Wir hatten ein sehr schönes Familienzimmer im Gaia Palace. Die Größe der Zimmer ist vollkommend ausreichend mit einen kleinen Kühlschrank und ausreichenden Platz für die Gardrobe. Ein kleiner Safe steht kostenlos zur Verfügung. Unser Balkon war groß. Was uns sehr gefallen hat, das es Mückennetze als Schiebefür gab. Die Klimaanlage ist sehr leise und kann auf eine entsprechende Temperatur eingestellt werden so das man nachts wunderbar schlafen konnte. Am der Rezeption haben wir für unseren Aufenthalt kostenlosen Zugangsdaten fürs Internet bekommen. Zum Leid unserer Tochter konnten wir im Zimmer keinen Zugang bekommen. Während unseres Aufenthaltes gab es eine gemischte Gästestruktur angefangen von Kleinstkindern bis zu den Großeltern mit Enkelkindern. Angefangen von Italienern, Schweizern, Russen und Deutschen. Wer die Ruhe liebt ist im Gaia Palace sehr gut aufgehoben. Wir haben es nicht bereut unseren Urlaub dort verbracht zu haben. Es waren wunderschöne 2 Wochen. Wer natürlich die berühmte Stecknadel sucht der findet auch diese. Und man sollte nicht ein 5 Sternehotel in Deutschland mit einen 5 Sternehotel vergleichen.
Die Zimmer waren groß und geräumig. Ebenfalls das Bad. Wir hatten einen Wirlpool mit Duschwand. Auch bei uns schwamm am ersten Abend das Bad. Wenn man die Duschabtrennung so stellt dass das Wasser in die Wanne abläuft hat man auch anschließend ein trockenes Bad. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten wir auch den TV nutzen. Neben ARD, ZDF und RTL konnten wir auch Vox empfangen.
Es gibt ein großes Restaurant mit Innen- und Außenplätzen. Dieses war sehr sauber. Es gab eine schöne Salatbar. An dieser gab es zum tägl. Tzatziki und griech. Salat ganz verschiedene Salate. Neben den täglichen Fisch gibt es ganz verschiedene Auswahlmöglichkeiten am Büfett. Auch gab es täglich frisches Obst. Neben Melone und Äpfel und Bananen gab es Pfirsiche. Allerdings hätten es davon mehr geb können. Man sollte des weiteren Bedenken, das die Speisen in Griechenland nicht heiß serviert werden. Die Angestellten im Restaurant waren seh nett und flink. Allerdings hätte wir uns gewünscht das auf eine entsprechende Garderobe am Abend geachtet worden wäre. Wir sind der Meinung das man zum essen nicht mit Badesachen gehen muß. Des weiteren wurden von verschiedenen Urlaubern die anwesenden Katzen gefüttert, obwohl im Eingangsbereich ein Schild stand das dies nicht gewünscht wird.
Wir können nur von freundlichen und sehr netten Angestellten im Hotel sprechen. Angefangen von den Damen an der Rezeption über die Damen von der Zimmerreinigung wie auch den Angestellten vom Restaurant. Die Zimmerreinigung war erstklassig. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher.die Kinderbetreuung fand im Nachbarhotel dem Royal Village statt. Diese nahmen unsere Kinder nicht war, da diese in der Poolanlage schnell anschluß fanden. Und Kinder sind halt nicht so kompliziert wie manch ein Erwachsender. Auch wir hatten die Bewertungen von anderen Gästen gelesen. Wir können nicht sagen das die Damen an der Rezeption unfreundlich sind. Auch wir können kein perfektes Englisch. Wir konnten uns trotzdem verständigen. Sogar mit ein wenig Deutsch. Leider mussten wir während unseres Aufenthalt einen Arzt aufsuchen. Durch unseren Reiseveranstalter hatten wir in Kos-City eine Adresse bekommen. Dort sind wir ganz schnell rangekommen und mit einer sehr netten und deutsch sprechenden Arzthelferin betreut worden.
Die Entfernung zum Strand beläuft sich wie bereits von anderen Urlaubern beschrieben ca. 7 min. Da man am Royal Village vorbei geht kommt einen der Weg nicht weit vor. Ion der nächsten Umgebung gibt es 3 "MiniMarket". Einen auf dem Weg zum Strand und einem auf dem Weg zur Bushaltestelle. Der dritte lag etwas abseitig auf dem Weg zu den anderen Hotelanlagen. Da wir Allinkl. hatten war es uns nicht so wichtig weitere Restaurants zu suchen. allerdings hatten wir vom Tam Tam gehört und ein Ausflug dorthin ist sehr zu empfehlen. Wir sind mit dem Bus nach Kos-City Gefahren. Für 2,90€ in einem klimatisierten Bus war es eine angenehme Fahrt. Sehr zu empfehlen sind die Sonnenuntergänge von Zia zu beobachten. Wir hatten uns für 2 Tage einen Mietwagen genommen um die Insel zu erkunden. Zu empfehlen sind die Halbinsel Kefalos (zum Schnorcheln unseren Kinder haben dort verschiedene Fische gesehen) wie auch die Naturtherme.
Es gibt zwei kleinere und einen großen Pool. In jeden gibt es einen Bereich für kleinere Kinder. Was und sehr positiv aufgefallen ist, egal wann wir an den Pool wollten wir fanden immer freie Liegen. Die Duschen zu der Poolanlage befinden sich am großen Pool hinter dem Kinderbereich. Ab 17.00 Uhr fand die tägl. Animation durch die ital. Animateure statt. Diese waren nicht dabei nicht aufdringlich. Der Strand war sauber. Allerdings war am Anfang unseres Urlaubes noch Seetank im Wasser. Das rührte daher das in der Woche zuvor noch sehr starker Seegang herrschte . Für 5€ konnte man 2 Liegen und einen Sonnenschirm mieten. Auf dem Gelände befand sich noch ein Tennisplatz und ein Fitness-Studio wobei beides von uns nicht genutzt wurde. Neben dem Tennisplatz befand ein kleiner Spielplatz. Dieser ist nur für kleine Kinder geeignet. Die wöchentliche Kinderdisco und die Beachparty fanden am Strand statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Martina |