Jens (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Sonniger und schöner Badeurlaub

Das Clubhotel ist so wie in den Katalogbeschreibungen. Die Anlage ist groß, schön bepflanzt und sauber. Wir hatten eher keine Probleme uns zurechtzufinden, denn es gibt u. a. genug Wegweiser. Die Wohnblocks sind alle toll gebaut und sehen gut aus. Es gibt 3 Pools und 1 Schwimmbad, sowie 3 Restaurants und 2 Themenrestaurants. Kinderspielplatz und diverse Animationsspielplätze schließen sich an. Das Hotel ist schon paar Jahre alt, dieses sieht man eher an den Zimmern und Kleinigkeiten ( z. B. Steine und Fliesen im Schwimmbad). Aber es wird z. Z. viel renoviert. Als Leistung bietet der Club All inclusiv an, man muß ein Armband tragen. Das Hotel ist behindertenfreundlich und die Nationalitäten der Besucher schwanken je nach Zeit. In unserem Zeitraum waren ca: 70% Franzosen; 15%-20% Deutsche und der Rest Italiener und Russen. Sicherheit ist sehr gut organisiert. Allgemein ist es wichtig etwas warme Sachen mitzunehmen, da es bei uns 4 Tage recht windig und kalt war. Ansonsten braucht man nicht viel, da das Hotel alles bietet. Handyempfang gut. Reisezeit: unsere persönliche Meinung ist die Vorsaison besser. Geld: Euros reichen, man kann damit überall bezahlen. Reisemedizin: Erkältungsmedikamente und eventl. was für die Ohren. Preis / Leistung: fanden wir okay.

• Positiv: wir hatten ein schönes Zimmer im Block 15 (1537), wir hatten diesen Block uns vorher gewünscht, und auch bekommen. Auch die Einrichtung war sauber und neu und der Service verlief ohne Probleme Negativ: da in der Nähe die Disco ist, war es leider bis um 03. oo Uhr sehr laut. Unser Zimmer wurde immer spät gereinigt ( 13. 3o Uhr), sodaß unsere Tochter erst spät oder garnicht Mittagsschlaf machen konnte.

• Gut
  • Positiv: Das Essen war immer lecker und vielfältig. Auch nach 2 Wochen haben wir gern dort gegessen. Es besteht die Möglichkeit im Hauptestaurant zu essen oder an dem Pool - und an dem Beachrestaurant. Hier gab es aber nicht die große Auswahl, wie im Hauptrestaurant. Die Köche die das Essen zubereiteten trugen Hygienehandschuhe und wir haben sogar erlebt, das eine Kontrolle kam, die die Temperatur der Speisen überwachte. Getränke waren immer reichlich vorhanden. Man holt sich diese allein. Jeden Abend war ein anderes Essensthema. Trotz vieler anderen Meinungen über das Essen, können wir nur sagen- es stimmt vieles nicht. Wichtig ist man muß auch mal warten können, wenn ein Gericht gerade alle ist und man sollte sich auch nicht aufregen, wenn kein Tisch neu eingedeckt wird, wenn man erst kurz vor Schluß essen kommt. Die Bars waren toll. Es gab jede Art von Getränke und die Barmänner versuchten dies alles zügig zu servieren. Negativ: Jetzt in der Saison eher laut und hektisch bei den Mahlzeiten. Das Hautrestaurant gleicht dann eher einer Schulküche ( von der Lautstärke) und es riecht stark nach "Bratenduft", da frischer Fisch und frisches Fleisch vor Ort gebraten wird, aber keine ordentliche Lüftung (Fenster) da sind. Teilweise ist Geduld und Verständnis bei einigen Gästen nicht vorhanden.

• Gut
  • Positiv: Alle waren sehr freundlich und wir konnten uns recht gut verständigen. Deutsch können viele. In der Vorsaison wurde alles recht schnell und gut abgewickelt, wir hatten keine Probleme beim Ein/Auschecken. Auch als wir einen Arzt brauchten (Tochter hatte Ohrenschmerzen), war das alles kein Thema. Der Arzt war innerhalb 1 Std. da und er war kompetend + preiswert. Negativ: in der 2. Woche ging die Saison los und es war zu bemerken, das alles leicht hektischer zuging und hier und da die Hotelleitung an ihre "Planungsgrenzen und Organisationsgrenzen" stieß.

• Vom Flughafen ca.: 30-40 min, nach Midoun und Houmt Souk gute Taxiverbindungen und Preise (haben wir nicht genutzt). Allgemein ist zu sagen: es gibt alles im Club. Zum Strand sind es nur ein paar Meter über einen schönen Weg, der teilweise überdacht ist. Negativ: es gibt nichts besonderes in Umgebung. Nur Hotels, keine Einkaufsmeile oder Sehenswürdigkeiten. Es lohnt sich nicht raus zu gehen.

• Gut

Positiv: richtig super war die Animation und der Kinderclub ( 42 Animateure / Saison 62 - die sich überdurchschnittlich bemühten). Es gab viele Möglichkeiten sich zu betätigen. Man wurde aber nie gezwungen. Alle waren höflich und lustig. Im Kinderclub wurde viel unternommen und die Sicherheit war für uns das beste bisher. Auch bei den Kinderrutschen stand immer eine Person. Auch als unsere Tochter einmal " vorzeitig wegging" wurde sie nach 5 min. schon gesucht. Animation am Abend war immer lustig und toll organisiert ( auch von den technischen Möglichkeiten). Jeden Abend war Kinderdisco und danach Show + Disco. Aktivitäten haben wir Bauchtanz und Bogenschießen fast jeden Tag gemacht. Dies war gut, aber auch den Rest, was wir gesehen haben, scheint den Leuten gefallen zu haben. Liegen und Badetücher/ Schirme waren inclusive. Das Meer und Strand super. Ruhepool und Strand immer Liegen vorhanden. Negativ: Obwohl es ein Liegenreservierverbot gibt, hält sich keiner dran. Am Hauptpool bekamen wir in der 2 Woche (Saison) um 10. oo Uhr keine Liegen mehr. Teilweise sind diese Gäste garnicht da, sind am Strand oder machen einen Ausflug - aber Liegen reservieren. Im Hallenschwimmbad gibt es ein paar Verletzungsquellen, die behoben werden müßten.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009