Das Hotel Flora ist ein typisch italienisches 3 Sterne Hotel (kein Betonbunker) mit 4 Etagen (Lift). Es verfügt über einen Speisesall im 1 Stock mit imposanten Blick auf das Meer. Eine Bar und ein Pool sind nicht vorhanden. Frühstück unbedingt auf der Terrasse einnehmen (Geniale Sicht auf das Meer und die Umgebung). Der Strand und das Wasser sind extrem sauber. Nicht eine einzige Kippe ist im Sand zu finden! Hotel nicht direkt (www.florahotel.it) buchen, sondern über Neckermann, da deutlich billiger.
Unser Zimmer (seitlicher MB) war soweit ok, sauber mit kleinen Balkon, Fernseher und Telefon. Es sind halt keine Luxus-Zimmer. An manchen Stellen fällt der Putz runter und das Bad gewinnt auch keinen Schönheitswettbewerb mehr... - trotzdem hat das Preis-/Leistungsverhältnis gestimmt. Sehr schön haben mir die grünen Rolläden an den Fenstern gefallen, die früh beim Sonnenaufgang im Zimmer ein wirklich schönes Licht bewirkten.
Wir hatten HP gebucht. Das Essen, ob früh oder abends war ausgezeichnet. Zum Frühstück gab es sehr guten Kaffee (normalerweise hasse ich Kaffe, aber hier trank ich 3 Tassen !), Brötchen, Hörnchen, Schinken, Käse, Marmelade u.v.m. Das Abendessen bestand aus einem 3-Gang-Wahlmenü. Als Vorspeise war Suppe, Pasta (Spitzenmäßig) und noch was wählbar. Beim Hauptgang hatte man die Auswahl zwischen f r i s c h e n Fisch, Fleisch und kalter Platte. Wer bei der Nachspeise die süsse Pampe (Torten) nicht mag, kann auch Käse oder Obst bestellen. Die Preise für Wein und Mineralwasser waren verhältnismäßig günstig (Flasche guter Chianti zwischen EUR 9,50-12,50). Der Speisesaal wirkt ein bißchen trostlos und die Tische sind eng beieinander, was Atmosphärisch sehr ungünstig wirkt (vielleicht lags auch daran, dass nur alte Leute da waren).
Die Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr hilfsbereit und immer freundlich. Im Speisesall geht alles sehr flott (Bedienung) und die Kellner sind alle ok. Der Chefkellner (Typ Mafiosi) ist nicht unfreundlich, wie es evtl. auf dem ersten Blick erscheinen mag.
Perfekte und relativ ruhige Lage direkt am privaten Strandabschnitt. Ins Zentrum läuft man ca. 5-10 Minuten. Parkplätze waren sogar in der Nachsaison Mangelware. Einige Geschäfte in unmittelbarer Nähe.
Kein Angebot vorhanden, - aber auch nicht von uns gewollt.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Herbert |