Das Forest Park Hotel ist ein ruhig gelegendes Hotel, was sehr modern eingerichtet ist. Wir haben es mit Halbpension gebucht. Die meisten Gäste sind aus dem deutschsprachigen Raum Wir haben uns für 6 Tage ein Auto – Kia Picanto, 235tkm ;-) bei Galaxy, direkt an der Strandpromende für 20€/Tag gemietet und der hat alle Touren überstanden. Ich kann nur jedem raten, der nicht mit den Massen zu den überlaufenen Touristenzielen zu vollkommen überhöhten Preisen möchte, sich ein Auto auszuleihen. Mehr dazu in meinen Ausflugstipps. Die Geschäfte in der Altstadt sind – entgegen anderer Behauptungen – alle geöffnet zur Abendszeit. Meist bis 21Uhr, Samstags aber nur am Nachmittag und Sonntags hat fast kein Laden auf. Wer Student ist, sollte unbedingt den Studentenausweis mitnehmen, da bekommt man meistens freien Eintritt (Burg Fortezza, Knossos,...), mindestens aber einen guten Rabatt. Ohne groß Werbung machen zu wollen, muss ich sagen, dass wir den MarcoPolo von Kreta hatten. Dieser hat uns sehr viel geholfen und so konnten wir die Insel bestens erkunden.
Die Zimmer sind das Sahnestück des Hotels, denn sie sind alle sehr modern und neu eingerichtet. Auch darf man hier die Damen des Zimmerputzes loben, es war immer sauber und gewischt, wenn man am Nachmittag aufs Zimmer kam. Einziges Manko hier war die Klimaanlage, Safe und WLAN, was alles nur gegen eine zusätzliche Gebühr verfügbar war, ich glaube 4€ pro Tag für jedes.
Das Frühstück ist sehr eintönig, wie es auch schon in anderen Bewertungen beschrieben wurde. Baguettescheiben, Butter und Margarine, 3 verschiedene Sorten Konfitüre, selten Schokoladenaufstrich, Kaffee, schwarzen Tee, 2 versch. InstantSäfte, verdünnte Milch, Cornflakes, manchmal Honig und Joghurt. Wir haben uns zusätzlich mit einem Brotaufstrich aus dem nahe gelegenen Carrefour versorgt. Wer eher als 8Uhr frühstücken möchte aufgrund von Ausflügen etc. kann das am Abend vorher an der Rezeption Bescheid geben, dann steht eine Auswahl des o.g. zur Verfügung. Am Abend gab es dafür ein umfangreiches Salatbuffet (Eisberg, Gurken, Tomaten, Zwiebeln Tsatsiki, Tunfisch, Oliven, Feta, Tintenfisch, Öl, Balsamicoessig, Dressing...) und in 5 Warmhaltepfannen sehr leckeres und abwechslungsreiches Essen. Nudeln, Kartoffeln, Gemüse und Fleisch in verschiedensten Variationen – in den 2 Wochen nur 5x das Gleiche gegessen. Der Koch hat immer wieder die Pfannen aufgefüllt, sodass bis 21.30Uhr noch jeder hätte genug essen können. Da es erst 19.30Uhr Abend essen gab, ging der deutsche Urlauber meistens schon 5min. vorher, sodass dann auch gleich alle Plätze besetzt waren und man sich noch einmal eine halbe Stunde gedulden musste.
Als wir am Sonntag Abend ankamen, gab es kurz vor Aussteigen aus dem Transferbus einen Wolkenbruch, der nicht enden wollte. Der Busfahrer rief mehrmals im Hotel an, aber niemand von der Rezeption hatte das Bedürfnis, sich um die neu ankommenden Gäste zu kümmern. Nach 30min kam dann die Chefin mit 2 Regenschirmen. An der Rezeption saßen abwechselnd 3 Leute, mit darunter die Chefin, die nicht allzu sehr auf das Wohl der Gäste aus war. Zum einen wollte sie kein Deutsch verstehen und ein Ausdrucken der Bordkarten war auch nicht möglich. Die anderen beiden waren super nett und haben uns immer gern unsere Fragen beantwortet. Die Kellner im Restaurant sind sehr freundlich und zuvorkommend. Ebenso das Reinigungspersonal.
Das Hotel liegt etwas höher gelegen auf dem Hang, sodass man einen schönen Blick über die Stadt, den Hafen und bis zum Meer hat. Zu Fuß sind es ca. 10-15min bis zum Stand und der Innenstadt. Der Transferbus braucht ca. 1,5h Stunden vom Flughafen und mit einem Mietauto ist man in knapp über einer Stunde beim Hotel, da es auf der Schnellstraße gut vorwärts geht. Die Straße, die am Hotel bergauf führt, ist eine Sackgasse nach ca. 3km.
Wer möchte, kann sie Strecke Strand – Hotel recht zügig gehen und als Sport ansehen, ansonsten ist im Hotel nur ein Freizeitraum mit Kicker, Pool-Billard und Tischtennis zu finden. Bücher gibt es genügend gegenüber der Rezeption. Auf Unterhaltung wird bewusst verzichtet, da das Hotel ja sehr ruhig liegt und man hier sich sehr gut erholen kann. Den Pool haben wir nicht benutzt, aber er scheint ok zu sein mit einem Schwimmer-, Nichtschwimmerbecken und ausreichend Liegen herum. Interessant ist auch, dass wenn man Nachmittags vom Strand heimkommt, direkt am Pool vorbei muss und da natürlich angeglotzt wird wie ein bunter Hund.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Stephan |