Daniela (26-30)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Urlaub - Traumstrand und super Hotel

Das Hotel ist sehr schön, groß, gepflegt und die Gäste verteilen sich gut in der Anlage. Es wird viel gepflegt und die Anlage wird immer sauber gehalten. Wir hatten für uns drei ein sehr großes Zimmer mit zwei großen Schlafräumen, zwei Terrassen und ausreichend Platz. Das einzigste Manko an unserem Erdgeschosszimmer waren Ameisen, aber nach einer kurzen Meldung an der Rezeption wurde etwas getan und es war besser (wir haben selber gesagt, dass wir gerne in dem Zimmer bleiben würden). Alle sind sehr kinderfreundlich. Es ist ein bunt gemischtes Publikum vor Ort: jung, alt, Familien, Singels, Franzosen, Deutsche, Italiener und es war sehr angenehm und wenn man sich mit anderen unterhielt, hat man immer gehört, dass die Leute sich alle wohlfühlen. Allein aus diesen Gesprächen kam eine Weiterempfehlung von 100% zustande. Die Pools (Zentralpool, Kinderpool und Relaxpool) sind mit ca30° sehr schön warm, für Kinder auch ideal und sauber. Der Strand ist karibisch und das Meer traumhaft. Mit Seegras hat man im Gegensatz zu anderen Bereichen auf Djerba hier fast keine Probleme. Einfach ein traumhafter Strand, Wir waren im September. Es war sehr warm (ca. 32°-35°). Das Wasser hatte 29°, ebenso die Pools. Die Reisezeit ist super. Mit Kind kann man hier eine tollen unkomlizierten Urlaub machen, da ein schöner Kinderbereich vorhanden ist und aufgrund der verschiedenen Essenszeiten ist man völlig frei und kann dem eigenen Hungerrhythmus folgen. Und das Beste für unsere Tochter zu all dem Baden: lecker cremiges Eis. Ein Tipp: Am Strand und im Hotel sind Fotografen unterwegs. Sie machen auf ungezwungene Weise sehr schöne Fotos, die man am Abend dann am PC anschauen kann und wenn man welche haben will bestellt man und kann sie am nächsten Tag abholen. Ein Bild 13x19cm kostet zwar 2,50€, aber die Bilder sind wirklich schön und man muss keine nehmen, wenn man nicht will. Für den Reisepreis bekommt man wirklich einen schönen Urlaub und wir kommen bestimmt wieder.

• Unser Zimmer war wie oben beschrieben rießig und hatte zwei Schlafräume und zwei Terassen. Die Minibar wurde jeden Tag mit Getränkeflaschen mehr als reichlich aufgefüllt und auch das war All inclusive. Das Zimmer war eines der renovierten und war schön eingerichtet. Das einzigste waren Ameisen, aber hier wurde uns auch schnell geholfen. Ein Kinderbett wurde uns auf Nachfrage sofort zur Verfügung gestellt.

• Das Essen ist sehr lecker und sieht ansprechend aus. Man kann praktisch den ganzen Tag essen. Es gibt leckeres Eis zur Nachspeise und trotz Eis, Salat und Obst hat niemand von uns Darmprobleme bekommen. Das Essen ist reichlich. Es wird immer nachgereicht. Es gibt im Schnitt mindestens 20 verschiedene Speisen (Fleisch, Fisch, Gemüse, Nudeln, Pizza....) und wem die Auswahl da nicht reicht, dem kann man nun wirklich nicht helfen. Es gibt beim Frühstück super leckere Semmeln, Croissants, der Kaffee ist lecker, für uns blieben keine Wünsche offen. Manche Sachen z. B. Wurst, Fanta, O-Saft schmecken einfach etwas anderst wie bei uns in Deutschland, aber hier darf man einfach nicht vergessen, dass man im Urlaub in Afrika ist und nicht zu Hause. Das Personal im Restaurant war immer am Laufen, abräumen, aufdecken und war sehr freundlich trotz regen Betrieb im Restaurant.

• Auch hier können wir für alle Bereiche nur sagen, dass man immer bemüht und freundlich ist. Fast alle haben auch deutsch gesprochen. Anliegen wurden sofort bearbeitet (Bereitstellung eines Kinderbettes, Beseitigung von Ameisen). Auch im Restaurant waren alle sehr fleißig. Trotz der vielen Arbeit haben aber alle imme gelacht, waren freundlich, haben gegrüßt und mit den Kindern gescherzt. Gerade am Anfang haben wir von vielen Mitarbeitern ein "herzlich willkommen und schönen Urlaub" gehört. Händler am Strand, die Kameltouren, Ausflüge usw. verkaufen wollen waren auch freundlich und nicht zu aufdringlich, sondern haben ein nein akzeptiert und waren trotzdem freundlich.

• Gut
  • Vom Flughaften zum Hotel waren es ca. 30Minuten. Der Strand ist unmittelbar am Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel und ca. 300m vom Hotel entfernt. Hier bekommt man alles was das Herz begehrt und die Angestellten sind auch hier sehr freundlich. Ausflüge haben wir keine gemacht.

Animation gibt es reichlich, auch für Kinder bis hin zur Minidisco am Abend, wo mit den Kinderanimateuren gemeinsam getanzt wird. Die Pools sind super. Auch ein extra Kinderpool mit verschiedenen Rutschen und der Miniclub mit großem Sandkasten und Spielplatz stehen zur Verfügung. die Pools sind sauber und laden zum Baden ein. Der Strand ist super schön und Kamel- und Pferdesch.. haben wir auch nicht gehabt, nur die Kippen werden am Strand von den Leuten überall verteilt, obwohl Aschenbecher da sind; das ist mit einem Kleinkind sehr ärgerlich. Selbst Seegras ist kaum vorhanden. Liegen und Schirme gibt es genug. Das einzigste was furchtbar ist, sind die Leute die in der Früh ihre Liegen reservieren. So sind die wenigen großen Pavilions von zwei Leuten belegt und als Familie, die nach dem Frühstück an den Strand kommt, muß man schauen, wie man alle unter einen Schirm bekommt. Hier wäre es wünschenswert, dass das Liegenreservieren irgendwann aus den Köpfen der Leute verschwinden würde.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Daniela