Das Forest Park Hotel verfügt über 45 Zimmer. Die bewohnten Zimmer waren ausreichend groß und in einem wirklich top renovierten Zustand! Das ganze Hotel ist wirklich sehr stilvoll schlicht und modern eingerichtet, sodass sich jeder irgendwie wohlfühlen kann. Zudem verdient die Sauberkeit der Zimmer wirklich 5 Sterne. Es gab nicht einen Tag auch nur irgendetwas an der Sauberkeit zu bemängeln :)! Die Anlage ist nicht riesig, aber wer braucht auch eine riesen große Anlage, wenn Vergnügung, Shopping, viel gutes Essen, Bars und der Strand ca. in 10 Minuten zu erreichen sind. Als eingeschlossene Leistung haben wir Halbpension gebucht. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, vereinzelt Engländer. Auto mieten war eine super Idee, wenn man länger dort ist als 5 oder 7 Tage. Oder ihr bucht ein paar Ausflüge. Wirklich sehr empfehlenswert und unvergesslich sind Elafonisi und Santorini, sowie Falasarna. Matala ist auch ganz nett. Und bestimmt toll, aber leider nicht mehr geschafft, ist der Ausflug nach Gramvoussa. Unser Favorit der Strandbesuch in Elafonisi. Wir werden das Erlebnis nie vergessen. Googelt mal ein paar Bilder dazu, und unser Ausflug rüber nach Santorin.
Die Größe war ausreichend, manche Zimmer sind größer manche minimal kleiner. Aber viel Zeit auf dem Zimmer verbringt man eh nicht wirklich, dafür sitzt man zu gerne unten um den Ausblick zu genießen oder, wenn ihr Meerblick habt dann vielleicht von eurem Balkon. Möblierung sehr neu und modern. Es gibt einen Tv mit den wichtigsten deutschen Sendern, auch Pro7 oder RTL zum Beispiel. Minibar gab es bei uns keine, Safe kann man für 12 Tage für 20€ anfordern, Telefon ist auch vorhanden.
Es gibt ein Restaurant, in dem man frühstück, wie zu Abend isst. In diesem Restaurant befindet sich noch eine Bar. Die zweite Snack-Bar findet man am Pool, dort kann man nachmittags Essen und Trinken. Morgens gibt es ein Frühstück wirklich sehr schlicht, ein paar Marmeladen, Baguette, ab und zu Rührei, hartgekochte Eier, kleine Kuchenstücke, schwarzer Tee, Kaffee, Säfte, Wurst, Käse und das war es auch schon. Für Nutellaliebhaber heißt das: Mitbringen oder unten kaufen ;) gibt es in den Supermärkten am Strand. Abendessen gibt es als Buffet. Verschiedene Gerichte, sowie Vorspeisen viele Salate. Für Vegetarier ist meistens auch immer was dabei und zur Not sind es dann halt mal nur Kartoffeln und Salat für die Veggies unter uns. Aber am Strand kann man auch eine leckere Pita kaufen mit Pommes und Salat drin, ohne Fleisch ;). Und für die Fleischesser es gibt immer jeden Tag irgendwie etwas mit Fleisch, entweder seperat oder Ha ck in Nudeln etc. Insgesamt hat es immer geschmeckt, mal sehr gut und mal einfach nur gut oder in Ordnung. Küchenstil würde ich sagen ist teilweise landestypisch und teilweise auch deutsch angehaucht. Getränke abends muss man sich dazu kaufen: kleine Cola 1,80 große Cola also 500 ml oder sogar manchmal etwas mehr? ich weiß es nicht mehr genau 3,80€. Preise sind wirklich sehr human, auch an der Snackbar ist immer was für den kleinen Geldbeutel dabei. Man kann dort an der Pool/Snackbar Pommes bestellen, verschiedene Burger, Sandwiches, Salate, Eis etc., um den Nachmittagshunger zu vertreiben. Aber das Essen auf Kreta ist generell sehr sehr sehr lecker, auch unten in den Restaurants. Unbedingt mal das Essen am Hafen ausprobieren und in den kleinen Altstadtgassen :).
Es gibt nichts zu meckern alle sind freundlich, nett und hilfsbereit gewesen. Zudem wird deutsch gesprochen, wie englisch. Zimmerreinigung war wirklich super! Lege selbst viel Wert Zuhause auf Sauberkeit und war sehr beruhigt, dass es dort genauso sauber ist, wie Zuhause. Also direkt Wohlfühlfeeling!
Zum Strand gelangt man in 10 Minuten, sowie in die Altstadt zum Bummeln und zu den verschiedenen Bars und Restaurants. Der Weg erfordert ab und zu ein wenig Kondition, deshalb ist es von Vorteil, wenn man keine Probleme mit dem Gehen hat. Aber die 10 Minuten sind es wirklich wert! Lasst euch davon nicht abschrecken. Es gibt extra einen Fußweg vom Pool zum Strand. Aus unserer Sicht ist es von der Lage her das schönste Hotel in Rethymnon. Wir haben ein Hotel gesucht, wo wir tagsüber Ruhe finden können und bei Gelegenheit trotzdem in einer größeren Stadt sind, in der man viele Angebote findet. UND GENAU DAS FINDET IHR IM FOREST PARK HOTEL. Das Hotel liegt weiter oberhalb, der Ausblick abends und morgens, wenn ihr auf dem Balkon steht FANTASTISCH! Unten wäre es uns persönlich zu bunt geworden, wegen des Straßenlärms und den Menschen. Deshalb im Ganzen trotz des etwas anstrengenden Aufstieg zum Hotel eine super Lage. Ach ja, wenn ihr mal keine Lust habt zu Fuß zu gehen, nehmt ein Taxi. Kosten ca. 5€. Ausflugsmöglichkeiten werden im Ort und vom Veranstalter selbst reichlich angeboten, aber auch die Stadt selbst ist ein tolles Erlebnis, schöner Altstadtflair.
Sport und Unterhaltung ist nicht groß vorhanden, aber das war auch genau das, was wir gesucht haben. Weg von Betonklotzhotels und nerviger Animation, die einen mit einem Kikeriki wach werden lässt. Zum Glück hat man dort einfach seine Ruhe. Der Pool war überwiegend sauber, ab und zu wenig Sand auf dem Boden, ist aber ja normal. Es gab ausreichend Liegen, auch diese sind sauber und nicht verranzt oder so etwas. Um die liegen waren ausreichend Schirme verankert, sodass man auch der Mittagssonne entfliehen konnte. Am Pool gibt es zudem noch eine Dusche. Internetzugang gibt es dort auch, glaube 1€ für 30 Minuten. Fernseher gibt es auch bei der Bar, sodass man ggf. auch Fußballspiele gucken kann. Ansonsten gibt es noch Tischtennis im Hotel. Discos findet ihr direkt in Rethymnon in der Altstadt, wenn ihr ein bisschen abdancen wollt. Und bei den vielen Einkaufsmöglichkeiten dort im Ort, wird man oft in Versuchung kommen ;). Der Strand war auch sauber, für einen Strandtag lohnen sich auch die Liegen dort. Zudem ist es ein Sandstrand! JUHU!
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Marielle |