Das Hotel liegt wunderschön "in the middle of nowhere". Schon die Anfahrt ist ein Genuss, durch Wiesen und Felder kommt man in das Dorf Oberorke. Der erste Eindruck ist erstmal etwas ernüchternd, d.h. die Rezeption mutet etwas altbacken an, soll aber wohl jetzt demnächst modernisiert werden. Gute Idee! Ich fand alles wunderbar sauber vor, sowohl in den Restaurants, wie auch im Zimmer und im Wellnessbereich. Die 3/4 Pension ist super, alles reichlich da und immer abwechslungsreich, und wirklich köstlich. Habe selten so eine gute Entenbrust gegessen, und auch die Hausmannskost (Grünkohl, Schweinebraten etc) waren 1A. Das Frühstück - einfach nichts zu beanstanden. Super knusprige Brötchen, heisser, starker Kaffee, wunderbare Wurst-Kästetheke, Müslis und eigentlich alles, was das Herz begehrt. Obwohl das Hotel ausgebucht war, verliefen sich die Gäste wunderbar. Ich hatte nie das Gefühl, es sei zu voll - im Schwimmbad war ich sogar mal allein im Wasser. Was ich ein wenig störend fand waren einige Frauengruppen, die sich verständlicherweise viel zu erzählen hatten, aber bitte nicht im Ruhebereich. Da habe ich ein bisschen Rücksicht vermisst. Handy-Erreichbarkeit ist manchmal etwas lückenhaft. Da musste man sich ein wenig bewegen, aber kann ja nicht schaden :-) Preis-/Leistungsverhältnis gut, aber teurer sollte es dann auch nicht sein.
Mein Zimmer war zu gross, ehrlich gesagt, oder zumindest wirkte es so (Doppelzimmer zur Einzelbenutzung). Die Möblierung ist teilweise etwas 'Hotel-Stanmdardstil'-mässig und wird dem Hotel nicht gerecht. Da wäre eine Anpassung/Modernisierung notwendig.
Wie schon oben erwähnt, Qualität und Quantität des Essens spitze, auf jeden Fall für meinen Geschmack. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr entspannt. Keine Hektik, alles passiert hinter den Kulissen. Ja, es war manchmal ein bestimmtes Gericht "aus", aber ich denke, das ist normal zu vorgerückter Stunde und bei viel Nachfrage. Es gab immer Alternativen, man musste bei Leibe nicht verhungern :-)
Das Personal war durchweg freundlich und, wie ich auch in anderen Bewertungen gelesen habe, überhaupt nicht aufgesetzt. Von der Chefin bis zum Reinigungspersonal waren alle total nett. Habe diese Erfahrung persönlich nicht gemacht, da ich keine Tageszeitung gelesen habe, aber ein Freund hat mir erzählt, dass man ihm die eine Tageszeitung, die er während seines (ja nun nicht billigen) Aufenthaltes dort gelesen hatte, in Rechnung gestellt hat. Das finde ich schlechten Stil, und sollte doch bei den Preisen drin sein!
Da ich die absolute Ruhe gesucht habe, hat es mich nicht gestört, dass es in der Nähe kein "Entertainment" gab. Dafür Ausflugsmöglichkeiten in die Natur en masse. Ich selbst bin einfach direkt vom Hotel in die Natur gelaufen, überhaupt kein Problem bei den gut ausgeschilderten Wanderwegen.
- Wellness
- Sport
Habe die Freizeitangebote nicht genutzt, bis auf den Internetzugang (WLAN), der problemlos vom Lesezimmer aus zu erreichen ist. Finde die beiden Pools etwas klein. Wären mehr Leute drin gewesen, wäre es eng geworden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2010 |