- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren das zweite Mal auf Kos. Das Hotel war schön. Was uns störte, die Unfreundlichkeit der Rezeption und die Arroganz der Manager. Das Essen war richtig schlecht, weil immer gleich und geschmacklos. Ansonsten einen schönen, vor allem sehr erholsamen Urlaub gehabt. Wer auf All incl. und auf die Qualität des Essens nicht viel Wert legt, kann ruhigen Gewissens dort schöne Tage verbringen. Es war wirklich ein super gepflegtes Hotel in einem guten Zustand. Leider ist der Strand weiter weg, was wir vorher wussten. Was wir nicht wussten, dass das Hotel sich anscheinend durch solche Dinge wieder das verlorene Geld zurückholt. Die Liegen und Schirme kosten extra, die Getränke auch und die Schönheit der Einrichtung am Meer…sorry aber hässlicher geht es kaum noch. Wöchentlich findet am Strand auch eine "Beachparty" statt, wo anfangs nur Kinderanimation stattfindet und dementsprechend deutsche, russische und englische Kinderlinder geträllert werden. Romantik Fehlanzeige! Die Getränke sind zusätzlich extra zu bezahlen und zwar alle! Für die Toiletten musste umständlich ein Schlüssel an der "Strandbar" besorgt werden und das ganze Ambiente am Strand ließ sehr zu wünschen übrig. Deswegen wurde unsererseits der Besuch des Strandes auf 2 kurze Male begrenzt. Beanstandete Mängel wurden sofort behoben. Aber als all incl. Hotel würde ich es nicht bezeichnen. Alles was schmeckt, muss extra bezahlt werden. Zudem dieser Handel mit den Einmalplastikbechern, wo ein Paar innerhalb von 10 Tagen zusammen ca. 300 Becher verbraucht, nicht gerade zum Umweltschutz beiträgt. Zum empfehlen sind die angebotenen Ausflüge von TUI, die sind echt top organisiert und super schön. Ein Leihwagen ist sehr teuer, zumindest in der Hotelanlage, lieber bissl außerhalb fragen oder mit dem Bus nach Kos für schlappe 2,90€ (Busse sind nicht pünktlich, aber sehr unkompliziert). Der Rest der Angestellten im Hotel sind reserviert und zurückhaltend. Man könnte manchmal denken, dass es als unfreundlich rüberkommt, was ich aber nicht glaube. Es bettelt keiner nach Trinkgeld und das finde ich wichtig. Was wir in anderen Urlauben schon ganz anders erlebt haben. Ich empfand die zurückhaltende Art der Angestellten eher angenehm und habe immer daran gedacht, dass sie sicherlich alle sehr "kurz" Seitens des Managements (so schien es) gehalten wurden und sehr unter Beobachtung standen. Die armen Angestellten verdienen da auch nicht so viel, wurde uns erzählt. Also bissl Nachsicht. Wobei das Verhalten von der "kleinen Rothaarigen" an der Rezeption nicht zu akzeptieren ist. Bei Abreise, hat sie vergessen, uns unsere Reisepässe auszuhändigen. Am Flughafen angekommen, bemerkten wir, dass wir sie vor 10 Tagen an der Rezeption abgegeben haben und wir diese zur Ausreise benötigten. Diese wurden uns dann vom freundlichen TUI Mitarbeiter vom Hotel angefordert und diese kamen nach einer gefühlten Stunde am Flughafen für 20€ per Taxi angeliefert. Eine Frechheit wie wir finden, denn wenn es die Aufgabe ist, die Pässe einzukassieren, dass wohl auch, sie wieder auszuhändigen, ohne Aufforderung des Gastes! Da bleibt natürlich der Gedanke nicht aus, dass da ein Abkommen mit dem Taxiunternehmen besteht (wenn Sie verstehen, was wir meinen)…. Das setzt dem Ganzen die Krone auf. Nichts desto Trotz hatten wir einen schönen Urlaub, wir sind erholt, gut gebräunt und wohl genährt wieder zu Hause angekommen. Das sollte ein "kurzer Umriss" dessen sein, was wir erlebt und empfunden haben. Ich bin auch immer dankbar für viele, nützliche Tipps, die man hier auf Holidaycheck gut bekommen kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut