Das Hotel besteht aus mehreren Bungalows mit zwei Stöcken und je ca. 8 Zimmern. Die Architektur ist sehr der allgemeinen Umgebung von Djerba angepasst. Die Anlage ist sehr schön gestaltet mit vielen Blumen und Palmen. Wir haben All Inclusiv gebucht und hatten somit die Auswahl zwischen einem grossen Buffet (Morgen, Mittag, Abend) und einem Italienischen Restaurant am Strand. Zu trinken bekam man an der Poolbar, an der Lobbybar und an der Strandbar. Es waren sehr viele französiche Gäste im Hotel. Das Hotel hat einen Spielplatz, der auch zu gewissen Zeiten betreut ist (Kinderanimation). Die Angestellten sind überaus kinderfreundlich. Mit dem Handy war es in Djerba kein Problem, wir hatten überall guten Empfang. Wir waren im Juni eine Woche dort, das heisst in der Vorsaison, darum war das Hotel auch nicht ganz ausgebucht und es war ein wenig ruhiger. Die Temperaturen lag zwischen 28 und 36 Grad, da aber immer ein leichter Wind ging, war die Temp. sehr erträglich. Das Meerwasser war angenehm warm. Was auf jedenfall bei einer Reise in ein solches Land in den Koffer muss sind Medikamente gegen Durchfall und Erbrechen (obwohl wir davon nichts brauchten). Wir haben vom Hotel aus zwei Ausflüge gebucht, einmal Kamelreiten und Quat fahren. Beim Kamelreiten müssen wir aber sagen, dass wir antstatt auf Kamele auf Pferde gestossen sind, was auch sehr schön war, aber nicht unserer Abmachung entsprach. Auch haben wir eine Inselrundfahrt gebucht, bei der Reiseleitung, was sehr empfehlenswert ist.
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht, dass absolut unseren Vorstellungen entsprach. Es gab einen kleinen Balkon (Gartenseite) auf dem ein kleiner Tisch und zwei Stühle Platz fanden und auch eine Wäscheleine zum aufhängen der Badekleidung am Abend. Im Zimmer hat es einen 3 türigen Schrank in dem man seine Kleidung gut verstauen kann. In dem Kühlschrank im Zimmer findet man immer 1.5liter Flaschen mit Cola, Citron und Wasser, dass immer wieder frisch nachgefüllt wird und da wir all inclusiv gebucht haben, auch gratis war. Der Fernseher zeigte neben arabischen Sendern auch SF2, RTL2, RTL, ZDF Doku und anderes. Das Badezimmer war zwar relativ klein, hat aber gut gereicht. Es hat eine Badewanne mit Dusche. Der Föhn ist auch sehr gut nutzbar, nicht so wie die Föhne, mit denen die Haare erst innert Stunden trocknen. Das einzige wirklich negative am Zimmer war, dass es ab und zu aus dem Abfluss gestunken hat. (Das Wasser wird halt vom Festland auf die Insel gepumpt und legt somit weite Strecken in grosser Hitze zurück). Es wird jeden Tag geputzt und es gibt frische Hand- und Duschtücher. Wir legten so jeden zweiten Tag ein Dinar Trinkgeld aufs Bett und fanden am Abend ein schön dekoriertes Bett auf mit zu Herzen und Schwänen gefalteten Tüchern und Blumen.
Das Essen im Hotel ist relativ vielfältig und wird teils direkt am Buffet frisch zubereitet. Die Speisen sind teils sehr fad gewürzt (es hat aber auf jedem Tisch Salz&Pfeffer). Am Nachmittag kann man beim Pool Crepes und andere Süssspeisen zu sich nehmen. Das Morgenessen besteht aus verschiedenen Brötchen und Croissants, Omeletten, Spiegeleiern, Dreiminuten Eiern oder auch gekochten Eiern. Das Frühstück war wirklich sehr gut. Am meisten ins Schwärmen kam ich beim Desserbuffet am Abend, es hatte wirklich alles was das Herz begehrt. Von der Sauberkeit her kann ich sagen, dass wir mit unserer Verdauung absolut keine Probleme gehabt haben und wir haben auch Früchte und Salat vom Buffet gegessen.
Die Angestellten des Hotels waren sehr freundlich und wenig aufdringlich. Mit Deutsch konnte man sich im Hotel überall verständigen. Das ein- und auschecken im Hotel verlief problemlos. Im Zimmer gibt es einen Safe, für den man an der Reception den Safeschlüssel verlangen kann. Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Arzt der ca. 45 Dinar (45.-CHF) pro besuch kostet. Das wechseln von Traveler Checks oder abheben vom Bankomaten kann auch im Hotel an der Reception gemacht werden, die den gleichen Kurs wie die Banken verwenden (--> jedoch braucht man bei einer all inclusiv nicht besonders viel Geld, abgesehen von den Auflügen die man unternehmen will)
Das Hotel ist etwa 25 Autominuten vom Flughafen entfernt und liegt direkt an einem schönen Sandstrand.
Sportlich hat das Hotel einiges zu bieten. Z.B: Volleyball, Wasserball, Fussball, Tischtennis, Aquagymnastik, verschiedene Wassersportarten (Bananenboot, Jetski...). Es gibt eine Hoteleigene Minigolfanlage, die jedoch nicht mehr die neuste ist, aber sicher noch ihren Zweck erfüllt. Es hat auch zwei Tennisplätze im Hotel. Man kann auch vom Hotel aus Quat fahren gehen. In der Lobby steht ein Billardtisch und ein paar Spielautomaten. Das Hotel hat auch einen eigenen Wellnessbereich (Hamman, Massagen, Hallenbad, Solebad...) den wir aber nie nutzen, da das Wetter zu gut war um drinnen zu sein. Der Pool ist sehr schön und auch für Kinder geeignet, da er in tiefes und seichtes Wasser unterteilt ist. Am Pool wie auch am Strand gibt es Liegestühle. Bei der Ankunft bekommt man pro Person Badetuchkarten, mit der man jeden Tag frische Tücher holen kann.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Nicole |