Das Gute zu erst: Das Hotel liegt ganz nah am Ort, am Strand und an den berühmten Höhlen. Alles in einer Minute zu erreichen. Das Hotel besteht aus fünf zweistöckigen Häusern mit je ca. 8 Zimmern. Alles in ordentlichem, einfachen Zustand. Wenn etwas nicht in Ordnung ist, hilft der Chef einem gleich weiter. Kosten für Nebenleistungen hatten wir nicht, da wir keine in Anspruch genommen haben. Wir hatten (einfaches) Frühstück und einheimisches Abendessen. (Bei Halbpension ist ein 1/2 Liter Wein abends gratis. Den muß man bestellen, denn hingewiesen wird man dort nicht darauf.) Wir fanden, daß dieses Hotel dann ausreicht, wenn man viel unterwegs ist und nur einen einfachen Schlafplatz braucht. Wir wollen auf jeden Fall wieder nach Matala, werden uns aber beim nächsten Besuch nur den Flug buchen. Es gibt ausreichen kleine Hotels und Pensionen die Zimmer frei hatten. Matala ist liebenswert und total erholsam. Keine aufdringlichen Verkäufer und Nepper. Im Winter leben dort übrigens nur ca. 30 Menschen.
Einfache Ausstattung mit zwei Betten, einem Schreibtisch und einem Tischchen aus Holz, einem Wandschrank mit Safe (1,- Euro pro Tag) sowie Stühle und Tisch auf dem Balkon. Klimaanlage gegen Aufpreis. Das Bad ist mit Dusche.
Einfachstes Frühstück und zum Abendessen stand man schon im Mai Schlange, um eines der beiden Gerichte zu ergattern. Vom Geschmack war das zwar ok, aber keine große Auswahl. Einheimische Sachen wie Fisch, Hähnchenstücke oder Fleisch An Obst gab es mal einen Apfel, mal eine Orange oder Melonenstücke dazu. Nicht gerade sehr aufwendig. Da geht man ab und zu gerne mal in eines der Restaurants im Ort.
Service ist relativ. Da außer den Mahleiten gastronomisch nichts stattfand kann ich dazu nichts sagen. Wenn man am Pool liegt, kann man sich nebenan, im Essenshaus, Getränke, Eis und solche Kleinigkeiten holen.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Matala. Je nach Lage des Zimmers hat man etwas Verkehrslärm, aBer im Mai war das kein Problem. Zum Strand überquert man den Zugangsweg vom Camingplatz und geht nicht einmal 50 Meter über einen Parkplatz und ist schon am Strand. Der Strand ist sauber und einen Sonnenschirm und zwei Liegen bekamen wir immer. (6,- Euro pro Tag.) Wassersport fand gar keiner statt, was es einerseits gemütlich und ruhig macht, andererseits hat man in Matala diese Abwechslung halt nicht. Für Ausflüge sollte man auf jeden Fall ein Fahrzeug mieten, denn allein um auf die Nordseite der Insel zu kommen, benötigt man ca. 1 Stunde für ca. 60 km . Im Ort Matala geht es recht gemütlich zu. Es gibt eine reichhaltige Auswahl an Restaurants, Cafes und Musikkneipen. Außerdem natürlich ausreichend Souvenierläden, einen Supermarkt und drei Bankautomaten. Alles innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. der Trubel der in den Ortschaften im Norden herrscht, fehlt hier Gott sei dank.
Kein Freizeitangebot, nur der Pool mit Liegen und Sonnenschirmen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Dieter |