Hana (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Wermutstropfen

Die Anlage ist sehr schön wie ein kleines Dorf gestaltet mit weißen 2-stöckigen Bungalows und einer sehr liebevoll angelegten Gartenlandschaft. Die Zimmer sind teilweise sehr schön und stylish renoviert, teilweise halt nicht. Wir hatten ein unrenoviertes aber großes Zimmer im 1. Stock in Block 5. Klar, das Zimmer hat eine Renovierung dringend nötig, aber uns hat es nicht gestört, da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren und uns die Größe begeistert hat. In jedem Zimmer gibt es eine Mini-Bar mit kostenlosen Getränken (2-3 Flaschen Wasser, Limo- oder Cola). Die meisten Gäste waren Franzosen, dazu einige Schweizer und einige Deutsche. Vielleicht mal ein Appell an die Liegenreservierer (egal in welchem Land): habt ihr eigentlich nichts Besseres zu tun, als im Urlaub um 5 Uhr morgens aufzustehen? Ich begreife dieses Spiesbürgertum einfach nicht.

• Ich kann nur von den unrenovierten Zimmern sprechen: Es war sauber aber halt unrenoviert. Es hat nicht gemüffelt, es war groß, es gab eine Badewanne mit Dusche, es gab einen Fernseher (ZDF, RTL und RTL II), mehr brauche ich nicht. Minibar war vorhanden und immer gut gefüllt. Der Balkon war in unserem Zimmer auch groß.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Pool-Restaurant, ein italienisches und ein Fisch-Restaurant. Jeder Gast des Fiesta Beach hat Anspruch auf einmal essen in dem italienischen oder in dem Fisch-Restaurant. Das italienische kann man sich aber echt sparen, die Suppe war Wasser mit Mehl und Pilzen, das Carpaccio sehnig, das Rindersteak zäh. Na ja, ich war ja auch auf Djerba, nicht in Italien. Das Hauptrestaurant ist außer zum Frühstück recht laut, die Speisen könnten besser gewürzt sein (gerade die landestypischen). Es gab jeden Abend ein anderes Thema. Tipp: Poolrestaurant nutzen, da bekommt man oft einen Tisch draußen und es ist leiser. Allerdings gibt es da nicht die Riesenauswahl, wie im Hauptrestaurant.

• Alle Angestellten des Hotels habe ich als äußerst freundlich und hilfsbereit empfunden, auch ohne Trinkgeld. Die Jungs von der Poolbar sind gut drauf, die Animateure sind nicht aufdringlich, das Reinigungspersonal ist äußerst hilfsbereit und haben mir oft geholfen, wenn ich mich mal wieder in der Anlage verlaufen hatte. Die Leute an der Rezeption sind ein bisschen überheblich, aber mit denen hatte ich nur während des Check-in und Check.-out zu tun.

• volle Bewertung, da der Strand direkt am Hotel ist. Zu Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich nichts sagen, da wir uns nur einmal aus der Anlage herausbewegt haben. Ausflugsmöglichkeiten werden reichlich durch die verschiedenen Reiseanbieter angeboten und soweit ich das beurteilen kann, waren die Preise in etwa gleich. Wir haben einen Ausflug nach Douz, von dort aus mit dem Kamel in die Wüste Sahara und nach Matmata (Star Wars Drehort) mit dem Jeep gemacht. Wenn es nicht zu heiß ist, ist das sehr zu empfehlen. Angeboten werden auch Ausflüge auf den Markt nach Houmt Souk oder Midoun, doch da weiß ich nicht, ob man nicht in eine Teppichfabrik gekarrt wird :-).

Wer wollte, kam mit Sport, Spaß und Schwimmen nicht zu kurz. Der Pool ist super und sauber, die Musik dort bei Wassergym oder Mittagsspielen könnte allerdings um einige Dezibel runter geschraubt werden. Kinderclub haben wir nicht genutzt. Strand war sehr schön und man musste dort nicht um 5 Uhr aufstehen um eine Liege zu reservieren. Das Meer war jetzt im Juli leider sehr durch Seegras verunreinigt, so dass ich nach einigen Tagen keine Lust mehr hatte, dort schwimmen zu gehen. Aber da kann ja niemand etwas dafür. Liegestühle am Pool: Tja... das war der Wermutstropfen: Um dort eine Liege zu ergattern, muss man seehr seehr seeeeeehr früh aufstehen, da die ver..... Liegenreservierer Frühaufsteher sind. Ich bin im Urlaub um 5 Uhr morgens aufgestanden und musste diesen Sch.. mitmachen, da man sonst keine Chance hat, am Pool zu liegen. Überall stehen Schilder, dass Liegen reservieren verboten ist, dies wird geflissentlich übergangen. Sehr schade. Ich kann das einfach nicht begreifen und habe mich darüber sehr geärgert. Am Strand gibt es ausreichend Süßwasserduschen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Hana