Das Hotel ist in mehrere Einheiten aufgeteilt, und einer Parkanlage ähnlich. Diese Anlage ist mit Palmen, tollen farbigen Büschen und kleinen Bäumchen bestückt. Sie ist sehr gepflegt durch die tägliche Bewässerung blüht alles natürlich in den schönsten Farben. Was ich auch toll finde, dass alles behindertengerecht zu erreichen ist da es sowas noch lange nicht überall gibt. Dieses Hotel ist sehr familienfreundlich. Was uns positiv aufgefallen ist, das alle Angestellten super lieb zu den Kindern waren. Wir haben Allincl. gebucht was sich auf jeden Fall gelohnt hat. Die Gäste waren zu 80% Franzosen, 10% Italiener, Rest Holländer und Deutsche. Das Alter war gemischt von 1 Jahr bis zu 80 Jahren. Das Preisleistungsverhältnis war absolut OK!!!
Unser erstes Zimmer war so lala. Die Toilette war nicht richtig sauber und der Boden auch nicht. Außerdem klemmte das Türschloß. Aber nachdem wir uns freundlich an der Rezeption nach einem anderen Zimmer erkundigt haben bekamen wir zwei Tage später ein Neues. Und das war spitze! Ähnlich einem Appartment und super sauber in sehr gutem Zustand! Die Betten waren auch bequem. Das Appartment war mit Kühlschrank (der immer aufgefüllt wurde) und eigener Küche, großem Wohnzimmer mit kleiner Couch, Fernseher, Badewanne+Waschbecken und seperates WC, Terrasse ausgestattet. Besser gings nicht! Echt toll!!! Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Hellhörigkeit war bei beiden Zimmern da, also Ohropax sind nicht schlecht wenn einen das stört.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel und in der Lobby eine Bar. Draußen gab es am Pool auch mittags was zu essen was wir dann meisten dort auch genutzt haben. Außerdem gibts dort auch eine Poolbar. Am Strand konnte man mittags natürlich auch essen und trinken. Was ich besonders toll fand, dass es Nachmittags so gegen 16. 00h am Poolrestaurant noch frische Crepes und Teigkringel gab. Sehr zu empfehlen, echt lecker! Man konnte außerdem noch einmal in einem extra Fischrestaurant (hinter dem seperaten Kinderplanschbereich) und einmal in einer Pizzeria (am Strand) zu Abend essen. Die Qualität des Essens war echt gut, reichhaltig und auf jeden Fall für "jeden" etwas dabei! Also hier muss wirklich niemand am Hungertuch nagen :-) Es ging teilweise im Hauptrestaurant ziemlich tubulent zu (es schien so als hätten die Leute tagelang nix zu essen bekommen) und wenn man mal nicht sofort einen Tisch erspäht hat, haben die Bedienungen einem immer freundlich und schnell was passendes gesucht. Wenn man dann auch noch ein bißchen Trinkgeld gegeben hat haben die sich sehr gefreut da es auch keine Leichte Aufgabe ist jedem in dem Gewusel schnell gerecht zu werden. Die Jungs haben ihren Job schon gut gemacht!
Der Service des Hotels war wirklich gut. Alle waren sehr freundlich ob an der Rezeption, an den Bars oder den Restaurants. Die Animateure konnten ein bißchen Deutsch und Englisch. Hauptsächlich sprachen Sie aber französisch. Aber wenn mann sich mit Händen und Füßen unterhalten hat hat´s auch ne Menge Spaß gemacht! Die Zimmerreinigung war wohl zimmerabhägig, mehr dazu siehe unten.
Die Entfernung zum Strand ist nah. Man musste nur am Poll vorbei und über einen kurzen Steg dann konnte man schon auf die Liegen plumpsen. Der nächst größere Ort ist Midoun, ca. 10 min. mit dem Taxi vom Hotel entfernt. Die Taxi Preise betragen ca. 3 Dinar wobei wir immer 5 gegeben haben da das umgerechnet ca. 3 € waren wo man hier mind. 15€ bezahlt hätte! Es gibt dort tolle Möglichkeiten zum Einkaufen. Es gibt dort Fix-Preis-Läden für die Leute die sich in Ruhe nach Sachen umschauen wollen ohne zu handeln. Wenn Markt ist herrscht dort ein reges Treiben was aber Geschmacksache ist. Uns hat es nichts ausgemacht da auch keiner zu aufdringlich wurde wenn man freundlich abgelehnt hat. Die Transferzeit zum Flughafen sind ca. 30 min. An Ausflugsmöglichkeiten bekommt man im Hotel genug Infos zu Safaris, Reiten, Quadfahren, Kamelreiten, Kutschfahrten etc. etc.
Das Angebit an aktiven Aktivitäten war ausreichend. Es gab einen neuen Fitnessbereich im Hallenbad neben dem Thermalbad. Dort konnte man sich eine Massage gönnen die auch echt super war! Die Sonnenliegen am Poll, naja...so wie überall wer zuerst kommt malt zuerst...man sollte also am besten gegen halb acht schon am Pool sein denn nach dem Frühstück konnte man schon Pech haben und alle waren schon belegt. Der Pool war erste Sahne. Total sauber, groß und gepflegt! Für Kinder gab es auch einen abgetrennten Bereich mit Rutschen etc. und einen Miniclub.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Daniela |