Das Hotel würde ich gute 3 Sterne plus geben. 4 Sterne wie im Katalog ist vielleicht übertrieben. Wir haben 6 Nächte gebucht. Für einen Städteurlaub war es auf jeden Fall in Ordnung. Für Leute die das erste mal in Barcelona sind ,würde ich ein 2 Tagesticket mit den Hop on/ Hop off Sightseeing Bus empfehlen (29 €), Die Stadt ist super schön, auch wenn die Einheimischen teilweise unfreundlich sind, ( Ich habe ja auch keine Freunde dort gesucht), Auf der Rambla aufpassen, wir haben uns dort in einem Gastgarten ein grosses Bier und ein Cola bestellt, und dafür 26 € bezahlt (Kellner brachte uns beides in1 Liter Gläsern), Zwei Gassen weiter waren die Preise ganz normal. Wir werden Barcelona sicher noch öfters besuchen und auch wieder diese Hotel buchen. Mit der U-Bahn war man in ein paar Minuten im Zentrum. (sehr kurze Wartezeiten zwischen den Zügen),
Zimmer sind nicht allzu gross, aber ausreichend. Das Bad war sehr schön. Der gesamte Zimmerbereich wurde täglich sehr sauber gereinigt. Platz im Kasten ist eher wenig.
Wir hatten Frühstück gebucht. Dieses war auf jeden Fall in Ordnung. Hie und Da wurde der Tisch nicht richtig geputzt, es war immer viel Betrieb beim Frühstück. Die Auswahl war recht gut. (Wurst,Käse,viele verschiedene Kuchen und Kekse, Eier, Würstchen........)
Das Personal wirkt teilweise unfreundlich, wie schon in einigen Berichten zuvor beschrieben. Ich glaube es liegt an der catalanischen Mentalität, so viele unfreundliche Menschen wie hier habe ich selten gesehen.
Es liegt etwas ausserhalb vom Zentrum , nur durch eine Schnellstrasse vom Strand getrennt. U-Bahn Station ca. 10 min. entfernt. Ein großes Einkaufszentrum ist ebenfalls in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Fitnesraum war in einem sehr guten Zustand. Es gab einen Hometrainer,Laufband, Crosstrainer, Hanteln, und eine Gerät mit Gewichten. Ich war jeden Tag alleine, was sehr angenehm war. Es gibt auch eine kleine Sauna und ein Dampfbad, welches auch sehr gepflegt wirkte.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Stadt |