Die Größe der Hotelanlage ist erstaunlich: Die Anlage ist in einem typisch tunesischen Stil und in Form einer Stadt aufgebaut, was aber eventuell den Nachteil hat, dass es nur wenige Zimmer mit Meerblick gibt. Dafür beeindruckt das Hotel mit einer riesigen Gartenanlage mit vielen Palmen, welche mit viel Liebe gepflegt wird. Was die Sauberkeit betrifft konnten wir wirklich nicht klagen. Die Zimmer wurden bei uns stets vormittags gesäubert und gegen ein kleines Trinkgeld wurde man auch mit lieben Schwänen und Herzen aus Handtüchern überrascht. Nur störend war, dass unsere Bettwäsche erst am Ende unseres Urlaubes gewechselt wurde. Wir hatten ansonsten keine Probleme mit der Klimaanlage, dem Fernseher oder ähnlichen Dingen. Ein kleines Minus ist, dass die Zimmer sehr einfach und nicht sehr modern eingerichtet sind. Aber viel Zeit verbringt man ja im Zimmer ohnehin nicht. Einziger wirklicher Nachteil an diesem Hotel ist, dass ca. 80% Franzosen dort sind. Deswegen wird dort großteils französisch gesprochen und auch die Animationen (speziell Miniclub) werden durchwegs in Französisch abgehalten. Eine wahre Empfehlung ist die Krokodilfarm, die sich in unmittelbarer Nähe befindet, zu besuchen. Der Eintritt dort beträgt 7 Euro und ist wirklich das Geld wert. Am besten ist es, um 17 uhr eine Fütterung zu beobachten, die TÄGLICH durchgeführt werden. Wir haben keine negativen Erfahrungen mit Taxis gemacht! Taxifahren ist eine gute Möglichkeit schnell und billig die Insel kennenzulernen. Es empfiehlt sich aber, sich als Frau nicht alleine außerhalb des Hotelbereichs aufzuhalten, da die Mentalität dort etwas anders ist. Dies macht sich in Form von Anmachungen sichtbar. Alles in einem war es aber ein wirklich schöner und gelungener Urlaub!
Unser Zimmer war mit Klimaanlage, Safe, TV ( auch deutschsprachige Programme- RTL, RTL2, KIKA, ZDF und ARD)... ausgestattet. Weiters gab es einen Balkon und eine Minibar, die täglich GRATIS mit frischen Getränken aufgefüllt wurde. Zu kritisieren ist, dass die Zimmer sehr schlicht eingerichtet sind. Da es nur wenige Zimmer mit Meerblick gibt, ist es empfehlenswert ca. 3 Wochen vor Anreise ein nettes E-Mail mit Zimmerwunsch an die Rezeption zu schicken. Wenn man Glück hat, wird dann der Zimmerwunsch auch erfüllt. Das Wasser ist kein Trinkwasser und schmeckt nach Chlor. Also beim Duschen und Zähneputzen etwas aufpassen! Es ist auch empfehlenswert die Abflüsse zu verschließen, da es sonst zu unangenehmen Gerüchen kommen kann. Wir hatten ansonsten aber keine Probleme mit Kakerlaken oder ähnlichem.
Wenn man diese riesigen Buffets sieht, vergisst man ganz in Afrika zu sein. Die Speißen reichen von Vegetarisch, Hühnchen, Schweinefleisch, Rindfleisch, Pute.. bis hin zu traditionellen tunesischen Gerichten. Hier ist gewiss für jeden Urlauber etwas dabei, auch für Kinder - es gibt täglich Pizza, Spaghetti, Pommes usw. Außerdem kann man in jedem der 3 à la carte restaurants einmal essen gehen, was wirklich empfehlenswert ist! Das Essen dort ist herrlich und man fühlt sich wie in einem 5 Sterne Restaurant! Auch das Frühstück (hier meistens das gleiche) und die Desserts sind sehr empfehlenswert. Lobenswert ist auch der Mitternachtssnack. Neben der Poolbar wir von 00: 00 bis 02: 00 Pizza für die Gäste zubereitet. Die Getränke lassen keine Wünsche offen. Es gibt von anti-alkoholischen Getränken bishin zu Alkohol einfach alles.
Wir haben während des ganzes Urlaubes keine negativen Erfahrungen mit dem Personal des Hotels gemacht. Sie waren stets freundlich und sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Einzig an der Rezeption ist man manchmal auf ungute Laune gestoßen. Auch die Animation war sehr hervorragend. Die Abendshows waren beeindruckend und mit viel Arbeit einstudiert. Leider wird dort sehr viel Französisch gesprochen. Doch die Animateure sind bemüht, auch Deutschsprachige oder Italiener in die Shows miteinzubeziehen. Also: Französischkenntnisse sind von Vorteil aber kein Muss, da das gesamte Personal kontaktfreudig ist und auch (wenigstens ein bisschen) Deutsch (oder Englisch) spricht. Es empfiehlt sich auch manche Ausflüge selbst zu planen (z. B mit Taxi), da es teilweise bei Buchungen übers Hotel zu überhöhten Preisen kommen kann.
Die Lage des Hotels ist wirklich fantastisch. Es befindet sich an einem der schönsten Strandabschnitte. Es gibt einen breiten, weißen, flach abfallenden Sandstrand. Der Strand ist ein hoteleigener Strand, der sich direkt beim Hotel befindet. Sehr gut ist auch, dass dieser Strandabschnitt vom Personal täglich gereinigt wird und deshalb sehr sauber ist. Das Hotel ist außerdem sehr zentral: nur wenige Kilometer nach Midoun oder Houmt Souk. (Die Fahrt mit dem Taxi ist sehr günstig: Midoun ca. 3 Dinar und Houmt Souk ca. 5-> 1€ = 1. 81 Dinar) In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich auch Shops, Restaurants, Cafés und eine Pizzeria. Sehenswürdigkeiten und Touristenattraktionen (z. B. Krokodilfarm) sind vom Hotel aus sehr schnell und praktisch (auch mit Taxis) zu erreichen. Außerdem gibt es gleich neben dem Hotel ein Massagestudio, welches günstiger ist als im Hotel.
Sport und Unterhaltung kommt in diesem Hotel sicher nicht zu kurz. Die Animation bietet ein breites Programm von Spielen am Strand, im Meer und am Pool. Außerdem ist Surfen und Tretbootfahren im All-inclusive enthalten. Das Hotel verfügt auch über eine Minigolfanlage, Boccia Plätze, Tennisplätze usw. Für die Kleinen gibt es einen Miniclub mit verschiedenen Wasserrutschen und Animationsprogrammen. Am Strand wird auch Jet-Ski und Parasailing gegen Bezahlung angeboten. Die Diso lädt nach der Abendanimation - die meistens bis 23 oder 24 uhr dauert- Jung und Alt zum Feiern ein.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Melanie & Daniel |