Keinesfalls ein 5* Hotel, ich hatte schon bessere 4* Hotels in der Türkei. Kein 24 Std. All Inklusive , á la carte Restaurant war im Mai noch geschlossen (war mir aber beides egal) Am Anreisetag wurde ich von anderen Deutschen mit den Worten "oh, dann sind wir ja jetzt 9 Deutsche hier" begrüßt..... Wenn ich das vorher gewusst hätte, dann hätte ich ein anderes Hotel gewählt, da ich weder russisch spreche noch verstehe und mich doch ganz gern mal mit anderen unterhalte. Gerade wenn man allein verreist ist. Es gab aber auch noch 2 Holländer mit denen man sich unterhalten konnte.
Das Zimmer war sehr schön und modern mit seitlichem Meerblick. Der Balkon war allerdings sehr klein und hochgemauert. Breite etwa 60 cm, Länge etwa 1,20 m. Wenn man dort zu zweit stehen wollte, dann musste man erst einen der beiden weißen Plastikstühle in das Zimmer stellen. Der Fernsehempfang war sehr gut, was in diesem Urlaub ausnahmsweise sehr wichtig war, da ich kein russisch spreche oder verstehe :-( Alleinreisend gab es nicht viele Optionen auf Unterhaltung. Die Putzfrau war sehr ehrlich: einmal vergaß ich mein Portemonnaie im Zimmer: es lag noch vollständig dort, nachdem das Zimmer gesäubert wurde. Die Zimmer sind sehr hellhörig: morgens wurde ich von russischer Unterhaltung nebenan geweckt, später gab es Fernsehprogramm aus dem anderen Zimmer. Meine Klimaanlage war sehr schön leise. Andere Gäste hatten weniger Glück mit der Klimaanlage.
Das Salat / Anti Pasti / Vorspeisenbuffet war sehr gut. Es gab zwar fast immer das Gleiche, war aber trotzdem für 1 Woche genug Abwechslung, weil es sehr vielfältig war. Das war mein Favorit. Hauptspeisen und Dessert entsprach in meinen Augen nicht einmal einem 4 * Hotel. Es gab nur einmal in der Woche am türkischen Abend Baklava, keine Melone oder große Obstauswahl. Wahrscheinlich war dies aber auch der überwiegenden "Gastmentalität" geschuldet. Ist ja auch schade, wenn die ganzen vollen Teller, die auf den Tischen übrig bleiben alle in den Müll geschüttet werden müssen. Das rechnet sich mit hochwertigen Lebensmitteln nicht. Kann man auch verstehen.... Das Essen an der Snackbar war lecker. Zwar überwiegend Fast Food, aber es hat gut geschmeckt. Auch die hauchdünne Pizza war lecker. Eine absolut super nette freundliche Frau hat von 11 bis 15 Uhr noch "Özleme" auf einer heißen Platte hergestellt, die auch sehr gut geschmeckt haben. Man ist also keinesfalls verhungert ;-) A la carte Restaurants waren noch nicht beide geöffnet. Eins davon hatte in der Woche geöffnet, das habe ich aber nicht ausprobiert.
Auf meine Frage, ob ich in ein Zimmer mit größerem Balkon wechseln könnte, sagte man mir, ich soll in 1 Stunde nochmal nachfragen. Nach 1 Stunde sagte man, ich soll am nächsten Tag nochmal fragen, dann wird etwas frei. Am nächsten Tag hieß es dann, in 2 Tagen könnte etwas frei werden.... Da wollte ich dann nicht mehr aus dem Koffer leben und habe ausgepackt. Zwischendurch hatten allerdings andere Gäste Zimmer mit größerem Balkon bekommen. Ich wollte dann gern in das 4* Hotel im gleichen Ort wechseln, in dem ich im Vorjahr mehrfach war. Laut Reiseleiter sollten dort aber angeblich auch über 90% Russen sein. (da wäre es jetzt noch schlimmer) Bei einem Besuch in dem anderen Hotel stellte sich allerdings heraus, dass der Anteil dort bei 7% lag. Soviel zur Motivation des Reiseleiters vom Meeting Point / FTI/ Tropo. Die Gästebetreuerin Selina war sehr nett und freundlich, die Kellner ebenfalls.
In der Umgebung nur andere Hotels. Alara Einkaufsmöglichkeit in etwa 1,8 km Entfernung. Man konnte allerdings mit dem Dolmus für 1 Euro nach Avsallar fahren und für 2 Euro nach Alanya (etwa 35km entfernt) Der Transfer vom Flughafen hat etwa 90 Minuten gedauert plus Stop für die Pause mit "Einkaufsmöglichkeit und Toilette" plus etwa 2 Stunden Warterei am Flughafen bis der Bus endlich abgefahren ist. Es wurden Gäste aus mehreren Maschinen gesammelt bis zur Abfahrt. (Veranstalter Tropo, FTI)
Freizeitangebote habe ich versucht, aber dann wegen der Sprachschwierigkeiten aufgegeben. Die Animateurin, die für Dart zuständig war, hat sich große Mühe gegeben und auch Ansagen auf Englisch gemacht. Das war in Ordnung ;-) Ich erwarte im Ausland keine Ansagen in Deutsch, aber Englisch sollte doch schon möglich sein....
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Gaby |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Gaby, wir bedauern, dass İhnen der Aufenthalt bei uns nicht gefallen hat. Kritikpunkte wurde weitergeleitet. İhr Galeri Resort