Olaf (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Miami Style

Gut

Schon bei der Zufahrt zu dem 5-Sterne-Hotel wird man von einem Wasserfall und einem großen Springbrunnen begrüßt. Eifriges Servicepersonal hilft mit den Koffern und begleitet zur Rezeption, wo schnell und unkompliziert alles erklärt und abgewickelt wird. Die beeindruckende Lobby mit Designermöbeln und zahlreichen Farbspielen, sowie eine runde große Bar, umgeben von schönen Säulen, empfangen den Gast. Das Hotel ist ein Hingucker, den man genießen sollte. Nach der Fahrt in einem der designten Aufzüge erreicht man das Zimmer. Riesige sehr komfortable Betten (wir haben fast besser geschlafen als zu Hause), ein sehr großer Flachbildfernseher, Marmorbad mit zweitem Fernseher und eine große Duschkabine laden zum Entspannen nach dem langen Hin-Flug ein. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich pünktlich gereinigt. Wir hatten nur Übernachtung gebucht, so dass man entweder auf eigen Kosten im Hotel frühstücken konnte, oder aber sich für die erste Stärkung des Tages in andere Hotels oder Restaurants begab. Nichts ist weit entfernt, so dass man genügend Auswahl findet. Im Hotel selbst waren neben Deutschen auch Amerikaner und zahlreiche andere Nationalitäten, eben so wie man es in einem derartigen Hotel erwartet. Auffällig war, dass die meisten Gäste zwischen 20 und 40 Jahre waren, was eine gute Mischung ist und dementsprechend für eine ruhige und lässige Atmospähre gesorgt hat. Wir waren fast nur in Southbeach. Dort gibt es die Lincoln-Road mit zahlreichen Geschäften und Restaurants (Fußgängerzone), den Espanola Way mit südamerikanischen Restaurants, und natürlich die Collins Avenue, die Washington und den berühmten Ocean Drive. Überall ist viel los und man braucht Tage, bis man alles erlaufen hat. Langweilig wird es jedenfalls in South Beach nicht! Tipp: Man sollte auch andere Hotels besuchen. Viele sind sehr schön und man kann dort teilweise günstig essen oder einfach nur die Atmospähre genießen. Wir waren im Juni in Miami, da beginnt so langsam die "Regenzeit". Man muss dann mit teilweise längeren und heftigen Regen rechnen. Aber die Sonne kommt immer wieder. Alle Geschäfte haben bis in den späten Abend geöffnet, da kann man lange bummeln gehen. Nach Einbruch der Dunkelheit sollte man etwas vorsichtiger sein. Aber als gefährlich empfanden wir es nie. Miami bietet viele Einkaufsmöglichkeiten, aber Vorsicht: Nicht überall wo Sales steht kann man auch Schnäppchen machen. Man sollte sich wirklich überall umsehen und Preise vergleichen, es gibt große Unterschiede. Auch Handeln lohnt sich, es gibt fast immer Nachlass.

• Gut
  • Die Zimmer verfügen über eine sehr schöne Aussattung mit Flachbildschirm, zusätzlichem Fernseher im Bad und riesigen Betten. Leider hatten wir keinen Balkon und es lassen sich die Fenster nicht öffnen. Eine permanente interne Belüftung sorgt aber für permanente Frischluft, eine zusätzliche Klimaanlage kann sowohl Kühlen als auch Heizen, also alles Bestens. Die Preise für die Minibar sind hoch.

• Gut
  • Aufgrund der recht hohen Preise waren wir nicht oft in den Hotelrestaurants. Aber wenn wir dort aßen, war es immer sehr gut! Service und Atmospäre waren sehr gut, wir haben uns wohl gefühlt.

• Gut
  • Das Servicepersonal ist freundlich und höflich. Englisch oder Spanisch sollte man zumindest ein bißchen können. Die gesamte Anlage und auch das Zimmer sind in einem Top-Zustand bezüglich der Sauberkeit. Typisch amerikanisch hingegen ist es, wenn man jemanden um etwas bittet, was über das normale hinausgeht. Dann sind die einfachen Angestellten nicht in der lage, selbst zu entscheiden, sondern verweisen auf den jeweiligen Manager, der aber meist nicht zu erreichen ist.

• Das Hotel liegt am North Beach, ist also etwas abseits vom Treiben in South Beach. Mit dem Taxi erreicht man South Beach aber in kürzester Zeit. Je nach Fahrtdauer zahlt man zwischen 7 bis 10 Dollar für die einfache Fahrt. Das Hotel selbst bietet eine wirklich schöne sehr große Poollandschaft, an der man ruhige oder belebte Plätze findet, eben so wie man es möchtet. Die Preise an der Pollbar sind recht hoch, was aber zu einem 5-Sterne Hotel dazugehört. Die Anlage ist nur durch den Broadwalk (einen Holzweg, der bis nach South Beach führt) vom sauberen Strand entfernt. Dort gibt es die Möglichkeit, Jetski zu mieten oder einfach im ruhigen Wasser zu schwimmen. Liegen und Somnnenschirme sind gegen Gebühr zu benutzen. Am Pool hingegen sind Liegen und Schirme kostenfrei, ebenso wie Badetücher. Miami bietet eine Vielzahl von Ausflugsmöglichkeiten (Stadtrundfahrt, Boots-Tour, Everglades, Shoppingcenter und und und...). Zahlreiche Anbieter in South Beach sind oft günstiger als die Angebote des Hotels, also einfach einmal umschauen und vergleichen.

• Gut

Zum Pool haben wir oben schon einiges geschrieben. Es ist eine wirklich schöne Anlage und lässt keine Wünsche offen. Snacks und Drinks können beim Poolpersonal bestellt werden und werden direkt an die Liege gebracht. Da wir keinen Sport betrieben haben, kann zu den Angeboten nichts gesagt werden. Im Hotel gibt es einen Club, das "LIV". Es dürfte der wohl momentan agesagteste Club in Miami sein, was sich schon dadurch ch beweisen lääst, dass Freitags abends die entsprechenden Gäste in Maseratis, Ferraris oder ähnlichem vorfahren. Leider muss man als Hotelgast auch Eintritt in den Club zahlen (20-30 Dollar, je nach Programm), aber man kann durch einen eigenen Eingang hinein und muss sich nicht an der Außenschlage anstellen. Überwiegend amerikanische Musik lädt zum Tanzen ein. Oder man schaut sich einfach nur die Leute an, es gibt viel zu sehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Olaf