Ein eher kleines Hotel in einem super schönen Baustil, die Zimmer sind alle entweder ebenerdig oder in der 1. Etage und verfügen über eine Terrasse bzw. einen Balkon. Tolle Garten- u. Poolanlage, mit einem herrlich angelegtem Hauptpool.
Schön und zweckmäßig ausgestatte Zimmer, die genügend Platz bieten. Klimaanlage und Kühlschrank (Minibar nicht " all in "aber für kleines Geld), Wasserkocher zur Tee und Kaffeezubereitung, Safe, TV und Fön vorhanden. Fliegengitter am Badezimmerfenster und Fliegengitterschiebetür zur Terrasse bzw. Balkon! Einziger Nachteil ist die kombinierte Duschwanne mit Vorhang, aber es ist Urlaub.
Tolle Aussenterrasse im Restaurant. Für uns nie zu voll, allerdings gehen wir sowohl morgens als auch abends spät essen. Mittagessen fällt bei uns aus, getestet haben wir es aber trotzdem und wir können es empfehlen. Es gibt auch richtig leckere Snacks und leckeres Eis an der Poolbar. Und wer wirklich nicht satt ist und mittags essen möchte, aber am Strand liegt, kann dies auch im Gaia Royal tun, da ist der Weg dann nicht so weit. Von Jahr zu Jahr haben wir festgestellt, dass sich die Qualität der Speisen und die Auswahl verbessert hat. Es ist auch immer etwas typisch griechisches dabei, was mir sehr wichtig ist, denn deutsch oder italienisch essen kann ich zuhause. Insgesamt sind die Mahlzeiten morgens und abends, mittags vermag ich nicht zu beurteilen, sehr abwechslungsreich mit immer einem anderen Themenabend. Lauwarme Speisen stören mich nicht, wer sich auskennt weiß, dass das typisch griechisch ist, wobei längst nicht alles nur lauwarm war. Wirklich nur zu empfehlen ist auch der griechische Abend, der einmal in der Woche am Hauptpool in der Form eines Barbecues stattfindet, von griechischer Sing-u. Tanzfolklore begleitet wird und mit einem tollen Feuerwerk endet. Jedes Jahr wieder ein richtig toller Abend. Auch die einmal wöchentlich stattfindende Beachparty wird mit einem enormen Arbeitsaufwand und Herzblut betrieben und ein Abstecher dorthin lohnt sich wirklich allein aufgrund der Atmosphäre. Zugegebenermaßen spricht es eher das jüngere Publikum aufgrund der Musik an. Die "all in" Getränke sind lokale alkoholische und nicht alkoholische Getränke, wie in der Hotelbeschreibung angegeben, also keine originalen Softdrinks z. B., aber das ist für uns kein Problem. Auch an der Strandbar sind die Getränke wie beschrieben nicht "all in", aber für ganz kleines Geld zu erwerben und Original. Z.B. Cola 0,5l für 1 €, Wasser 0,5l für 0,50 €, Cocktail 3 €. Ebenso Langnese-Eis für kleines Geld. Ganz lieben Dank nochmal an Toni für seine leckeren Cocktails, die er für mich wirklich ganz schwach gemacht hat.
Der Service ist super, nicht zuletzt einer der Hauptgründe, warum wir bereits zum 5. Mal hintereinander im Sommer dieses Hotel als Wiederholungstäter gebucht haben ;-) Normalerweise haben wir das sonst nie gemacht, aber hier muss es einfach sein und wir freuen uns jetzt schon auf nächstes Jahr: Auf Urlaub unter Freunden !!! Das gesamte Hotelpersonal, von der Spitze im Management bis hinunter zur Reinigungskraft, ist stets von Herzen super freundlich, gut gelaunt und sehr zuvorkommend. Fehlt einmal etwas oder ist nicht ganz so wie es sein sollte, genügt ein Wort bzw. Satz, und es wird sich sofort gekümmert. Und sollte Abhilfe nicht sofort möglich sein, so wird es jedoch schnellstmöglich erledigt. Ich muss immer noch schmunzeln, wenn ich an unseren allerersten Tag im Hotel denke: abends beim Duschen stellte ich fest, dass in der Duschwanne keine Halterung für die Handbrause angebracht war (geht für Frau mit langen Haaren beim Haare waschen gar nicht;-) ), an der Rezeption vor dem Abendessen beanstandet und nach dem Abendessen war die Halterung bereits montiert. Wo gibt es so was ?! Man spürt, wie das gesamte Management sein Herzblut in dieses Hotel steckt, wirklich klasse, und dies auch an die Mitarbeiter/-innen weitergibt. Weiter so !!! Besonderes Lob gilt auch Nicos und seinem Team im Restaurant, er hat wirklich alles im Griff, ist sehr zuvorkommend und immer fröhlich. Wir freuen uns immer, ihn zu sehen und uns mit ihm zu unterhalten. Gleiches gilt auch für Anastasia von der Poolbar, die wir letztes Jahr dort sehr vermisst haben, und für Toni, der seinen Strand und die Strandbar super führt. Aber auch für Dimi und Christos an der Poolbar.
