Jürgen (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Alles Top! Gute Unterkunft für Jung und Alt

Kurz und Bündig: 3 Stockwerke, im oberstem Stockwerk sind 2 Ferienwohnungen. Seperater Skikeller, Landestypische Architektur, strahlt gemütliche Atmosphäre aus, könnte Aussen mal so langsam etwas Farbe bekommen, Innen sauber und sehr nett eingerichtet, großer Speisesaal, Lift ohne Funktion. Ü+F oder HP. Viele D von jung bis alt hauptsächlich aus D und wenig I. Ca. 20 Zimmer + Ferienwohnungen. Rustikal aber wahnsinnig gemütlich und schön eingerichtet. Vor allem die Holzdecken sind der Wahnsinn- Klasse. Diese Hotel ist ein gutes Hotel. Preis-Leistung stimmt vollkommen. In der Hauptsaison 49€ in DEM Skigebiet Südtirols sind absolut nicht überzogen! Wenn Ihr mal was anderes ausser Skisport machen wollt, das Personal hat gute Tipp´s auf Lager u. a.Rodeln. Ein Ausflug nach Bruneck und Toblach lohnt sich. Cortina liegt etwa noch 45km entfernt und ist das St. Moritz für die Italiener in Italien. Sehr teure Stadt, mach ich nie wieder. Wobei sie hat schon was schönes, aber einmal da sein reicht für mein restliches Leben. Südtirol ist der Hammer, wir gehen nun schon seit 6 Jahren über den Jahreswechsel in den Skiurlaub und so schön wie dort war es noch nirgens. Mein Tipp: Hotel Friedemann ist empfehlenswert sowie die das Antholzer Tal und auch das Pustertal sind eine Reise wert!

• Gut
  • Wie gesagt hat das Hotel im obern Stockwerck Ferienwohnungen für bis zu 8 Personen. Beim Betreten der Wohnung ist rechts das 1. Zimmer, links das Bad und WC. weiter geht es zum Gesellschaftsraum und da wieder links und rechts ein Zimmer. Sehr gemütlich, 2 Sofas ein Tisch, 1 Sessel, und ein Kachelofen. Die Zimmer waren bestückt mit je 1 TV mit FB, ein Föhn, und ein sehr schöner Wandschrank, sowie ein Ehebett (beides im Tirolerstyle). Die Wohnung ist perfeckt für jeden Anlaß, sei es zum gemütlichen Abendausklingen oder zum feiern, es passt alles. Abzug gibt es lediglich dafür: 1ne Badewanne, 1ne Dusche und das Klo, waren in einem Raum! Warteschlange vorprogrammiert. Zum Glück gibt es noch die WC´s für alle Gäste die sogut wie nur von uns genutzt wurden. Aber sonst sehr nett.

• Wir hatten nur ÜF. War aber sehr reichlich! Kaffee, Tee, Kaba O-Saft, Milch etc. soviel man will. Weckle (Brötchen/Semmeln) ohne Ende, lecker Südtiroler Schwarzbrot. Wurst, Käse, Gsälz (Marmelade),Nutella... alles genügend da. Sehr schön, der Speisesaal ist riesengroß und übersichtlich. Die Sitzecken waren sehr gemütlich und sehen sehr einladend, zum länger sitzen, aus. Preise?: Kostenlos- Ich weiss nicht was Ihr dafür bezahlen wollt, aber wir haben nicht´s bezahlt! War ja ÜF! Bei der Abreise haben wir insg. ca 25€ Trinkgeld gelassen. Sauber war das Restaurant sowie die gesammte Anlage, also auch die WC´s beim Speisesaal alles war sauber. Sogar das Frühstücksbuffet wo es ja bekanntlich viel gibt zum "sauigeln", war sauber. Das Frühstück war eher Landestypisch (also Tirolerstyle) aber sehr gut.

• HUT AB! Service auf hohem Niveau! Das Hotel ist ein Famielenbetrieb, da war vom jüngsten Sohn zur Tochter, zum ältestem Sohn, Mutter bis Vater alle sehr freundlich, !schnelles Check-In! Dort wird jeder wunsch quasi von den Lippen abgelesen. Freundlichkeit- hilfsbereit+ Kompetenz in wirklichkeit! Da wir 6 Personen waren, zwischen 26 und 33Jahren, gehören wir eher zu der Truppe der Aprésskianhängern. Wir hatten die Ferienwohnung. Da sah dementsprechend morgens mal der Gesellschaftsraum aus, bei der Ankunft nach dem Skifahren war alles wieder tip top sauber! Dort wird hauptsächlich D- I- gesprochen.

• Direkt am Ortseingang von Niederrasen, mit Ski+Linienbus-Haltestelle vor der Haustür (Skibus ist kostenlos zum Kronplatz www. kronplatz.com). Bruneck (größte Stadt im Umland) ca. 10km, Toblach (Drei Zinnen, Langlauf) ca. 20km, Antholz (Langlauf/Biathlon) 2km. Kronplatz/Olang ca. 5km. Mit dem Skibus ist man in ca. 7min am Kronplatz. Cortina ca. 45km. Das Taxi kostet um 22: 45 am 31. 12 für 6P nach Bruneck 18€, ist also O. K.. Parklplätze gibt es vor und hinter der Anlage- Leider 2 bis 3 Stellplätze zu wenig- Kein Problem soweit, es gibt gegenüber noch Parkmöglichkeiten. In der Umgebung sind weitere Ferienhäuser, Hotels und Pizzaria´s welche auch "Normale Küche", also Schnitzel o.ä. anbieten. In Bruneck ist imer was los, egal ob Tag oder Nacht. Ausflugmöglichkeiten gibt es in Südtirol sehr viele. Drei Zinnen bei Toblach, Pragser Wildsee, Toblacher See... . Ein kleiner aber gut Sortierter Sparmarkt gibt es 500m weiter im Ort.

• Sport

Wir sind so eine Gruppe die auch mal abschalten kann! Wir sind im Urlaub und da gibt es kein Internet oder so für uns. Und in einer Ferienwohnung macht man eigentlich selbst Party. Wir haben nur den Service des Personals benötigt und den Skikeller benutzt. Und das war gut.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008