Peter (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Sächsisch, köstlich...

Das Hotel beeindruckte uns einmal mehr durch seinen Architekturstil und durch die Lage in der Innenstadt. Trotzdem ist es eine Oase der Ruhe, den Puls der Großstadt spürt man erst nach Verlassen der Ausgangstür. Das Hotel glänzt bis in die letzt Ecke und ist vom Wohlfühlfaktor eine echte Konkurrenz zur Innenstadt. Eigentlich könnte man auch stundenlang im Hotel relaxen und faulenzen. Es lädt auf jeden Fall dazu ein und hat absolut nicht den spröden Charme der vielen Stadthotels dieser Welt. Stockwerke sind es soweit wir uns erinnern immer noch 5 und wir hatten ein DZ mit ÜF. Behindertenfreundlich, -geeignet und auch familienfreundlich ist man allemal. Alternativen gibt es nicht, das Preis/Leistungsverhältnis ist aus unserer Sicht mit angemessen zu bewerten. Ein Besuch in Leipzig sollte zwingend mit einem Aufenthalt im Fürstenhof verbunden sein, so es der Geldbeutel zuläßt.

• Das Zimmer war sehr geräumig mit einer sehr lässigen Sitzecke und sehr bequemen Betten. Das Bad hatte sowohl Dusche als auch eine Badewanne. Im Zimmer hat es TV, Minibar, LAN und eine hervorragende Lärmdämmung. Alles Interieur wirkt sehr edel und gepflegt und damit neuwertig.

• Wir sind einmal mehr den Kochkünsten von Boris P. Weiland erlegen. Auch wenn wir jedes Mal mit einem guten Vorsatz in das Hotel kommen, an seiner Tagesempfehlung sind wir noch nie vorbeigekommen. Als Bekenner des Slow-Food schämen wir uns aber auch nicht dafür und können nur jeden ermuntern, bei ihm "ißt" man in besten Händen. Die Bedienung im Lokal empfiehlt noch dazu gute sächsische Weine und das ist ja auch der Grund warum wir in Sachsen sind, sehr gut !!! Eines sei noch gesagt, ohne dabei zu dick aufzutragen: Wir haben schon viele Hotels der verschiedensten Kategorien in der Welt bereist und es ist wichtig festzustellen, das es in Leipzig das bisher beste Frühstück für uns gab und das jedes Mal !!!

• Am besten gefallen uns die Angestellten, die im wahrsten Sinne ihre Heimat vertreten. Hin und wieder ist mal ein Karrieremensch dabei. Aber das ist eigentlich so vielen Hotels eigen. Am authentischsten sind aber die Sachsen selbst, sie sind am gastfreundlichsten, sehr ehrlich und brauchen nicht wirklich mehr die Anleihe von "Fremden". Das Personal ist mehr als nur kompetent, freundlich und zuvorkommend und dabei dennoch dezent.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Zentrum der Stadt, zum Bahnhof sind es bequeme 10 min. zu Fuß. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Stadt mehr als genug, Nachbarhotels und Konkurrenzhotels braucht es nicht. Zum Flughafen braucht ein Taxi etwa 40 min. Kosten kennen wir nur mit der Bahn, die etwa 6€ pro Person ausmachen. Parken kann man in der Tiefgarage.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Eukalyptus-Dampfbad, Sauna und ein Becken zum Abkühlen sind hervorragend zum Relaxen geeignet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2007