren Koffern zur Tür um die Ecke gekommen, doch am nächsten Tag haben wir ohne Probleme ein neues, wirklich größeres Zimmer erhalten und das hatte eine sehr große Sonnenterasse. Bei unserer Ankunft waren vorrangig ältere Leute in der Anlage, viele schon ein paar Wochen und über Ostern würde dann das Publikum extrem jünger. Viele junge Familien mit Kindern, die eine Woche blieben. Danach war es wieder ruhig, was uns sehr entgegen kam. Das Essen war abwechslungsreich, war sehr schmackhaft und auch im heißem Zustand. Es gab nur etwas zu wenig frisches Obst, was wir sehr bedauerten. In unserer Urlaubszeit waren viele Franzosen, Belgier, Deutsche, aber auch einige Holländer im Hotel. Mit großer Begeisterung nutzten wir die tägliche Live Musik zum Tanzen, doch auch so manche Omi freute sich, wenn ein Animateur sie zum Tanzen aufforderte, denn viele Männer sind ja Tanzfaul. Zu empfehlen ist der Ausflug zur Krokodilfarm, dann aber immer freitags da ist Fütterung. Telefonieren kann man wirklich günstiger vorn an der Straße am Supermarkt. Und ein kleiner Geheimtipp: Gegenüber vom Supermarkt ist eine Wellnessoase, dort kann man sich länger als im Hotel massieren lassen und es ist viel günstiger.
Die Zimmer könnten etwas geräumiger sein und sehr hellhörig. Es gibt auch neuere Gebäude, die erst voriges Jahr fertigestellt wurden und die stehen mehr vorn am Strand. Wir durften mal schnell hineinschauen und sie haben uns gut gefallen. Neu ist eben neu. Es gab 3 deutsche Sender ARD, RTL und FOX. Das war aber i. O. Alles in Allem hatten wir einen erholsamen, wirklich schönen Urlaub und haben beschlossen nächstes Jahr wieder zu kommen.
Also es gab ein Hauptrestaurant und einmal in der Urlaubszeit konnte man zwischen dem Fisch- oder dem europ. Restaurant wählen. Wir haben uns für das europ. Restaurant entschieden und es was ein schöner gelungener Abend, den wir sogar bei 4 Wochen wiederholen durften. Man sitzt am Fenster und schaut auf den Strand, die Wellen, wirklich tolle Atmosphäre. (nur die Kerzen fehlten) Es gab täglich einen anderen Themenabend zum Essen im Hauptrestaurant, was sich wöchentlich änderte. (Tunesien, Italien, Frankreich, Marokko (war richtig schön würzig), Belgien..................... Was eine Kunst ist, sich ein gekochtes Frühstücksei zubereiten und es auch dann noch selber Essen zu können. Das geht so: Am Buffet steht eine Schale mit rohen Eiern und daneben ein großer Topf mit brodelndem Wasser. Außerdem liegt ein Stückchen Kohle da, für die Eiermarkierung. Also, wenn man das Ei in den Topf zu den anderen Eiern legt und man schnell an den Tisch flitzt und denkt jetzt ist das Ei fertig, ist es weg. Wir haben irgendwann aufgegeben und haben uns mit dem Mann angefreundet. Er hat uns tolle Omeletts zubereitet. Aber es gab im Speisesaal einen Brotbackautomat und es schnupperte sehr verführerisch nach Bäcker. Ganz leckere frische Brötchen, helle und dunkle Baguette, dunkles rundes Brot, Croissant und vieles mehr. Überrascht waren wir auch, als wir die vielen Käsesorten fast täglich kosteten. Sogar Camembert, also das Essen war wirklich sehr gut, was uns die Waage nach 4 Wochen bestätigte.
Wir konnten uns über die Freundlichkeit überhaupt nicht beklagen. Alle waren nett und zuvorkommend, vielleicht hat der Mann mal schlecht geschlafen und war auch mal ein bisschen muffelig, oder die Dame in dem schwarzen Kostüm die durch die Anlage spazierte und kaum das Gesicht verzog, gab es nicht´s und niemand der unfreundlich war. Überrascht waren wir auch, dass so viele Mitarbeiter deutsch sprachen, denn das wurde sehr oft anders beschrieben.
Von unserem Zimmer ging man keine 5 Minuten zum Strand und in das Restaurant sind wir fast reingefallen. Das war alles wunderbar. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in ca. 10 Spazierminuten vom Hotel entfernt. Die Reiseleiterin hat viele Ausflugsangebote, doch leider keine 2 Tage Monastier. Wir haben uns dann für die 2 Tagestour in die Sahara, Wüste, Oasen und die letzten Ausschweife vom Atlasgebirge entschlossen. Es hat uns wirklich gut gefallen, doch das Zimmer dort für die eine Nacht ließ wirklich sehr zu wünschen übrig. Ansonsten kann man auch viel mit dem Taxi unterwegs sein, denn es ist sehr günstig und problemlos.
Das abendliche Programm war nicht schlecht, aber wir haben auch schon in anderen Ländern erlebt, dass Künstler von außerhalb das Abendprogramm mitbestimmen. Die Animateure haben sich wirklich bemüht und manchmal haben sie Mittag am Strand geprobt und da war es dann aus mit der Mittagsruhe. Der Strand wurde immer sauber gehalten und es war sehr schön, das der Strandboy immer aufpasste, dass kein laufender Händler uns auf der Liege belästigte. Liegen musste man wirklich nicht belegen, weder am Strand, noch am Pool, es war jedenfalls in unserer Zeit genügend vorrätig.
Dauer: | 4 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Conny |