Das Hotel mit den rund 50 Zimmern wird sehr persönlich geführt. Unser Zimmer war nicht im "Hauptkomplex" sondern in den neuen Wohneinheiten. Die ganze Anlage, wie auch die Zimmer waren sehr sauber und die Tücher wurden regelmässig gewechselt. Animation und dergleichen gibt es nicht. Am Pool hat es eine kleine Bar, die nicht durchgehend besetzt war. Das Hotel beherbergt überwiegend deutsche Gäste, wodurch das Personal einwandfrei deutsch spricht. Hotel für ältere Leute und Kinder aufgrund der erhöten Lage nicht geeignet. Unbedingt ein Auto mieten und die Gegend selber erkundigen. Auto ist oftmals billiger als die Busse. Mietwagen nicht bei der Reiseleitung buchen, total überteuert. Im Ort hat es etliche Vermieter, die ebenfalls einen sehr guten Service bieten. Wir haben mit Intercity sehr gute Erfahrung gemacht. Für Infos über Kreta und Sehenswürdigkeiten empfehle ich www.kreta-impressionen.de
Wir hatten ein neues, zweistöckiges Zimmer. Im oberen Stock befand sich allerdins nur das Bett. Sehr geräumig und stets sauber. Das Zimmer ist nicht sehr konfortabel. Kein TV, kein Radio, keine Klimaanlage, kein Duschvorhang. Badezimmer mit Bad, Toilette und Fön. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmässig gewechselt. Die Sicht vom Balkon vor allem auf Bäume. Aber auch das Meer war zu sehen.
Die Abwechslung scheint sich verbessert zu haben, die Qualität lässt aber noch immer zu wünschen übrig. Die Portionen sind sehr klein, und geschmacklich... naja... Über den Geschmack lässt sich ja bekanntlich streiten. Wir haben es auf jeden Fall vorgezogen unser Nachtessen meist in einer der vielen Tavernen einzunehmen. Wärend dem Tag hat die Snack Bar geöffnet wo man Kleinigkeiten kaufen konnte. Das Frühstück konnte man zwischen 7.30 und 9.30 einnehmen, das Abendessen zwischen 19.00 und 21.00.
Das Personal ist sehr freundlich. Die Rezeption war durchgehend geöffnet aber nicht immer besetzt, wodurch man die Schlüssel selbst aus dem Fach holen musste. Leider hätten so auch andere Leute ohne Probleme in unser Zimmer gelangen können.
Das Hotel liegt etwas oberhalb von Rethymnon. Man hat einen schönen Ausblick über die Stadt, den Hafen und das Meer. Der Weg zum Strand und ins Zentrum ist zum Teil recht steil, was vor allem am Abend beim "Aufstieg" mühsam sein kann. Zum Strand und ins Zentrum geht man rund 10 Minuten, der Rückweg kann etwas länger dauern. Etwa in der Hälfte hat es einen kleinen Supermarkt. Der Strand ist zum Teil verschmutzt, aber man findet doch immer einen angenehmen und sauberen Platz. Rethymnon ist eine Stadt mit vielen Sehenswürdigkeiten, auf jeden Fall empfehlenswert. Der Transfer von Heraklion zum Hotel dauerte etwas über 2 Stunden, wobei die letzten Kilometer mit dem Taxi zurückgelegt wurden. Ausflüge sind bei der Reiseleitung oder in der Stadt mit einer riesen Auswahl ohne Probleme zu buchen. Das Taxi kostet etwa 3 Euro vom Zentrum bis zum Hotel.
Keinerlei Sport- oder Freizeitangebote. Billard- und Tischtennistisch standen zur Verfügung. Am Abend jeweils Musik ab Band. Kein Internetzugang vorhanden. Der Pool war sauber und es waren genügend Liegen vorhanden. Ein angrenzendes Becken für Kinder. Aufgrund der Grösse des Hotels konnte aber auch nicht mehr erwartet werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Pascal |