Das Gaia Palace ist ein sehr schönes, kleineres Hotel mit vielen Annehmlichkeiten! Da es nur 105 Zimmer gibt, ist es sehr gut überschaubar. Die Struktur der Gäste ist bunt gemischt. Im Juni waren sowohl ältere Paare als auch sehr junge Paare im Hotel. Es waren ca, 80% Italiener da, der Rest waren Deutsche, Österreicher und Schweizer. Das Hotel verfügt auch über einen sehr gepflegten Spa- und Wellnessbereich. Die Massagen sind nur zu empfehlen! Die gesamte Anlage ist bestens gepflegt und wirklich sauber. Das Personal werkt Tag und Nacht, um die Gäste zufrieden zu stellen. Ein paar Tipps zum Schluss: Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist im Gaia Palace bestens aufgehoben! Disko, Animation und Sportmöglichkeiten gibt es nur in den Nachbarhotels!! Familien mit Kindern rate ich nicht zu diesem Hotel, es wäre sicherlich zu fade für ihren Sprössling! Die beste Reisezeit ist sicherlich im Juni und September, denn da sind noch keine Hauptferienzeiten. Das Klima ist auf der Insel Kos in diesen Monaten sehr angenehm und es geht immer ein leichter Wind. Erkunden Sie die Insel auf eigene Faust, es gibt so schöne Plätzchen hier. Am besten mietet man sich ein Auto und fährt in die kleinen Bergdörfer. Da sieht man noch wahre griechische Kultur und Gastfreundschaft. Die Stadt Kos ist auch sehenswert, aber Vorsicht bei Souvenirs! Überhöhte Preise sind hier nicht selten und man ärgert sich dann nur zu Hause,wenn die Dinge gleich kaputt gehen.
Ich wohnte im Block 11 und hatte ein sehr großes, wunderschönes Zimmer im oberen Stockwerk. Das Badezimmer war ganz neu und die Whirlpool-Badewanne war das absolute Highlight! Wenn man aber duschte, so stand aber das Badezimmer meist unter Wasser, weil es immer rausspritzte. Es gab leider keine Trennwand oder Duschvorhang bei der Wanne. Die Möbel waren komfortabel und es gab sehr viel Stauraum in den Kästen und den Laden! Der Balkon war groß und sogar mit einem Wäschetrockner( Ruck- Zuck), bestückt! Das war schon sehr praktisch. Deutsche Fernsehprogramme gab es nur drei: ARD, ZDF und RTL. aber ich fand es ausreichend für den Urlaub. Der Safe war gratis und ein kleiner Kühlschrank rundete das Ganze perfekt ab. Die Klimaanlage war so leise, das man auch in der Nacht super schlafen konnte. Minibar gab es leider keine.
Nun ja, das Essen! Über das wurde ja schon ausreichend in den Hotelbewertungen geschrieben. Ich fand es eigentlich nicht schlecht, da es immer etwas gab, das meinem Geschmack entsprach. Aber es stimmt schon: Für ein 5- Sterne - Hotel war es sehr eintönig und es gab auch wenig Auswahl bei den verschiedenen Speisen. Das Salatbüfett war aber traumhaft und typisch griechisch. Das Show- Cooking war auch immer von den Gästen bestens besucht, den der italienische Koch verstand sein Handwerk wirklich perfekt! Das Zitronenhühnchen und die Penne an Marsalasauce war ein Traum! Die Auswahl der Speisen war aber international und mit ein paar kleine Abstrichen sehr schmackhaft und lecker. Einen Mangel gab es auf jeden Fall: Man musste das Wasser in Flaschen im Hotel kaufen, es gab es nicht All inklusive. Die Supermärkte im Umkreis haben sich natürlich gefreut,denn die Gäste( einschließlich mir) ,kauften täglich ihr Wasser dort ein. War natürlich viel günstiger!
Die Bediensteten waren alle sehr nett und freundlich. Ich hatte mit niemanden Schwierigkeiten und ganz besonders freundlich waren das Reinigungspersonal und dass Service personal im Restaurant. Mit Englisch konnte man sich mit jedem verständigen, eine junge Dame an der Rezeption sprach sogar ein wenig deutsch. Da mein Fernseher am Zimmer nicht eingestellt war, kam nach einem kurzen Anruf ein Techniker, der das Problem sofort behob! Alle waren super freundlich und hilfsbereit! Die Zimmerreinigung war auch in Ordnung und es gab täglich frische Handtücher und auch Bettlaken. Bei mir stand auch immer ein frischer Blumenstrauss am Zimmer, das Zimmermädchen meinte es scheinbar besonders gut mit mir.
Das Gaia Palace liegt etwas abgeschieden abseits der Hauptstraße und ist vom Flughafen nur ca 20 Min. entfernt. Im Umkreis gibt es einen Supermarkt und eine Taverne, wo man sehr gut essen kann. Die Bushaltestelle erreicht man in 10 Minuten und von dort kann man dann Richtung KosStadt fahren. Preis: €2,90. Der Bus verkehrt leider gerade am Sonntag nur bis nachmittag und man muss dann mit dem Taxi zurückfahren, wenn man länger in Kos Stadt bleiben will. An den anderen Tagen fährt der letze Bus um 23:00 Uhr nach Mastichari( Hotel).-Wenn man Trubel will, dann muß man in ein Nachbarhotel ausweichen, denn im Gaia Palace gibt es das nicht.
Die drei Pools waren alle sehr sauber und die Liegen hatten sehr bequeme Auflagen, die ca. 5 cm dick waren. Als ich da war( 12.6.- 24.6.2013), waren die Liegen immer frei und der kleine Pool menschenleer. Ich kannte das so nicht, denn in den anderen Hotels, wo ich bis jetzt war, gab es schon un 6:00 Uhr früh keine freien Liegen mehr! Sonnenschirme gab es genügend, aber leider keine Duschen! Animation und laute Musik gab es keine, und das war das Beste am Urlaub. Einfach Entspannung pur! Familien mit Kindern sieht man im Gaia Palace fast gar nicht, was daran liegt,das es hier auch keinerlei Animationen für Kinder gibt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |