Renate (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Einfaches Hotel in top Lage

Gut

Da es sich um ein 1-Sterne-Hotel handelt und die Bewertungen ziemlich durchwachsen waren, sind wir mit sehr gemischten Gefühlen dort abgestiegen. Allerdings wurden wir sehr positiv überrascht. Es handelt sich um ein zweistöckiges Hotel, eher familiär geführt, nur durch die Uferpromenade vom Strand getrennt. Das Hotel ist im spanischen Stil erbaut und fügt sich perfekt in die Promenade ein. Wir hatten fünf Übernachtungen mit Frühstück gebucht. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und der Schweiz. Nur Frühstück buchen, es gibt genügend preiswerte Alternativen in der Nähe, z.B. Tapas-Bar, Italiener, Mexicaner... usw. Außerdem gibt es in der Nähe auch einen günstigen Sparmarkt, haben uns dort immer mit kalten Getränken eingedeckt. Wir haben uns auch einen Sonnenschirm für 10 EUR gekauft, absolut empfehlenswert und günstiger als die Liegen am Strand.

• Es handelt sich um kleine Zimmer, aber völlig ausreichend. Die Zimmer zur Meerseite verfügen über einen großen Balkon. Die Badezimmer sind ausreichend groß und haben ein Fenster. Fernseher, Fön oder Klimaanlage ist nicht vorhanden. Über Lärmbelästigung vom Gang oder Nebenzimmern konnten wir nicht klagen, das Hotel ist nicht hellhörig. Es gibt nur eine Steckdose im Bad mit 125 Volt, am besten Reisefön den man umstellen kann mitnehmen. Bei der Buchung würde ich auf alle Fälle wieder auf Meerseite achten, da man sonst keinen Balkon hat.

• Das Frühstück war zweckmäßig und dem was bei dem Hotelstandart erwarten kann. Es gab Kaffee, viel zu süssen Saft. Zwei Sorten von Brot, Croissants, drei Sorten Marmelade, Müsli, Joghurt, Eier, eine Sorte Käse und Wurst.

• Die Rezeption war von einem älterem Herren und einer Dame abwechseld besetzt. Die Frau war freundlich und immer hilfsbereit. Die Zimmermädchen waren immer freundlich, die Zimmer wurden täglich geputzt, Betten gemacht und Handtücher gewechselt.

• Die Lage des Hotels ist perfekt für jeden der grundsätzlich einen eher ruhigen Urlaub verbringen möchte, aber nicht ganz aufs Abendleben verzichten möchte. Vor dem Hotel ist ein Biergarten wo bis etwa 1 Uhr nachts die Post abgeht, danach ist es aber ziemlich ruhig. Was mir persönlich sehr gut gefallen hat, daß es sich nicht um einen touristischen Ort handelte, ringsum waren auch Wohnungen von Einheimischen, außerdem suchte man Leuchtreklame vergebens, ganz anders als z.B. in Playa dél Bossa. In ca 10 bis 15 Minuten ist man zu Fuß in Ibiza-Stadt, wer lieber mit dem Bus fährt muß dafür 1,20 EUR berappen, die Bushaltestelle ist ca 50 m vom Hotel entfernt. Der Strand ist gleich vor der Türe, Liegen und Sonnenschirme aber mit 13,50 EUR für zwei Liegen und Schirm nicht ganz billig.

• Schlecht

Man könnte den Meerwasserpool des Nachbarhotels nutzen der ins Meer ragt. Haben wir aber nicht genutzt, da der Strand ja direkt vor der Tür lag.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2006