Das Hotel sowie die Anlage war stets sauber und super gepflegt. Wir konnten keinerlei "Dreckecken" oder Beanstandungen entdecken. Selbst die WC's waren alle sehr sauber, man hat ständig Putzfrauen in den WC's gesehen. Im Eingangsgebäude hat es immer super frisch gerochen. Wir haben AI gebucht, was auch nur möglich war - soweit wir es mitbekommen haben. Es waren überwiegend Franzosen, ein paar Holländer und Deutsche während unseres Aufenthaltes anwesend. Wir hatten durchgängig super schönes Wetter und immer 36-40°C Mitte Juni. Die Preise in Djerba sind spottbillig, man kann super günstig Taxi fahren (15 MInuten circa 3€). An Ausflügen ist das Piratenschiff sehr zu empfehlen, die Krokodilfarm auch. Ein Ausflug nach Midoun auf den Markt ist auch super schön. Ist zwar auch bisschen anstrengend, aber es gibt tolle Sachen. Gibt auch einige "Kaufhäuser" wo man ganz entspannt, klimatisiert einkaufen kann, mit jede Menge Souvenirs. Wir haben donnerstags die Bustour nach Mahatma / Douz gemacht. Mit Besichtigung von Berber-Höhlen etc.! Zum Schluss waren wir am Rand der Sahara, super schön, da fingen direkt die Dünen an. Allerdings wirklich heiss, ohne Kopfbedeckung geht das garnicht - also unbedingt was mitnehmen!! Waren von 8-19 Uhr unterwegs, ungefähr 6 Stunden Fahrzeit insgesamt. War anstrengend aber auch schön, aber nochmal bräuchte ich es nicht :-).
Wir hatten zu zweit ein riesen Zimmer, mit ingesamt 5 Schlafmöglichkeiten. Wir hatten ein frisch renoviertes Zimmer mit Balkon und großem Bad. Die Einrichtung war sehr modern und echt schick, natürlich keine europäische Qualität. Aber es war schön zurecht gemacht. Klimaanlage war super, TV hatte 4-5 deutsche Programme, Balkon war in Richtung der nicht so schönen Ecke hinter dem Hotel, Safe war vorhanden, Telefon ebenso. Minibar ist AI, also kann man sich ohne Sorgen bedienen. Wurde täglich mit Limo, Cola, Wasser und und und aufgefüllt. Unser Zimmer war immer sehr ordentlich geputzt, aber wie schon geschrieben, haben wir täglich 2-3 Dinar (1-1,50€) Trinkgeld gegeben.
Es gibt ein großes Restaurant mit Terrasse, ein maurisches Cafe, ein Restaurant am Pool, eine Poolbar, ein Cafe im Hauptgebäude, ein Restaurant am Strand und eine Strandbar. Durchweg super Service und keine arg gepantschten Getränke. Tipp: Cola light bzw. Zero ist original und schmeckt wie in GER! Sauber war es immer im Restaurant, es wird permanent sauber gemacht, benutztes Geschirr ist super schnell weggeräumt, Tischdecken werden beim kleinsten Fleck gewechselt. Die Speisen werden permanent nachgefüllt, war selten etwas leer. Es steht auch immer ein Angestellter dabei, der gerne erklärt was was ist. Die Gerichte variieren täglich, natürlich gibt es Sachen die es täglich über die ganze Woche hinweg gab. Aber es ist jeden Abend ein anderes Motto (europäisch, italienisch, tunesisch und und und). Es war nie so, dass wir irgendetwas nach einer Zeit nicht mehr sehen konnten. Wichtiger Tipp: UNBEDINGT die Desserts probieren - ein Traum!!
Die Freundlichkeit des Personals war sofort zu spüren, als wir im Hotel ankamen. Die Koffer wurden direkt abgenommen, uns wurden feuchte / kühle Handtücher zur Erfrischung gereicht. Fand ich super! Das Personal spricht französisch und englisch, aber selbst mit deutsch konnte man sich verständigen, also alles okay. Die Zimmerreinigung war durchgängig mehr als gut. Wir hatten täglich schöne Figürchen aus Handtüchern auf unserem Bett. Allerdings haben wir auch fast täglich 2-3 Dinar Trinkgeld gegeben. Vom Hotel wird ein Wäschereiservice angeboten, haben wir allerdings nicht genutzt. Beschwerden hatten wir keine - also auch keine Erfahrung.
Das Hotel ist eigentlich super gelegen. Vom Hotel aus sind wir circa 15-20 Minuten bis zu unserem Halt gefahren. Eine Einkaufsmeile oder ähnliches gibt es nicht in der Nähe. Im Hotel ist ein Souvenir-Shop, wo es auch Süßigkeiten, Zigaretten usw. gibt. Vorne an der Straße sind noch 2-3 Läden, aber nichts weltbewegendes. Allerdings ist man mit dem Taxi in 5-10 MInuten in Midoun, wo man suuuuper einkaufen kann. An Ausflugmöglichkeiten gibt es mehr als genug, allerdings ist dann eine Woche fast zu wenig. Wir waren in der Krokodilfarm, in Midoun auf dem Markt, auf dem Piratenschiff und haben die Tour nach Douz in die Wüste gemacht. Alles super gewesen!! Gibt noch jede Menge an Ausflugsmöglichkeiten, aber das sprengt den Rahmen bei einer einwöchigen Reise. Der einzige Punkt der nicht so schön ist: Die Grundstücke neben dem Hotel und hinter dem Hotel sind nicht soooo schön. Bisschen Schutt usw., sieht fast so aus, als stand dort auch mal eine Anlage. Ist aber nur ein kleiner "Schönheitsfehler", den man nur von den hinteren Häusern sieht.
Es gibt einen Hauptpool und einen Relaxpool. Der Relaxpool ist wirklich sehr ruhig und liegt im hinteren Eck. Am Hauptpool ist den ganzen Tag über, immer wieder Animation, für Kinder + Erwachsene. Es wird keiner gezwungen oder bedrängt. Gerade für Kinder wird sehr viel gemacht, jeden Abend ist Kinderdisco, super schön gemacht. Danach wird täglich ein anderes Musical aufgeführt für Erwachsene - sehr schön. In der Disco waren wir garnicht. Internetzugang ist möglich, an der Rezeption kann man Karten kaufen. 30 Minuten lagen glaube ich bei 2,50€ umgerechnet. Der Strand war traumhaft schön, fast weißer Sandstrand und türkisfarbenes Wasser - bei ruhigem Meer. Wenns sehr stürmig war, ist auch mal Seegras angespült worden. War jetzt aber nicht so, dass es groß gestört hat. Die Liegen sind in einem super Zustand, Schirme sind auch in Ordnung. Duschen waren auch ausreichend vorhanden. Was mir super gefiel: am Strand war nicht viel los, viele Urlauber gehen scheinbar lieber an den Pool. Allerdings ist auch die Liegenreserviererei ganz schön nervig. Wir wollten gerne immer vorne in der ersten Reihe liegen, haben so gegen 10 Uhr trotz der Reserviererei der anderen aber noch einen Platz bekommen. Man muss halt damit klar kommen, dass permanent Kamele und Pferde am Strand sind, damit verdienen in Djerba viele ihr Geld. Ich fand es nicht als störend - bin allerdings selbst Pferdebesitzer. Der Strand war trotzdem super sauber, darauf wurde sehr geachtet. An der Strandbar unbedingt Cafe Frappe trinken - super lecker.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Sarah |