Das Hauptgebäude des Hotells ist zwar schon etwas älter, aber trotzdem sehr sauber und gut gepflegt. Es ist sehr ruhig im Galeri, kein Baulärm oder Lärm von der nahen Strasse. Das Wasser in den Pools ist sehr angenehm, also nicht viel Chlor. Leider war das Wasser nachmittags recht warm. Gleich hinter dem Pool geht es zum Strand an dem es auch am Vormittag noch außreichend Liegestühle gab. Am Pool war es leider immer knapp mit Liegen, da einige Gäste die Liegen den ganzen Tag blockierten, obwohl sie dann erst gegen 17 Uhr davon gebrauch machten. Wir haben einige nette Leute dort kennengelernt. Von den nationalitäten her findet man alles, Deutsche, Holländer, Österreicher, (deutsche) Türken, etwa die Hälfte der Gäste sind Russen. Sie waren aber nicht so schlimm, wie man das aus anderen Beschreibungen so liest. War schon O.K. Kann das Hotel für Familien auf jeden Fall weiterempfehlen, für Jugendliche ist es wohl aber etwas zu langweilig. Unser Sohn (17) war fast die meiste Zeit auf dem Zimmer und schaute Fernsehen. Für Familien mit kleineren Kindern (bis 12) die Erholung suchen ist das Galeri sehr zu empfehlen. Handy war kein Problem. Das nächste Krankenhaus ist in Alanya, man wird dort sogar auf deutsch betreut. Hier lohnt sich dann auch auf jeden Fall eine Auslandskrankenversicherung, da man alles vor Ort bezahlen muss. Kreditkarten sich aber kein Problem. Der Kiosk im Hotel ist recht teuer, für eine Bild am Sonntag wollte man 5€. Ach ja: wer Raucher sein sollte deckt sich am besten auf Hin-/ und Rückflug (im Flieger) mit Zigaretten ein. Vor Ort kostet eine z.B. eine Schachtel Marlboro auch seine 3 €. Sonnenschutzmittel unbedingt mitbringen, ist hier sehr teuer!
Die Zimmer sind sauber und in einem guten Zustand. Als Minuspunkt fand ich, das man die Klimaanlage nur über eine Karte die am Zimmerschlüssel befestigt war, einschalten konnte. Aber mit ein wenig handwerklichem Geschick sollte das kein Problem sein das Ding abzubekommen. Alle Zimmer haben Meerblick, SAT-TV, Telefon und eine Minibar (gegen Gebühr) in der man auch seine Medikament unterbringen kann. Die Familienzimmer im Hautgebäude sind toll!
Das Essen war super lecker und auch abwechslungsreich. Natürlich wiederholten sich die Speisen, aber es gibt so viel, das man ja nicht jeden Tag das gleiche essen muss. Die Sauberkeit ist nochmal hervorzuheben, die Köche trugen sogar Gummihandschuhe wenn sie mit den Speisen in berührung kamen. Mittwochs gab es das türkische Büffet, einfach nur klasse. Ansonsten wurde jeden Tag gegrillt, Fisch, Lamm, meist aber Pute. Getränke waren vorhanden, über Cola, Fanta, Wasser, Wein und Bier bis zu Cocktails und Longdrinks. Die Kellner in den Bars waren auch sehr flott und nett. Die Disco im Hotel ist zwar sehr schön, nur hier gilt kein AI und die Getränke sind dann recht teuer. Schade eigentlich, hier sollte sich der Betreiber des Hotels mal Gedanken machen, ob die hälfte des Preises nicht auch reichen würde aber dafür der Laden dann auch voll ist.
Also zum Service kann ich nur positives sagen. Die Leute arbeiten fast rund um die Uhr und haben nach 10 Tagen dann einen Tag frei. Entscheidet man sich dafür seine Speisen abends immer im selben Bereich des Speisesaals oder auf der Terasse zu sich zu nehmen, sollte man am ersten abend mal ein paar Euros Tringeld geben. Das Personal ist sehr dankbar dafür und man hat dann auch immer seinen Tisch und muß nicht lange nach einem freien Platz suchen. Wir hatten einen schönen Tisch für 5 Personen, Getränke waren ruckzuck da und wenn ein Glas leer war kam sofort ein neues. Also ich habe die paar Euros nicht bereut! Ansonsten: Die Zimmer wurden immer gut greinigt, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Miniclub war auch ok, deutsch wurde überall verstanden.
Wenn man die Beschreibungen richtig liest, ist es genau wie es dort steht. Es gibt halt nix drumrum wo man abends mal etwas bummeln kann. Das steht aber auch in allen Kritiken und bei den meisten Reiseveranstaltern, also eigentlich kein Minuspunkt für das Hotel. Freitags ist nicht weit vom Hotel immer ein Basar mit Kleidung und anderen Sachen. Wer günstig einige unechte Polos etc. kaufen will macht hier sicher ein Schnäppchen. Die Sachen bekommt man etwa um die häfte billiger als in Alanya und die Qualität ist auch nicht schlechter. Vorteil: man wir nicht in die Läden reingezogen und zugequatscht. In der nähe findet man eine Apotheke und einen Geldautomaten. Mit dem Dolmus kommt man recht günstig nach Alanya oder Side, nach Alanya haben wir 2 € pro Person einfach bezahlt. Ausflüge kann man im Hotel beim Reiseveranstalter buchen, sind aber alle recht teuer. Ach ja! Noch ein großer Pluspunkt im Galeri: 2 mal täglich kommt ein Arzt vorbei bei dem man kleinere Wehwehchen behandeln lassen kann. Ist gerade wenn man mit Kindern unterwegs ist sehr von Vorteil!
Bis auf ein paar Automaten und einem Billard gibt es hier nicht viel. Der Tennisplatz liegt tagsüber direkt in der Sonne, also recht schweisstreibend. Die Animation im Galeri war recht gut und für uns zumindest auch nicht aufdringlich. Jeden abend gab es Programm, teilweise zum mitmachen und teilweise von den Animateuren vorgetragen. Schluss ist immer um 23 Uhr. Tagüber gibt es halt das übliche, Darts, Wasserball und Spielchen am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Andreas |