Es ist eine supertolle Hotelanlage! Anfangs gab es etwas Orientierungsprobleme um sich auf dem Gelände zurechtzufinden, aber verlaufen kann man sich nicht. Die Zimmer sind in 1-stöckigen Gebäudekomplexen, die sich durch ihre gerundete Form harmonisch integrieren. Zum Thema Sauberkeit hatten wir ja vorgesorgt. Wir hatten vor Abreise in Deutschland extra noch Desinfektionsmittel in eine kleine Flasche abgefüllt, diese aber nicht benötigt, da Bad und WC einen ordentlichen Eindruck machten. Es war einfach super und uns stand schon eine Träne im Auge als wir am letzten Tag durch die Anlage gegangen sind. Es hat alles gepasst in diesem Hotel.
Die Größe der Zimmer war ausreichend und Zweckentsprechend. Die Klimaanlage lief auch noch Anfang Oktober in den Zimmern. Fernseher war auf dem Zimmer vorhanden. ARD, ZDF, RTL, RTLII und ich glaube SAT1 gab es auch noch. Föhn war im Bad mit dabei. Alle Zimmer haben entweder einen Balkon oder eine Terrasse. Die Minibar im Zimmer wurden jeden Tag aufgefüllt.
Das Essen war gut, vielfältig und reichhaltig. Die die sich negativ über das Essen in der Hotelanlage äußern, haben wahrscheinlich im Schrank nur den Gault Millau, Schlemmeratlas und sonstige Restaurantführer stehen, weil im Landgasthof essen ist doch recht banal. Das Wurst im Ausland anders schmeckt als in Deutschland, Fanta die Zunge orange färbt und selbst die Tomate anders (besser) schmeckt, also ich finde es toll. Es gab zum Frühstück jeden Morgen frische Crepes, Omelett sowie Spiegeleier. Der Kaffee war gut und wer wollte konnte sogar Tee haben. Mittags gab es 3 Möglichkeiten. An der Strandbar, an der Poolbar oder im Hauptrestaurant. Abends war dann essen im Hauptrestaurant angesagt. Die Brötchen bzw. Mini-Baguettes wurden immer frisch zubereitet. Kurz gesagt es war super in Ordnung, egal ob Frühstück-Mittagessen oder Abendessen. Wie kann man sonst 4 Kilo zunehmen, falls es nicht schmeckt.
Das Personal war freundlich und zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Wir hatten die Zeit des Ramadan erwischt, was aber keine Auswirkungen auf das Personal hatte. Mit unserem ersten Zimmer hatten wir das Problem, das sich direkt über uns der Kompressor der Klimaanlage befand und das dauernde Brummen des Kompressors einfach nur lästig war. Am zweiten Tag sind wir dann zur Rezeption und haben das Problem erläutert. Anstandslos wurde uns ein anderes Zimmer zugewiesen.
Die Transferzeit zum/vom Flughafen lag bei ungefähr 25 Minuten. Die angenehmeste Art um auf Djerba vorwärtszukommen ist mit dem Taxi. Nach Houmt Souk der größte Ort auf Djerba sind wir ungefähr 15 - 20 Minuten gefahren und haben umgerechnet 4 Euro bezahlt. Ausflüge sind viele Angeboten worden, da Djerba selber nicht viel zu bieten hat.
Strand war super und wurden jeden Tag von Seegras und Algen gereinigt. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Der Kinderpool für unsere Kinder das größte. Morgens in den Kinderpool und nachmittags ins Meer und dann zum Schluss nochmal ganz kurz in den Kinderpool. Hochachtung vor den Animateuren. Die jeden Abend eine Super-Show hingelegt haben und sich sehr viel Mühe gegeben haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Uwe |