Das Hotel ist vom Flughafen, je nach anderen angefahrenen Hotels, in 15-30 "Busminuten" erreicht und liegt ca. 2 km vom Ortszentrum Mastichari, ein kleiner Fischerort mit Hafen und Fährverbindung, kleinen Geschäften u. netten Tavernen, entfernt. Wer gerne am Strand läuft und gut zu Fuss ist, erreicht den Ort in einer guten Stunde, und in die andere Richtung ist man in 45 Minuten in Marmari. Der Strand selbst ist vom Hauptpool aus ca. 500 m entfernt und man erreicht ihn über mehrere Wege durch die weitläufige und top gepflegte Gartenanlage des Hotels und des Schwesternhotels Gaia Royal. Wie auf Kos üblich, handelt es sich bei dem Strand um einen naturbelassen Sandstrand, der von den jeweiligen Hotelbetreibern gepachtet werden muss, so dass die Strände außerhalb der Hotelbereiche auch wirklich naturbelassen sind und somit auch Algen und diverse Sachen vom Meer angeschwemmt werden können. Der Hotelstrand ist aber picobello sauber und gepflegt, wird u.U. sogar morgens gewässert, damit sich der Sand nicht zu schnell aufheizt, und die Liegen und Sonnenschirme sind in einem sehr guten Zustand. Für 5 Euro am Tag bekommt man zwei Sonnenliegen und einen Schirm. Der Preis ist völlig human und erklärt sich aus dem oben gesagten zu der Strandregelung auf Kos. Während an den Pools ausreichend Liegen vorhanden sind, kann man am Strand doch schon mal vor dem Frühstück lieber sein Handtuch darauf legen, weil es in der Hauptsaison und bei Windstille vielleicht knapp werden könnte mit der Kapazität. Strandhandtücher erhält man gegen eine Kaution für die Dauer seines Urlaubs, ein Wechsel wird gegen eine minimale Reinigungsgebühr von einem Euro möglich - super für die Nachhaltigkeit! Gepflegte sanitäre Anlagen, Duschen inkl. Fussdusche und Umkleidekabinen vorhanden. Ein großes Lob an Toni und seine Helfer am Strand !!! Kos Stadt ist ca. 23 km entfernt, mehrmals täglich kann man mit dem öffentlichen Linienbus, die Haltestelle ist ca. 500 m entfernt an der Hauptstraße, oder mit einem vom Hotel organisierten Bus, die Haltestelle befindet sich am Gaia Royal, dort hinfahren. Ein Besuch der Stadt lohnt sich auf jeden Fall. Es stimmt einen nur traurig, die Auswirkungen des Erdbebens von vor zwei Jahren zu sehen, aber Gott sei Dank habe ich es als Kos-Liebhaberin noch in anderer Erinnerung behalten. Neben dem hoteleigenen Supermarkt und Souvenir-/Schmuckshop befinden sich zwei weitere Supermärkte in unmittelbarer Nähe sowie zwei Tavernen. Fahrrad-, Roller-, Autoverleih/Vermietung im Hotel bzw. in unmittelbarer Nähe vorhanden und zu empfehlen.
Tennis, Darts, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Zumba, Yoga, Tanz, Minigolf, Fitnessraum...alles möglich. Sehr nette und nicht aufdringliche Animation , wenn man nicht mag, mag man nicht und alles ist gut. Wellnessoase mit Innenpool, großes Massageangebot gegen Aufpreis. Friseur und Nagelstudio. Kinderanimation und Kinderdisco, abendliches Unterhaltungsprogramm. Einmal wöchentlich griechischer Abend und Beachparty. Traumhafte Poolanlage und Gartenanlage mit Streichelzoo für die Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Sandra |