Marco (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Schulnote 2 minus

Gut

Das Hotel ist von der Struktur her so aufgebaut wie die Insel Djerba. Es ist somit kein Hotel-Block sondern ein Park mit mehreren kleineren zweigeschossigen Gebäuden (14-15 Stück), in denen ca. 20 Zimmer untergebracht sind. Jeder Block hat einen Städtenamen aus Djerba - Idee somit sehr gut. Die Anlage ist sehr gepflegt, wird täglich von Gärtnern bewässert und gekehrt. Neben einem kleinen Kinderparadies (mit Pool, Rutschen, Kinderclub) gibt es einen großen Pool und seit Anfang Juni noch einen kleinen Nebenpool (im Neubau). Außerdem gibt es noch ein Schwefelbad und ein Hallenbad. Freizeitmöglichkeiten werden auch in Form von Minigolf, Tischtennis und Spiele-Center angeboten. Unser Zimmer war in der ersten Etage, großräumig und ein riesen Balkon. Im Zimmer sollte man jedoch nichts essen (auch keine Kekse), denn dann sind schnell Ameisen da. Nach 2 Tagen haben wir aber damit aufgehört, schon waren die Ameisen weg. Die Gästestruktur war sehr gemischt, ca. 50-60% Franzosen, der Rest Deutsche, Schweizer - Italiener, Holländer und Polen sind eher selten gewesen. Im Mai war es auch sehr gemütlich und stressfrei, jedoch war ab Anfang Juni das Hotel voll belegt. Das bedeutete am Pool, am Strand und im Restaurant war ein reges Treiben (ähnlich viel los wie auf einem Ameisenhaufen). Da jetzt noch angebaut wurde, rechne ich damit das die Qualität unter der Quantität leidet. Die Animation ist super organisiert, die Animations-Jungs und -Mädels sind alle super nett (viele versuchen trotz schlechter Deutschkenntisse mit allen Besuchern zu kommunizieren - mit einigen Französischkenntissen ist man top aufgehoben). Ich empfehle definitiv in der Vor- oder Nachsaison hinzufahren. Dann ist nicht so viel los und die Qualität leidet nicht, das Angebot ist aber trotzdem in fast vollem Umfang vorhanden.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht sauber, meist aber nur gekehrt. Ich gebe der Größe und der Ausstattung des Zimmers 5, 5 Sonnen, der Sauberkeit aber nur 3 (hatten leider eine nicht so engagierte Reinigungskraft), der Lage dann nochmal 5 Sonnen. Die Zimmer sind auch ruhig. Wenn man aber unruhige Nachbarn hat, sind die Wände schon hellhörig - aber OK.

• Gut
  • Die Gastronomie teile ich mal in Speisen und Getränke. Die Bars sind OK (manchmal etwas langsam, wie erwähnt), im Stress werden manche Gläser aber nur mit Wasser kurz ausgespült statt richtig gereinigt. Im Restaurant war ab Juni Hochbetrieb. Die Kellener und Küchenhilfen waren sehr bemüht, schnell die Tische zu reinigen und frische Speisen aufzutischen - auch hier alles top organisiert. Die Speisenauswahl beim Abendessen war meines Erachtens gut. Es war abwechslungsreich und auch immer 3-4 typisch Tunesische Gerichte in der Auswahl. Das Buffet ist sehr Fischlastig - Hühnchen und Rind gibt es aber auch. Beilagen waren auch immer viele Verschiedene aufgebaut (jeden Tag immer was neues - Themenabende). Mittags war es immer in etwas kleinerer Form am Pool und am Stand aufgebaut, im Hauptrestaurant waren wir mittags nie. Frühstücken konnte man im Hauptrestaurant oder am Strand. Die Auswahl war reichlich. Zu bedenken ist halt immer - man ist in Tuniesien. Das sollte man meines erachtens auch beachten. Wenn man Schnitzel und Spätzle will, soll man in Deutschland bleiben. Das Essen ist somit OK.

• Gut
  • Der Service im Hotel ist größtenteils sehr gut. Lediglich an der Hotelbar dauert es manchmal sehr lange, bis man etwas zu trinken bekommt (Schlangenbildung, da Unterbesetzung hinter der Bar). An der Pool- und Beachbar geht es besser, da hier der Andrang auch nicht so groß ist. Die Zimmerreinigung hängt etwas von der Reinigungskraft ab. Es gibt Gute (dies sich viel Mühe geben)und Schlechte (nach dem Prinzip - Zeit ist Geld). Im Großen und ganzen aber ist der Service sehr gut.

• Das Hotel ist sehr ruhig gelegen - wir haben keinen Autolärm vernommen. In wenigen Minuten (10-15) ist man mit dem Taxi in den anliegenden Städten. Die Hotelanlage ist mit Wachpersonal abgesichert (damit außer den Gästen niemand anderes in den Hotelbereich kommt - vor allem Einheimische, die Waren verkaufen wollen). Der hoteleigene Strand ist lediglich durch eine Fußgängerpromenade vom Hotelbereich getrennt. Der Strandbereich ist ebenfalls sehr weitläufig (mit Beachbar, Snackbar, Wassersportmöglichkeiten, Beachvolleyball-Feldern).

Wie vorhin schon erwähnt, die Animation ist von 9 Uhr morgens bis 1 Uhr nachts aktiv. Man wird top animiert. Jeden Tag wird man gefragt, ob man an irgendwelchen Aktivitäten teilnehmen möchte. Wer nicht will, sagt einfach, das kein Interesse besteht, das wird akzeptiert (es kommt aber auch immer darauf an, in welchem Ton man das rüberbringt). Wer freundlich zu den Animateuren ist, bekommt es auch genau so zurück. Wie das Sprichwort sagt: So wie man in den Wald reinruft, schallt es zurück. Im Angebot sind Beachvolleyball, Tanzkurse, Minigolf, Dart, Boccia/Petanque, Wassergymnastik, Wasserball usw.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Marco