Gerold (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
3 Sterne statt 5 Sterne - Hotel

Gut

Wir waren im Oktober 2009 in dieser Hotelanlage untergebracht und waren im Großen und Ganzen recht zufrieden. Jedoch wurde die Anlage als 5 Sterne-Hotel ausgeschrieben was in keinster Weise zutrifft. Die Sauberkeit war in Ordnung wenn auch nicht gerade klasse. Wir hatten All inclusive gebucht, wie die meißten anderen Hotelgäste auch. 90% waren Deutsche, ein paar Russische und Holländische Bürger waren auch darunter.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön (wir hatten im Nebengebäude ein Zimmer ergattert worüber wir mehr als glücklich waren). Es war mit allem eingerichtet was man so erwarten kann. Beim Einzug war es sehr sauber aber danach wurde es nur noch zweckmßig gereinigt, heißt, es wurde das Bett so lala gemacht und die Handtücher ausgetauscht. Gesaugt wurde (bei uns jedenfalls) nie. Aber das war in Ordnung.

• Das Restaurant war sehr groß und auch sehr sauber. Die Bars waren zweckmässig eingerichtet. Der Außenbereich des Restaurants war auch sehr schön und man kann dort sehr gemütlich essen. Die Speisen waren sehr vielzählig auch wenn es eigentlich immer dasselbe gab. Frühstück war immer gleich, Mittagessen eigentlich auch nur am Abend wurde ein oder zwei Gerichte speziell angeboten. Es wurde warmes Essen im Restaurant angerichtet, wo auch die Salat-u. Dessertbar war, und dieses warme Essen war eingentlich immer kalt obwohl es in Wärmebehältern angerichtet war. Und eigentlich war es immer dasselbe. Im Außenbereich wurde frisch zubereitet (gegrillt und gebraten etc) und das Essen war dann wenigstens heiß. 5 Sterne und noch einen oben drauf bekommen die Brathähnchen...weltklasse!! Hin und wieder wurde auch im Außenbereich das gesamte Buffet angerichtet was immer sehr schön war. Alles in allem war das Essen gut! Und die Servicekräfte hatten einen schweren Job zu verrichten. Aber Hut ab, da waren sie wirklich fix drin. Allemal ein kleines Trinkgeld wert. Nur das weibliche Servicepersonal war immer unfreundlich, man hatte immer das Gefühl man geht ihnen auf die Nerven wenn man etwas bestellte (Getränke etc.).

• Also in Bezug auf die Freundlichkeit waren wurden wir bitter enttäuscht. Nichts wars mit der türkischen Gastfreundschaft. An der Rezeption waren sie recht freundlich und man sprach auch gut Deutsch aber im Gastronomieservice blieb uns stellenweise die Spucke weg. Besonders die weiblichen Servicekräfte waren dermaß unfreundlich das wir diese, wenn irgend möglich, gemieden haben. Die männlichen Servicekräfte waren sehr fleißig und auch sehr freundlich und wenn man von vornherein gleich mal ein kleines Trinkgeld gab dann haben sie sich das gemerkt und man wurde dann sogar teilweise mit Handschlag begrüßt. Es gibt auch ein kleiner Einkaufladen im Hotel und darin sitzen zwei männliche Verkäufer die die Unfreundlichkeit im wahrsten Sinne des Wortes erfunden haben. Alles in allem kann man es aber ertragen.

• Der Strand lag unmittelbar am Hotel. Der Strand an sich war nicht so der Hit aber das wussten wir bereits im vorraus. Die Liegeflächen sind mit Strohschirmen ausgestattet und Liegen mit Matten waren auch genügend vorhanden. Von daher gab es da nichts zu bemängeln. Das Meer war sehr sauber und klasse zum schwimmen. Außerhalb des Hotels gibt es nicht sehr viel aber man kann mit den einheimischen Verkehrsmitteln verschiedene Orte in der Umgebung problemlos erreichen. Eine große Basaranlage liegt ca. 1400 meter vom Hotel entfernt und bietet alles was es anderswo auch gibt.

Es gab täglich mehrere Animationsprogramme, aber daran haben wir nie teilgenommen. Nur abends haben wir die Shows von unserem Balkon aus verfolgt...naja, wie das halt so ist in solchen Hotelanlagen. Im großen und ganzen war es ganz in Ordung.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Gerold