Franz und Rosemarie (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schön aber nicht super

Guter Zustand und erster Eindruck wirkt positiv. Lobbybereich aufgeteilt in Raucher- und Nichtraucherbereich. Die Anlage hat Dorfcharakter und je nachdem wo man sein Zimmer hat, sind die Wege verzweigt und man kann sich schon mal verlaufen. Wir hatten einen Tagesausflug gebucht, der uns als allinklusive verkauft wurde. Das bedeutet für mich, die Getränke sind auch drin, War aber nicht so, und wir standen ohne Wasser da. Mitreisende haben uns solange mitversorgt, bis wir in der nächsten Stadt was kaufen konnte. Wir wollten auch nicht in einem Reisebus mit vielen Personen reisen, so haben wir uns für einen Jeep entschieden, der max, 6 Plätze bietet. Wir hatten Glück, als erste einsteigen zu dürfen und konnten die Plätze wählen. Die nach uns kamen mussten sich hinter uns setzen - die Sitzbänke hatten so gut wir keine Beinfreiheit geboten. Auch war unser Reiseführer während der Fahr nicht allzu gesprächig. Er genehmigte sich schon mal ein Nickerchen. Meine Begeisterung hielt sich in Grenzen.

• Gut
  • Wir haben im Block "Midoun" im EG ein Sparzimmer bewohnt. Es war ein 4-Bettzimmer mit einem Doppel- und Etagenbett. Es war sauer und für uns ausreichend sauber und die Größe war i. O. Da wir nur zum Schlafen und duschen drin sind, haben wir keine besonderen Ansprüche.

• Geschmacklich sind die Speisen eher Mittelklasse. Es ist für jeden was dabei. Im Innenbereich ist es recht geräuschvoll und recht dunkel, außer man wählt einen Fensterplatz. Die Stühle sind sehr schwer und beim verrücken verursacht man schon quietschenden Lärm. Könnte man vermeiden, wenn man Filzunter die Stuhlbeine anbringen würde. Der Speisebereich auf der Terrasse hingegen ist mit bequemen Möbeln bestückt.

• Das Personal ist sehr freundlich und Selbstbedienung ist meist schneller. Das Personal ist in den Stoßzeiten gut ausgelastet. Auch im Restaurant ist man besser bedient, sich die Getränke selbst zu zapfen, da man i. d. R. nur nach Entrichten von Trinkgeld bedient wird.

• Außerhalb vom Hotel gibt es nichts. Wenn man Lust auf Shoppen hat, steigt man ins Taxi nach Midoun oder steuert die Inselhauptstadt an. Taxipreise sind sehr günstig. Das Hotel eignet sehr gut für Familien mit Kinder.

die Poolanlage ist optisch sehr schön und ausreichend groß um längere Bahnen zu ziehen. Wir haben diesen Bereich meistens gemieden, da es sehr laut ist, wenn die Animation läuft. Die Liegen stehen auch viel zu eng - Privatsphäre ist unmöglich. Die Poolbar haben wir abends meistens besucht, aber die Showbühne befindet sich gleich daneben und man wird unweigerlich ständig beschallt. Der feine Sand am Strand lädt zu langen Spaziergängen ein. Bei Ebbe ist das nochmal besser, Schuhe benötigt man definitiv keine. Die Liegen dagegen sind eher nicht so toll, etwas durchgelegen. Da könnte man mit bequemen Auflagen sicherlich Abhilfe schaffen. Auch finde ich die Strandbar nicht zum verweilen. Die Sitzmöglichkeiten - rustikale Holztische mit festen Bänken laden dazu nicht ein. Die Einrichtung sollte gegen Stühle und tische ausgetauscht werden. Auch ist die Musik einfach zu laut. Auf Bitten wird die Beschallung etwas reduziert, aber das hält nicht lange an.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Franz und Rosemarie