Sven (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel

Gut

Sehr weitläufige Anlage mit 2 stöckigen Wohneinheiten im Stil eines Tunesischen Dorfes. Die Gebäude wurden während unseres Aufenthaltes von außen komplett neu weis angestrichen. Der altersdurchschnitt in unserer Reisezeit war ca. 60 % im Alter von 45 - 60 Jahre (meist Franzosen, Deutsche und Holländer. Der Rest war so im Alter von 20 - 40 Jahre. Die Badezimmer sind nicht immer die besten, soll heißen das die Fließen nur sehr selten gereinigt werden (bei uns erst nach direkten Hinweis) und die Fugen der Fließen teilweise nicht oder unsauber verfugt wurden und somit Insekten aller Art darin nisten können. Jedoch waren die Bäder im Haupthaus immer Tip Top. Es ist auch anzumerken das manche Zimmer kein Fenster im Bad haben und somit unangenehme Gerüche entstehen, die durch die Absaugsysteme entstehen. Diese haben wir in unserem Urlaub mit Papier zugestopft so das dies kein Thema mehr war. Aber um dies generell zu vermeiden sollte bei Anreise direkt darauf hingewiesen werden das ein Zimmer mit Badezimmerfenster gewünscht wird. Das telefonieren ist im Hotel sehr sehr teuer so können für ca 2 Minuten mal eben leicht 8 Dinar berechnet werden, da empfielt sich doch eher eine Handyprepaitkarte mitzunehmen und SMS zu verschicken denn auch das telefonieren mit dem Handy ist nicht sehr empfehlenswert. Die beste Reisezeit ist für uns Mitte Ende Mai da es noch nicht so heiß ist wie in den folgenden Monaten (bei uns lagen die Temperaturen der Luft bei ca. 28 - 30 Grad und Wassertemp. Meer bei ca. 21 - 23 Grad) Preisleistungsverhältnis einfach Top. Wenn wieder Djerba dann Fiesta Beach Club

• Gut
  • vollkommen ausreichend ausgestattete kleine Zimmer mit einem Doppelbett und einem Doppelstockbett für Kleinkinder wird ein Gatterbett beigestellt. Minibar wird täglich mit Wasser aufgefüllt. Fernsehprogramme sind ARD, ZDF, KIKA, und RTL und der Rest ist entweder französisch oder tunesisch. Sollte man eine Fernbedienung benötigen so kann man diese an der Rezeption erhalten. Im Zimmer gibt es kostenlos eine Safe. Sollte jedoch der Schlüssel abhanden kommen so ist mit einer Gebühr von 100,- Euro zu rechnen. Die Betteb sind sehr bequem und wir mussten feststellen das die Matrazen fast noch neu waren und nicht verdreckt. Handtücher werden täglich gewächselt. Wenn man auch hier ab und zu eine kleine Aufmerksamkeit liegen lässt kommt es durchaus vor, das tolle Kunstwerke mit den Handtüchern gemacht werden und man diese dann auf dem Betten in einem Meer aus Blumenblüten vorfindet.

• Es gibt 2 A la Kart Restaurants (Lapa Lapa = Fischrestaurant und das Mario = Pizzaria in denen man je einmal pro Aufenthalt kostenlos essen kann) Weiterhin gibt es das Hauptrestaurant mit einem kleineren Balkon auf dem man auch essen kann. Es gibt Abends verschiedenerlei Buffets soll heißen Italienisch, Tunesisch, u. s.w. Es gibt also für jeden Geschmack etwas. Es werden im Hotel 2 Sorten Bier ausgeschenkt das eine ist ziemlich Hell und ist sehr gewöhnungsbedürftig (man bekommt so eines wenn man einfach nur sagt 1 Bier bitte) will man jedoch das "wohlschmeckendere herbere Bier", vergleichbar mit Jever), so sollte man "Celtia" bestellen. Wenn man ab und zu 1 Dinar am Abend auf den Tisch liegen lässt kam es immer wieder an den folgenden Abenden vor, das der Tisch für uns reserviert wurde. Zusätzlich gibt es noch eine Snackbar an der man Nachmittags Kaffee, Creps, Kuchen und Eis bekommen kann und Nachts d. h. 0. 00 Uhr - 2. 00 Uhr wird dort noch einmal Pizza gebacken. Die Poolbar ist auch sehr schön. An deiser kann man bis 0. 00 Uhr schön den Urlaubstag ausklingen lassen.

• Gut
  • Die Freundlichkeit der Hotelangestellten einschließlich der Animateure ist einfach überwältigend. Man hat oft das Gefühl das Deutsche Urlauber dort sehr gern gesehen werden. Die Animateure gehen sehr stark auf die Kleinen ein und kümmern sich wirklich rührend um sie. Auf Beschwerden wird promt reagiert, wie in unserem Fall das die Badezimmerfließen gereinigt werden mussten und die Balkontür sich nicht richtig verschließen ließ.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Hotel beträgt ca. 30 Min. Das Hotel Fiesta Beach ist das 25 Hotel in der Reihe von rund 95 Hotels am Sidi Mahrez Strand. Nach Houmt Souk sind es etwa 15 km die man am besten mit den günstigen Taxi's erreicht (Einfache Fahrt ca. 6 Dinar, Taxameter startet immer mit 350 Millems). Im Hotel gibt es einen Souvenierladen mit Keramik, Textilien (welche sehr Preisgünstig sind, teilweise nicht teurer als auf den Märkten/Basaren in Houmt Souk Montag, Donnerstag und Samstags). Die nächstgelegene Ortschaft ist Midoun (ca. 3 km entfernt)

Es sind 4 Tennisplätze vorhanden 2 in der Anlage und 2 außerhalb. Auf allen kann man kostenlos Tennis spielen und die Schläger und Bälle gibt es auch gleich mit dazu. Wenn man jedoch abends spielen will so sollte man sich den eigenen Schläger mitbringen da man nur bis max. 18 Uhr ausleihen kann. Zusätzlich muss dann auch mit Flutlicht gespielt werden und das kostet dann wieder. Es gibt direkt hinter dem Block 12 eine kleine Minigolfanlage und 6 Botschiaplätze auch hier ist das spielen kostenlos. Surfen, Tretbootfahren und Kanu kann man am Strand kostenlos nutzen. Will man jedoch Katamaran, oder JetSKi oder Wasserski fahren so muss man dies bezahlen. Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Es gibt einen großen Zentralpool der sehr schön angelegt ist, mit einem integrierten Kinderpool. Zusätzlich wurde am 29. 05.2007 ein neuer Miniclub eröffnet in dem ein weiterer Kinderpool mit extra breiter Kinderrutsche und einer Wendelrutsche integriert worden ist. In dem Miniclub sind für die Kinder 6 Playstationstationen eingebaut worden, zusätzlich gibt es eine Internetecke im Miniclub und eine in der Rezeptionshalle. Jeden Abend werden in der Disco unterschiedliche Mottoshows von den Animateuren vorgeführt die wirklich sehr sehr gut sind. Leider ist die Mini Disco für die Kleinen sehr kurz und sehr spät von 21 Uhr bis 21. 15 Uhr. In der Anlage gibt es noch ein Hallenbad was während unseres Aufhenthalts geschlossen war wegen Renovierung. Es gibt noch einen Überdachten Aerobicplatz auf dem auch Fitnessgeräte abgestellt sind die man auch kostenlos benutzen kann.

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Sven