Mark (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Winter
Bedingt bis nicht empfehlenswert

Schlecht

Nach einer anstrengenden und langen Anreise kamen meine Frau und ich gegen 21.00 Uhr im Hotel Friedemann an. Unsere Gruppe, die das gesamte Hotel für eine Woche mit Halbpension gebucht hatte, war schon einige Stunden eher angekommen und hatte bereits zu Abend gegessen. Auf die Bitte, noch etwas warmes zu Essen zu bekommen, reagierte das Hotel verhalten bis erstaunt. Erst als sich unsere Reiseleitung dafür einsetzte, bekamen wir noch etwas. Das Zimmer war O.k. Nichts Besonderes. Für unseren Geschmack ein wenig zu viel 70er. Der Skikeller war etwas enttäuschend. Er war recht kalt und es gab keine Möglichkeit die Skischuhe vernünftig zu trocknen. Der Service war O.k. Die bestellten Getränke kamen schnell an den Tisch und das Hotelteam machte einen routinierten Eindruck. Das Essen war akzeptabel. Wir wurden, auch wenn wir meist um Nachschlag bitten mussten, satt. Die Getränkepreise erschienen uns zu teuer. 4.--€ für ein Bier. 5,-- Euro für eine Sprite. 19,50 – 23,--€ für eine Flasche Wein (die nach unserer Einschätzung nicht die Qualität hatten). Absoluter Minuspunkt: Kartenzahlung NICHT möglich. Werder mit VISA noch mit MAESTRO. Leider gab es eine unschöne Diskussion über die fehlende Kartenzahlung, in dessen Verlauf man mir, ohne ein einziges Argument, den Rücken gekehrt und mich hat stehen lassen. Die letzen drei Punkte sind leider der Grund warum unser absschließendes Urteil BEDINGT bis NICHT EMPFELENSWERT lautet.

• Das Zimmer war O.k.. Nichts Besonderes. Für unseren Geschmack ein wenig zu viel 70er.

• Nach unserer Einschätzung nichts Besonderes.

• Der Service war O.k. Die bestellten Getränke kamen schnell an den Tisch und das Hotelteam machte einen routinierten Eindruck.

• Gut
  • Sehr gut. Skibus hält direkt vor dem Hotel.

• Schlecht

• Sport