Es handelt sich um eine Anlage bestehend aus Haupthaus und mehreren Nebengebäuden; wir haben 16 Gebäude gezählt. Wir haben vier Pools gezählt, die zur Anlage gehören, alles befindet sich einem guten und sauberen Zustand und wird ständig renoviert. Wir hatten AI gebucht und konnten uns in keinster Weise beklagen; WLAN, Safe, Minibar, Liegen und Auflagen sowie Handtücher am Pool und Strand inklusiv. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, die Lobby mit Lobbybar und das Hauptrestaurant. Während unseres Aufenthalts waren Gäste jeglichen Alters und Nationalität vertreten. Für uns negativ war, dass in der Lobby geraucht werden durfte; zwar war sie in Raucher- und Nichtraucherbereich getrennt, jedoch durch fehlende, bauliche Trennung roch es in der gesamten Lobby, gerade morgens, nach Rauch. Auch auf den Zimmern darf offensichtlich, zumindest z.T. geraucht werden. Der Handyempfang war im gesamten Hotel gegeben, kostenloses WLAN stand im Bereich der Lobby zu Verfügung. Das Preis-/Leistungsverhältnis können wir als sehr gut bezeichnen. Die Ausreisesteuermarke kann ohne Aufpreis an der Rezeption gekauft werden, ebenso kann an der Rezeption Geld getauscht werden.
Unser Zimmer war ausreichend groß und sauber, genauso dass Bad. Das Zimmer verfügte über einen Safe, eine Mini-Bar (beides war kostenlos zu nutzen und die aus der Minibar verbrauchten Getränke wurde aufgefüllt) und Telefon. Im Bad war ein Fön vorhanden.
Es gibt das Hauptrestaurant, zwei Allerkartrestaurants , ein Poolrestaurant, eine Snackbar am Pool und am Strand (die am Strand war leider geschlossen). Bars gibt es sowohl in der Lobby, als auch an den Pools und am Strand. Da wir AI gebucht hatten, konnten wir (außer im Allerkartrestaurent) überall den ganzen Tag Essen und Trinken). Der Besuch eines Allerkartrestaurant war bei vorheriger Reservierung einmal innerhalb unseres Aufenthalts inklusive. Die Restaurants und Bars waren stets sauber. Die Speisen waren qualitativ und quantitativ sehr gut. Wir haben immer was gefunden und sind satt geworden. Die Zubereitung war landestypisch und stand abends immer unter einem anderen Motto.
Das Personal war überaus freundlich und hilfsbereit und wird konnten uns problemlos in deutsch verständigen.
Die Hotelanlage befindet sich direkt am Sandstrand, der sauber und gepflegt wirkt. Die Transferzeit vom Flughafen betrug 20 - 30 Minuten (abhängig von den anzusteuernden Hotels). Taxen stehen direkt vor dem Hotel; eine Fahrt nach Midoun kostet 3 TDN und nach Houmt Souk 6 DTN. Ausflüge werden sowohl von den Reiseveranstaltern als auch von örtlichen Anbietern angeboten; hier gilt es zu vergleichen und nicht gleich am ersten oder zweiten Tag zu buchen. Ach wenn die Preise in Euro angeboten werden, es lohnt sich immer, in der Landeswährung zu zahlen. In Hotelnähe gibt es ein paar wenige Shoppingmöglichkeiten.
Freizeitangebote waren wie im Katalog beschrieben vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Die Pools waren sauber und gepflegt. Am Strand und an den Pools waren Liegen, Auflagen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl vorhanden und inklusiv. Wir haben nicht eine kaputte Liege bzw. Auflage gefunden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Michael |