Tatjana (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Unbeschwerter kleiner Luxus im Hotel Fravi

Das Hotel Fravi in Andeer wirkt von außen sehr mächtig und die Fassade fast schon schlossähnlich. Dieser Charakter setzt sich im noblen Foyer mit Kronleuchter, Stuckdecke und Wandvertäfelung fort. In den Fluren und Zimmern weht jedoch ein ganz anderer Wind: Hier wurde nach Erkenntnissen des Feng Shui gestaltet, was mit optischer Leichtigkeit und frischer Eleganz einhergeht. Schön war die kleine Speisekarte mit dem Tagesmenü, die sich allmorgendlich auf dem Frühstückstisch fand und neben dem Menü auch Historisches aus der Schweiz, Unterhaltsames oder ein paar Rätsel enthielt. Dem Hotel gegenüber auf der anderen Straßenseite liegt der lauschige Hotelgarten mit altem Baumbestand. Sehr behaglich ist die historische Wohnstube mit den schweren antiken Möbeln und einigen interessanten Büchern, von denen ich mir die „Alpsicht - Hirtengeschichten“ inzwischen sogar nachgekauft habe. WLAN war kostenlos verfügbar.

• Gut
  • Das Zimmer war hell und freundlich, modern, ohne nüchtern zu sein. Es lag auf der Rückseite des Hotels und war herrlich ruhig. Das Bad war großzügig. In Punkto Sauberkeit war stets alles picobello.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und enthielt auch Produkte aus der Region - davon hätten wir uns sogar noch ein paar mehr gewünscht. Auch das Abendmenü enthielt immer mal Graubündner Spezialitäten und war durchwegs sehr lecker. Äußerst fad war unser tägliches Lunchpaket: Die Brotscheiben unverhältnismäßig dick, der Belag dünn und jeden Tag identisch. Dass wir Wasser ohne Kohlensäure wollten, hat bis zum Schluss nicht geklappt.

• Das Personal war durchweg von unkomplizierter Freundlichkeit und besonders der Chef de Service war sehr auf Zack und zauberte uns in Minutenschnelle unser Abendessen - Gang nach Gang - eine halbe Stunde vor dem eigentlichen Beginn, damit wir unseren Bus zu einer Abendveranstaltung erwischten.

• Das Hotel liegt im Dorf Andeer und hat einen perfekten Anschluss an die Postautoroute - eine Haltestelle liegt direkt am Hotel. In der Umgebung gibt es einige landschaftliche Highlights wie die Viamala Schlucht, die Rofflaschlucht oder das Averstal. Für Kunstinteressierte ist unweit die Kirche St. Martin in Zillis ein Muss, Fans modernerer Bauwerke erfreuen sich an der Staumauer Valle di Lei. In Andeer bietet die Casa Storica mit Ausstellung und Kleinbühne einen umfassenden Blick in vergangene Jahrhunderte.

• Wellness
    • Sport

Die Kombination des Hotels mit dem Mineralbad Andeer ist purer Luxus, wenn man die müden Muskeln nach einem anstrengenden Tag im warmen Sprudelbecken (mit fantastischem Bergblick!) lockern möchte. Es gibt ein Innen- und ein Außenbecken. Man kann unbeschwert im Bademantel vom Hotel durch einen Verbindungsgang ins Bad wechseln. Durch das Heilbad finden sich im Hotel allerdings vorwiegend ältere Herrschaften, wodurch die Atmosphäre für jüngeres Publikum doch etwas arg „gedämpft“ ist.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015