Marita (41-45)
Verreist als Familie • April 2014 • 1 Woche • Strand
Wo Wünsche wahr werden!!!

Gut

Wir sind waren als 3 Erwachsene mit 2 Kindern und einem Jugendlichen zum 2. Mal im Fiesta Beach und in 3 großen Doppelzimmern untergebracht, die in der 1 Etage nahe beieinander lagen, ohne dass wir dies explizit gebucht haben. Sehr aufmerksam! Obwohl wir gar keinen Meeresblick gebucht hatten, hatten wir einen wunderschönen Blick auf das türkis farbige Meer, unsere Zimmer waren groß, hatten Balkone und waren gut geschnitten. Wir wohnten nahe Pool und Haupthaus, was trotzdem nicht laut war, wie wir erstaunt feststellen durften,.Die Zimmer waren sauber, allerdings verirrten sich in 2 Fällen heimische Insekten in eines der Zimmer, die ansonsten sehr sauber waren. Die Klimaanlage war leider nicht sehr leistungsstark, so dass wir die Balkontür über Nacht offen hatten. Wir werden, wenn wir das nächste Mal zum Fiesta Beach fahren, Insektencreme mitnehmen...;)) Alles war sauber und zweckmäßig, Fön vorhanden, Duschgel etc. Man sollte, wenn man nachts schlaftrunken das Bad aufsucht, aber vorsichtig sein, denn direkt neben der Toilette befindet sich ein Wasserschlauch, dessen Hebel sich sehr leicht bewegen lässt...so eine eiskalte Dusche ist nächtens nicht jedermanns Sache! Auch mit Spiegeln wird nicht gegeizt. 'Die Fernseher zeigen auch deutsche Programme und die Kühlschränke wurden jeden Tag mit Wasser und Limonade neu gefüllt. Das Essen war wirklich sehr gut und es gab eine große Auswahl an Speisen, die uns sehr gefielen: Viel frisches Gemüse und Obst, Geflügel, frischen Fisch, Themenabende und mittags am Pool neben dem Hauptrestaurant auch so viele Speisen, dass man es kaum schaffen konnte, alle zu probieren, immer mit ganz vielen teilweise unglaublich köstlichen Torten, Kuchen, Eis und Keksen mittags wie abends (wir hatten all in gebucht). Ich wüsste wirklich nicht, was ich mir noch hätte wünschen wollen, die meisten Sachen schmeckten genau so gut, wie sie ausgesehen hatten. Der Pool war sauber und, wer drauf steht, konnte sich von den Animateuren den ganzen Tag unterhalten lassen mit Spielen und Sportangeboten, die unter einem schönen Dach und nicht wie letztes Jahr auf den Bühne angeboten wurden, so dass Sportwillige nicht so vorgeführt werden . Es gab auch einen Ruhepool, für Leute, die nicht so auf die ständige, laute Beschallung stehen, und ein Hallenbad, welches mir überhaupt nicht gefiel, da es nicht sehr schön gestaltet ist und renovierungsbedürftig und fleckig wirkt. Das hätte ich eher renovieren lassen als die Hotelhalle, die vor den Renovierung maurische Charme hatte und nun ein bisschen Bahnhofsflair hat... Am schönsten aber war der lange, saubere, wunderschöne Strand, für uns der wichtigste Grund, in Urlaub zu fahren. Der Sand wurde täglich gepflegt, es gab Liegen mit Auflagen und Sonnenschirmen, eine Strandbar und das Wasser war einfach klar und wunderschön, ich fühlte mich wie in der Karibik!!! Es gab einen Herrn, der den ganzen Tag am Strand darauf achtete, dass alles mit rechten Dingen zuging und die Verkäufer die Urlauber nicht über Gebühr strapazierten. ich habe auch gesehen, dass dieser Herr Hotelfremde angesprochen hat, man fühlte sich sicher, ohne sich bewacht zu fühlen, sehr angenehm. Wir hatten Glück, es war um diese Zeit noch nicht so heiß wie im Sommer, so konnte man auch lange Wanderungen am Strand machen und in der Sonne liegen, ohne einen Kreislaufkollaps zu bekommen..,.trotzdem war es warm genug, sich immer lange im Meer aufzuhalten und von den sanften Wellen schaukeln zu lassen, und wir haben ordentlich Sommerbräune und Sonne getankt. Am Strand lagen Pferde und liefen Kamele, eine tolle Kulisse. Natürlich wollten alle Ketten, Tücher, Ausritte etc verkaufen, aber wenn man 2 bis 3 mal gesagt hat, man käme nun schon zum wiederholten Mal, die Dinge seien sehr schön, aber man brauche nicht noch ein Tuch und nicht noch eine Piratenfahrt, dann hat man auch seine Ruhe. Der Altersdurchschnitt der Gäste war gemischt, viele Franzosen, und es waren sowohl die 8-Jährigen, 16- Jährigen und wir Erwachsenen sehr zufrieden mit allem. Meist sind wir morgens nach dem Frühstück an den Strand gegangen. mittags haben wir an der Poolbar gegessen, nachmittags Pool oder Ausflüge nach Houmt Souk /Midoun oder Jet Ski etc, dann kurz frisch gemacht und abends zum Essen ins Haupthaus. Danach haben wir uns in der Lobby von einem Sänger beschallen lassen, der von Fiesta Mexikana (oh je) bis Abba alles auf einem Keyboard begleitet hatte und sein Bestes gab, wozu man von den Animateuren, die einen verflixt langen Tag haben, zum Tanz aufgefordert wurde. Im Anschluss gab es noch Shows auf der Bühne im "Salle de Spectacle", und wer dann noch nicht genug hatte, der konnte noch das Tanzbein in der Disco schwingen, die sehr gut isoliert war und in der Nacht gar nicht gestört hat, obwohl wir nicht weit weg schliefen. Alles in allem fühlt man sich dort sehr wohl, fast wie in einer Familie, und es scheint den stets freundlichen Mitarbeitern ein echtes Anliegen zu sein, dass die Gäste sich so wohl wie nur irgend möglich fühlen. Wenn es so bleibt, wird dies nicht das letzte Mal gewesen sein, dass wir dort waren, und wir können das Hotel unumschränkt weiter empfehlen. Allerdings gabe es eine Angelegenheit, die uns doch etwas geärgert hat: Das Zimmermädchen kam, wann es Zeit hatte, und sie achtete leider nicht auf das rote Schild an der Klinke... 'Wir finden Ostern und Herbst günstig, da Hochsommer sehr voll und sehr heiß. Preis/Leistung gut.

• Gut
  • Klimananlage war einziges Manko, Bad ok, aber klein- könnte auf den Schlauch verzichten ;)

• Gut
  • Wie ich schon geschrieben hatte, es blieben keine Wünsche offen- es gab wirklich für jeden was, ob alt, magersüchtig, Kind, moppelig, Jugendlich oder sonstwen!!!

• Sehr freundlich und zuvorkommendes Personal, alle sehr fleißig und engagiert.

• Gut
  • Strand ist nahe, Shopping mit Taxi ca 3 Dinar Midoun, Hauptstadt ca. 6 Dinar, Besuche lohnen sich. Bus nicht empfehlenswert, s. teuer und anstrengend.

Diverse Sportangebote, Bespaßung am Pool, in der Lobby und Shows super, Kinderclub bot anscheinend sehr viel an, da häufig verkleidete, fröhliche Kinder auf dem Gelände herumsprangen.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Vorname:Marita