Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Emma (36-40)
Verreist als Familie • April 2016 • 1 Woche • Strand
Alles bestens, wir kommen sicher wieder!!!

Die Größe der Zimmer ist sensationell, wir hatten bisher immer nur "Standard" Hotelzimmer und waren sehr positiv überrascht.

• Sehr sauber, groß und relativ ruhig. Unser Balkon ging in Richtung Poolbar, direkt mit Blick auf den Billiardtisch.. fand unser Sohn toll. Der Tisch ist ständig bevölkert aber bei geschlossenem Fenster war rein gar nichts davon zu hören. Die Vorhänge an den Fenstern sind auch bestens, man kann sehr gut verdunkeln sodass auch die Kinder morgens sehr lange geschlafen haben :-). Kühlschrank und TV sind praktisch. Die Kinder schlafen auf der Couch aber das war mehr als ausreichend. Die gesamte Anlage wirkt sehr gepflegt und sauber.

• Wir hatten Halbpension, was uns eigentlich gut gereicht hat. Ich wusste allerdings nicht, dass mehr als 80% der Gäste im Hotel AI haben. Das wirkt dann im Alltag etwas nach "Zweiklassen-Gesellschaft".. das würde ich so nicht mehr machen.. entweder auch AI oder ein Hotel, in dem alle HP nutzen. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, es war immer von Allem vorhanden. Das Nachfüllen war so unauffällig, dass ich darüber gestaunt habe, wie das geht ;-) Das abendliche Kuchenbuffett ist eher übersichtlich aber das hat mir persönlich überhaupt nicht gefehlt. Ich fand die Salate super, ebenso das reichhaltige Fleisch und Fischangebot. Die Themenabende sind auch super, so waren der italienische und vor allem mexikanische Abend ein Highlight. Die Getränkepreise für HP Gäste zum Abendessen sind sehr moderat - 2 Flaschen Wasser a 0,5 L kosteten 3 €.

• Netter Service an Rezeption und Restaurant. Die Animation ist dezent. Es gibt einen Mietwagenservice direkt im Hotel, das ist sehr praktisch. Durften am Anreisetag 14 Uhr schon in unser Zimmer, Check Out 12 Uhr ist auch komfortabel. Das freie WLAN in Lobby und Poolbar war uns zu langsam, wir hatten für 19€/Woche schnelleres WLAN auf dem Zimmer, das war prima.

• Sehr nah zum Flughafen (10 Min), der Strand befindet sich direkt über der Straße... super weitläufig und nicht überlaufen (im April). Man kann für 12€/Tag 2 Sonnenliegen + Schirm mieten. Die meisten Familien lagen aber auf ihrem Handtuch und die Kinder haben daneben gebuddelt. Das Beste für HP Gäste - der SPAR Markt direkt ggü des Hotels :-) Da Lanzarote relativ klein ist, kann man die Insel sehr gut mit dem Mietwagen erkunden, die Strecken sind nicht lang und auch gut mit kleinen Kindern zu bewältigen. Die Nähe zum Flughafen hat uns überhaupt nicht gestört, im gegenteil, unsere Kinder fanden die einfliegenden Maschinen superspannend. Das Publikum sind hauptsächlich Engländer und Deutsche, in der Woche nach Ostern waren viele ältere Gäste, Großeltern mit Enkeln und einige Familien. Die Stimmung war super entspannt, es gab immer freie Liegen am Pool und freie Tische zu den Mahlzeiten, keine Hektik, keine Drängler. Die unsäglichen "Handtuch-auf Liegen-Reservierer" gibt es auch dort aber es waren immer Liegen frei.

Der beheizte Hauptpool ist riesig und war nie übervölkert. Der Kinderpool war Anfang April leider noch sehr kalt, sodass meine Kinder lieber im "großen" Pool gebadet haben. Die Animation war zurückhaltend, was ich gut fand. Die allabendliche Mini-Disco war mir zu laut, wild und nervig aber die Kids haben es geliebt. Es gibt einen Spieleraum für Kinder, an den Pools liegen Gummiboote und Schwimmreifen zur allgemeinen Nutzung (das habe ich so noch nirgends gesehen). Ständig umlagert von den Kids sind die 3 Billiardtische in der Anlage, für 1€ pro Spiel kann man dort viel Spaß haben. Die abendlichen Shows kann ich nicht beurteilen da nicht gesehen. Weiterhin gibt es Minigolf und Kinderanimation (auch nicht genutzt). Wir hatten für 2 Tage einen Mietwagen und haben dabei alle Inselecken erkundet, tolle Strände gesehen und haben auf dem Vulkan getanzt :-) Die Spritpreise sind sehr niedrig, ca. 0,85€/Liter, an der Tankstelle muss man nicht aussteigen, es tankt der Tankwart - großartig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2016
    Vorname:Emma

Hallo Schummel, vielen Dank für Ihren langen und sehr ausführlichen Bericht über Ihren Aufenthalt in unserem Hotel. Wie es scheint, hat es Ihnen sehr gut bei uns gefallen, Sie erwähnen viel Positives, darunter das gute Essen, die Sauberkeit, die grossen Apartments und den netten Service. Wir hoffen, Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse vom Hotel Floresta-Team.