Die gesamte Hotelanlage ist wie ein Dorf aufgebaut, recht groß und sehr weitläufig. Meerblickzimmer stehen dem Hotel deshalb nur recht wenige zur Verfügung. Die einzelnen Zimmer befinden sich im EG und im 1. OG. Die Anlage ist sehr gepflegt, sauber und sehr schön mit Plamen und weiteren Pflanzen bepflanzt. Unter den Gästen befanden sich hauptsächlich Franzosen, Deutsche, Schweizer, Italiener und Hölländer. Bei den Gästen handelte es sich überwiegend um Familien bzw. ältere Gäste zwischen 50 und 70 Jahren. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich- für die Kids steht den ganzen Tag ein "Miniclub" zur Verfügung, bei dem selbst die Erwachsenen neidisch wurden. Das Hotel verfügt über einen Lift und neben den Treppen befinden sich Aufgänge für Rollstuhlfahrer. Wir können das Hotel Fiesta Beach sehr empfehlen. Das Hotel ist besonders für Familien geeignet. Auf keinen Fall die Reiseapotheke vergessen. 1 Tag lang lag ich mit Magen-Darm-Beschwerden im Bett und war froh Medikamente dabeigehabt zu haben. Handyempfang/Verbindung ist top! Temperaturen hatten wir Ende Juni bis zu 50 Grad! Durschnittstemperatur lag bei ca 35-40 Grad.
Die Zimmer sind schon etwas älter aber recht anschaulich und sauber. Das Bad müsste neu gemacht werden, da die Fließen und Verfugungen nicht mehr die Neuesten sind. Die Betten sind bequem und werden oft schön mit Handtuchschwänen, -Herzen und Blumen dekoriert. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder eine Terrasse, einen Fernseher (3 Deutsche Sender: ZDF, RTL, KiKa), Kühlschrank mit Getränken, Föhn und gut funktionierender Klimaanlage. Besuch von Kakkerlakne hatten wir übrigens nicht. Was sehr störend war war, dass wir ein Zimmer direkt vor der Animationsbühne hatten. Wir konnten somit unser eigenses Wort, den Fernseher bis 23. 30 Uhr nicht hören; an Schlaf war gar nicht zu denken! Jeden Abend kam die selbe Musik, was irgendwann wirklich auf die Nerven ging. Die Zimmer sind generell sehr hellhörig; das Husten des Nachbarn war nicht zu überhören und alles was über uns zu Boden fiel hörte sich extrem laut an. Ansosnsten wurde das Zimmer täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt und die Minibar aufgefüllt.
In der Hotelanlage gibt es 3 a-la-carte-Restaurants (Italiener-, Fisch- und Tunesiches Restaurant) , wobei wir nur den Italiener besuchten und dieser war sehr gut. Weiter gibt es ein Hauptrestaurant mit Terrasse. Da das Hauptrestaurant nur über sehr schwache Klimanalagen verfügt und es dadurch im Restaurant sehr heiß war, waren die 10 wenigen Tische außerhalb auf der Terrasse sehr beliebt. Wer also später als 18. 45 Uhr da war (ab 19. 00 Uhr Abendessen), musste in der "Sauna" essen. Der tägliche Kampf um Plätze auf der Terasse war sehr nervig. Das Essen wiederrum war sehr gut, allerdings etwas schwach gewürzt (Salz und Pfeffer auf jedem Tisch) und jeden Tag toll dekoriert. Die Auswahl der Speisen ist riesengroß und es müsste wirklich jeder etwas für sich Schmackhaftes finden. Jeden Tag gibt es Fisch, Käse, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Gemüse, Salat, Suppen, Nudeln, Süßspeisen, Eis usw. Mittags kann man im Hauptrestaurant, im Poolrestaurant oder in einem offenen Restaurant am Meer speisen. Mittags gibt es fast ähnliche Speisen wie Abends, allerdings gibt es auch Pommes, Pizza und weitere Snacks. Morgens gibt es immer frischgebackene Croissants mit oder ohne Schokolade, Baguettebrötchen, Crepes, Käse, Wurst, Marmelade usw. Kellner und auch weiteres Personal in der Anlage sind sehr dankbar über Trinkgeld, erwarten dies aber nicht. Da das Land sehr arm ist, finden wir es eine Selbstverständlichkeit immer mal wieder einen Dinar zu spendieren. Das Essen war immer heiß, auch wenn wir später zu Abend aßen. Im Restaurant befindet sich eine Mikrowelle, welche zur Erwärmung von Babynahrung gedacht ist
Der Service des Hotels war wirklich super. Das Personal ist sehr sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch sprechen so ziemlich alle Angestellten des Hotels, selbst der Gärtner beherrschte unsere Sprache, was uns sehr beeindruckte. Als Frau wird man doch hin und wieder "angebaggert"; mit ein wenig Selbstbewusstsein ist Frau aber in der Lage sich von diesen "Anmachen" zu lösen ;-) Der Check-In funktioniertre problemlos und schnell.
Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 25 Min. Wir hielten uns außer für gebuchte Ausflüge nur im Hotel auf, d. h. wir haben uns außerhalb des Hotels nicht umgeschaut. Es soll sich jedoch in unmittelbarer Nähe des Hotels ein großes Einkaufszentrum befinden. Des Weiteren bietet ein Markt in der Nähe Einkaufsmöglichkeiten. Der Strand des Hotels ist in wenigen Gehminuten vom Hotel zu erreichen und sehr gepflegt. Seegras und Algen werden täglich vom Strand entfernt. Wir empfanden den Strand des Fiesta Beach als den Schönsten in der Umgebung! Kein Hotelstrand wurde so sauber gehalten wie dieser! Das Meer und der Strandbereich haben Karibikflair. An manchen Tagen wurde im Meer ein "Aquapark" mit Trampolinen, Kletterburg und Laufrollen aufgebaut, was für riesigen Spass sorgte. Duschen und Toiletten befinden sich im Strandbereich. Liegen und Sonnen schirme befinden sich ebenfalls im Strandbereich.
In der Anlage wird eine ganze Menge an Sportaktivitäten angeboten, was wir jedoch nicht genutzt haben. Es wird immer wieder Aerobbic, Volleyball, Tanzkurse, Fußball, Wassergymnastik, Boule usw. angeboten. Des Weiteren befinden sich am Poolbereich mehrere Fitnessgeräte (Laufband, Spinningbikes, Gewichte usw.). Der Pool ist sehr groß und sehr schön. Die Poolbar ist riesig und man kann davor im Wasser seine Driks "schlürfen". Um den Pollbereich befinden sich Duschen, Sonennschirme und Liegen, welche jedoch am frühen Morgen mit Handtücher bereits "reserviert" werden. In der Anlage befindet sich ein Wellnessbereich, welchen wir nicht genutzt haben. Ein großes Kinderbecken, mit Rutschen und "Pinguindusche" ist ebenfalls vorhanden. Im Receptionsbereich befindet sich gegen Gebühr ein Internetzugang. In der Anlage befindet sich des Weiteren eine Discothek, welche wir jedoch nie besucht haben. Jeden Abend wird ein Animationsprogramm aufgeführt. Die Animation gibt sich sehr vile Mühe und ist wirklich von Morgens bis Abends "Im Einsatz".
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Steffi82 |