Die Hotelanlage ist riesig. Bucht man sich im Gaia Palace ein, so kann man die Bars und Pools des direkt anliegenden Gaia Royal ebenfalls nutzen. Die Hotelanlage ist in einem guten gepflegten Zustand und es wird ständig für Sauberkeit und Schönheit gesorgt. Einen WLAN-Code bekommt man beim Check-IN sowohl für das Gaia Palace als auch für das Gaia Royal Wlan, wobei das Gaia Royal WLAN eher als schlecht zu empfinden ist. Das Gaia Palace Wlan im Gegensatz dazu als sehr gut ! Gebucht haben wir All Inclusive und dies kann man auch zu jeder Zeit voll in Anspruch nehmen. Sowohl Essen, als auch Getränke erhält man in ausreichender Anzahl und Vielfalt. Cocktails müssen jedoch extra bezahlt werden ! Die Gästestruktur würden wir als eher gemischt einschätzen. Während unseres Aufenthaltes, waren sowohl jüngere, als auch ältere Paare ; kleine und große Familien ; und Alleinstehende im Hotel. Auch viele verschiedene Nationalitäten befanden sich während unseres Aufenthaltes im Hotel. Welche genau konnte ich nicht genau erkennen, da ich leider nicht alle Sprachen beherrsche. WLAN bekommt man fast im ganzen Hotel. An manchen Stellen ist es natürlich etwas schlechter. Eine 100%ige Abdeckung wird man hier wohl nur sehr sehr schwer erreichen können. Ansonsten bekommt man beim Check In einen 14tägigen kostenlosen Zugang. Wir haben das Hotel bewusst vor den in Deutschland beginnenden Sommerferien gebucht. So konnten wir die Anlage in aller Vielfalt ungestört und ruhig nutzen. Zu dieser Zeit hatten wir täglich mindestens 28 Grad Celsius auf der Uhr stehen.
Die Zimmer waren in ihrer Größe absolut Top. Auch die Ausstattung lies nicht viel zu wünschen übrig. Gebucht hatten wir ein Zimmer im Nebengebäude. Dieses war ausgestattet mit zwei großen Betten ; einem Schreibtisch ; einem Schminktisch ; einem LCD Fernseher ; zwei Klimaanlage ; einem Safe ; Telefon sowohl im Schlafzimmer, als auch im Bad ; einer Regendusche mit Massagefunktion und Radio ; und einer kleinen Terasse / Balkon. Das Zimmer war gepflegt und zu jeder Zeit sauber. Auch die Toilette wurde vor Anreise desinfiziert ( so stand es zumindest auf dem Siegel ). Die Dusche war etwas abgenutzt. Hier wurde aber während unseres Aufenthaltes nachgebessert. Leider war sie jedoch zu jeder Zeit undicht, sodass immer ein kleiner Rinnsal durch das Bad floss. Wir haben diese Stelle mit einem zusätzlichen Handtuch abgedeckt und somit war es kein Problem mehr. Einziges Problem war ein scheinbarer Defekt der Regendusche, die das Bad eines Abends komplett unter Wasser setzte. Dieses Problem meldeten wir der Rezeption und der Schaden wurde innerhalb kurzer Zeit behoben. Mir persönlich hat in dem gut ausgestattetem Zimmer ein kleiner Kühlschrank gefehlt, sodass man sich seine gekauften Getränke hätte kühlen können ( der Weg zur Bar war dann doch jedes mal, wenn man durstig war etwas zu weit )
Das Hotel ist mit zwei verschiedenen Bars ausgestattet ( Eine Poolbar, geöffnet ab 10 Uhr und eine Lobby Bar, geöffnet ab 17 Uhr ). Für die gesamte Hotelanlage ist ein Restaurant vorhanden, welches aber definitiv groß genug ist. Man kann hier zwischen drinnen und draußen wählen. Das Restaurant war zu jeder Zeit sauber und sehr hygienisch. Sobald etwas auf den Boden gefallen ist, wurde es entfernt und nachgewischt. Am Eingang des Restaurants befand sich ein Händedesinfektionsspender für die Hotelgäste. Die Speisen waren zu jeder Zeit schmackhaft. Die Auswahl hingegen hätte unserer Meinung nach etwas mehr bzw. unterschiedlicher sein können. Einen landestypischen griechischen Abend gab es am Sonntag. Hier wurden landestypische Spezialitäten präsentiert.
Das Personal ist zu jeder Zeit und zu jedem Anliegen freundlich und hilfsbereit. Bei der Verständigung gibt es da teilweise Probleme. Grade die älteren Hotelbewohner haben Probleme mit der englischen Sprache und versuchten sich so in gebrochenem Deutsch mit der Rezeption zu verständigen. Beherrscht man die Grundkenntnisse in Englisch fällt es einem hier doch deutlich leichter. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Hier wurden jedes mal die Handtücher komplett ausgetauscht, gefegt, gewischt und aufgeräumt. Großes Lob an die Reinigungskräfte ! Bei kleinen Beschwerden bzw. Problemen wurde schnell und kompetent gehandelt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel nahm ca. 25 Minuten in Anspruch. Dies lag aber mit Sicherheit auch daran, dass wir mit dem Bus mehrere Hotels angesteuert haben. Würde man den direkten Weg nehmen, hätte ich es zeitlich auf ca. 10 - 15 Minuten geschätzt. Der Hotelstrand befindet sich ca. 5 - 8 Gehminuten ( je nachdem wo man untergebracht wurde ) vom Hotel entfernt. Man kann allerdings nicht nur den Hotelstrand, sondern auch viele andere Teile des Strandes über andere Wege und Straßen erreichen. Ein kleiner Mini-Markt befindet sich direkt in der Hotelanlage. Hier muss man allerdings drauf achten, was man sich kauft. Teilweise sind die Preise deutlich überzogen ! Zwei weitere Souvenir Shops befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel ( einfach der Straße in RIchtung Hauptstraße folgen ). Hier kann man günstige Souvenirs, Kleidung, Taschen etc. kaufen ! Das Hotel befindet sich wenige Gehminuten ( ebenfalls an der Hauptstraße gelegen ) zu einer Bushaltestelle entfernt. Einen Fahrplan, wann der Bus wohin fährt bekommt man an der Rezeption. Auch zwei Autovermietungen ( Autos, Roller, Quads etc. ) befinden sich in der Umgebung. Diese können wir aber nicht weiter beschreiben, da wir sie nicht genutzt haben.
Pools waren in ausreichender Anzahl vorhanden, sodass man zu jeder Tageszeit eine freie Sonnenliege nutzen konnte. Alle Sonnenliegen waren mit Auflagen ausgestattet. Die Pools waren zu jeder Zeit sauber und das Wasser glasklar und rein. Sonnenschirme gab es in großer Anzahl. Aber auch gebauten Sonnenunterstände aus Holz waren mit Liegen bestückt und konnten sehr gut genutzt werden. Freizeitangebote und Sport haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Tim Und Sabrina |