Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht.Bei unserer Anreise war das Hotel voll ausgebucht,und wir bekamen in Parterre ein Zimmer mit ( schrägem ) Meerblick.Leider konnte jeder der dort vorbei ging,bei uns ins Zimmer sehen, und man mußte stehen, um des Meer zu sehen.Als am Abend Gäste abgereist sind, habe ich am Morgen um ein anderes Zimmer gebeten.Zu meiner Verwunderung bekamen wir am Mittag ein wunderschönes Zimmer in der 2. Etage mit einem super Blick auf das Meer,obwohl es Hauptsaison war.Das Personal war freundlich und das Zimmermädchen kam nur ins Zimmer wenn es frei war.( Grüner oder Roter Anhänger an der Tür ) Die Hotelgäste waren meist Deutsche so um die 30 Jahre. Bitte eine Verlängerungsschnur mitnehmen, und auf die Gerätespannung achten.In die Steckdose passt ein Schukostecker,also kein Adapter nötig. Es sind nur 125 Volt im Zimmer vorhanden.Wir hatten einen Spannungswandler mit,der die Leistung auf 220 Volt hochsetzte.Es ist KEINE Klimaanlage oder ein Ventilator vorhanden.Die Zimmer zum Meer hin haben den ganzen Tag Sonne pur,und es wird sehr warm.Wir hatten uns einen Ventilator mitgenommen,aber es gilt ihn auf Ibiza schon für 20 Euro zu kaufen.Auch ein Sonnenschirm ist angebracht,dann kann man es auf dem Balkon gut aushalten.
Wie schon erwähnt, hatten wir mit Meerblick gebucht.Da die Promenade direkt unter unserem Balkon war, hatte man das Gefühl man ist direkt dabei. Die Zimmer sind sehr hellhörig,und um 00:30 Uhr wurde der Strand mit einem Traktor gereinigt.Wenn die Stände um 03:30 Uhr abgebaut wurden,hat es etwas gescheppert.Also nichts für Menschen mit frühen,leichem Schlaf.Ibiza ist eben eine lebhafte Insel.Oropax haben gut geholfen.
Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, und das Hotel einen Stern hat,waren wir mit der Auswahl zufrieden.Je eine Sorte Wurst und Käse,-Ei- Marmelade-Cornflaks-Kaffee-Tee-Milch-Kakao-und Orangensaft-Brot-Toast-Crossant-Baguettbrötchen. Uns hat es gereicht, und man wurde satt.
An der Rezeption wurde etwas Deutsch gesprochen, und wenn das nicht ging, hat mein Schulenglisch weiter geholfen.Das Zimmermädchen hat nur Spanisch gesprochen-verstanden, aber mit Handzeichen ging das auch.Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt,und die Handtücher gewechselt.Wir befanden das Zimmer für Sauber. Da wir das Zimmer um 12 Uhr verlassen mußten, und unser Flieger erst um 18 Uhr ging,konnten wir unsere Koffer an der Rezeption lassen.
Das Hotel liegt DIREKT an der Strandpromenade.und man ist sofort am Meer.Der Strand ist sauber,nur die Liegen ( muß man bezahlen ) werden morgens alle in der ersten Reihe am Strand plaziert.Hat uns aber nicht gestört, wir haben sie ein Stück beiseite gestellt,und unsere Luftmatratzen dort ausgebreitet.FERTIG.Einkaufen kann man um die Ecke in einem Supermarkt,deren Preise verträglich für Ibiza sind.Wir sind mit dem Taxi zum Flughafen gefahren, das hat 10 Euro gekostet.Eine Busverbindung ist auch direkt am Hotel und nach Ibiza Stadt kostet die Fahrt 1,15 Euro.Wir sind aber lieber gelaufen, ( ca 15 Min ) da es eine schöne Einkaufsstrasse ist.Man kann auch nach Plaja den Bossa laufen ( ca 10Min) und von dort mit dem Boot nach Ibiza Stadt übersetzen. ( 3,00 Euro )
Kann ich keine Angaben zu machen,nur eine Tischtennisplatte,ein Kicker und ein Billiardtisch waren vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Werner |