Als wir mit dem Shuttlebus vom Flughafen nach ca. 30-minütiger Fahrt vor dem Hotel ankamen, wollte ich erst gar nicht aussteigen. Ein weißes Gebäude (naja, sagen wir mal Grau ;) ) stand inmitten eines großen Hofes mit mit einem halb verrostetem Tor. Doch als wir hineinkamen waren meine Vorurteile sofort dahin. Links neben der Geldwechselstelle war eine kleine, aber nette Rezeption mit 2 Angestellten. Rechts war eine gemütlich eingerichtete Lobby mit Sesseln, Sofas und einer Kaminecke.Das Hotel ist in insgesamt 15 Blöcken unterteil, die genauso heißen wie die 15 djerbischen Dörfer der Insel. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ein wichtiger Tipp zum Schluss: Gehen sie NIEMALS bei oder nach Regen auf den Balkon. Ich habe das getan und mir dabei fast den Kopf aufgeschlagen, denn die Fliessen sind sowas von glatt, das glaubt man nicht!!
Das Zimmer war in einem abgewohnten aber guten Zustand. Wir haben ein Doppelzimmer gebucht, indem aber noch ein Drittes stand. Der Balkon war riesig mit 3 Plastikstühlen und einem Tisch. Es war alles vorhanden, was ein 4 Sterne Hotel zu bieten haben sollte (Ich habe schon schlimmeres erlebt). An einem Abend hatten wir ein Gewitter mit Platzregen. Gut, dass ich mich noch vor dem Abendessen kurz abgeduscht habe und wir genug Handtücher parat hatten. Denn schon nach kurzer Zeit stand das Wasserschon im Zimmer. Ich habe schnell noch Handtücher vor die Terassentür schmeißen können.
Das Hotel verfügt über insgesamt 3 Restaurant: Dem Hauptrestaurant, einem à la carte Restaurant und einer Snackbar in Buffetform am Strand. Es gab außerdem noch eine Strandbar, eine Poolbar und eine Bar in der Lobby (alle 10 bis 0 Uhr geöffnet). Die Qualität der Speisen war durchwachsen. Die landestypischen Gerichte wie zum Beispiel Couscous hat seeeeeehr lecker geschmeckt. Typisch deutsche Gerichte wie Schweinebraten waren trocken wie 'ne Schuhsohle. Das Restaurant war einigermaßen sauber aber dunkel. Die Tische waren fast wie in einem Bierzelt in einer Reihe aufgestellt. Nur eine Hand voll Vierertische, wo man gemütluch zu zweit frühstücken konnte gab es in dem Restaurant. Auch ein sehr dicker Minuspunkt bekommt von mir die Architektur des Gastraumes. Da es zu jeder Zeit frisch zubereitete Speisen gab, die direkt vor den Augen der Gäste auf einer Bratfläche zubereitet worden sind und es keine Abzugshaube gab, hat es im ganzen Restaurant nach Fett und Leber oder Fleischspießen gestunken. Am angenehmsten war es am Meer zu essen. Dort gab es genau das selbe wie im Restaurant, nur es hat noch etwas besser geschmeckt.
Hinter der Rezeption war der Aufgang zum Hauprestaurant 'Orangere' (oder irgendwie so). Als wir durch die automatische Schiebetür hereinkamen, wartete schon auf uns ein kleines, dunkles Restaurant, mit einer kleinen Außenterasse (ca. 20 Plätze) für die ungefähr 1300 Gäste. Alles noch im grünen Bereich. Die Animation war ganz gut. Sie haben sich viel Mühe gegeben und das hat sich auch bei dei Laune der Besucher gezeigt.Es gab einen Miniclub und einen Teenieclub. Der Kinderclub wurde meist von jungen Frauen geleitet, die mit den Kleinsten super fertig gewoden sind.Im Teenieclub haben Animateure die pubertierenden Kids mit Beachvolley- und Fussball bei Laune gehalten. Es wurden aber auch Choreographieen zu tunesischer Musik erlernt, die die Kids dann bei der Abendshow in einem Vorprogramm zeigten. Die Zimmerreinigung war recht flott und freundlich. Haben wir ein 'Bitte nicht stören' Schild hingehängt, so wurde dies auch respektiert. Täglich gab es neue Handtücher und Getränke in der Minibar. Meist waren die Putzfrauen so gegen 13.30 Uhr im Zimmer aktiv. Und sogar diese sprachen (fast) alle ein bisschen deutsch.
Inmitten eines 5 Hektar Palmengartens ist das Fiesta Beach ein Klub, in dem sich die weissen Bungalows in der Landschaft verteilen. Es liegt in einem der schönsten Orte des Mittelmeers, im Stil eines echten djerbischen Dorfes. 15 km weit vom Houmt-Souk, 25 km vom Flughafen entfernt und 10 Minuten weit von Midoun (mit dem Inseltaxi).Das Fiesta Beach befindet sich in der Mitte der Touristikzone direkt an einen schönen feinen Sandstrand, der direkt am Hotel liegt.
Die Animation fing schon früh morgens um 10 Uhr mit diversen Poolspielen an. Die Animateure waren sehr motiviert und lustig. Die Kinderdisco fing meistens pünklich um neun an. Im Anschluss auf die Kinderdisco gab es die tägliche Abendshow der Animateure. Diese war zwar nicht schlecht aber auch nich der Brüller. In der Lobby befand sich ein Souvenirladen, der aber sehr teuer ist. Der Pool ist sehr gepflegt und sauber. Es gibt reichlich Liegen und hinter dem Pool eine über dachte und mit holz ausgelegte Terasse. Der Strand war fein, manchmal hat man ein paar Steine gefunden, aber ok das ist halt die Natur. Es gab Liegen mit Strohschirmen. Duschen waren auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Tobias |