Das Hotel Galeri mit nationalen 5 Sternen war vielleicht vor 30 Jahren eine angemessene Urlaubsunterkunft. Heute sollte das Hotel nach österreichischer Kategorie max. 3 Sterne haben. Delphin Touristik bewertete das Hotel mit 4,5 Sternen. Die Anlage (Bars, Pool etc.) selbst ist in Ordnung – allerdings ist für die Anzahl der Gäste in der Hochsaison eindeutig viel zu wenig Platz – und Raum um sich zu bewegen. Es ist ein Hotel neben dem anderen, was bei den meisten Katalog- und Prospektfotos nicht zu sehen ist.(wurde wohl erfolgreich kaschiert). keinesfalls zur Hauptsaison buchen!!! Wenn möglich Suite buchen, da diese angeblich größer und sauberer ist.
Nach unserer Ankunft im Hotel ca. 17 Uhr hatten wir die „Kaffe und Kuchenzeit“ knapp versäumt und bekamen erst um 19:30 Uhr wieder etwas zu essen – super „all inclusive Service“, wenn die Gäste die seit 7 Uhr Morgens unterwegs sind und kein Mittagessen hatten, hungern müssen. - Obwohl laut Hotelbeschreibung, die wir vor Ort bekamen der Pool bis 20 Uhr geöffnet sein sollte, wurden die Liegen bereits um 18 Uhr weggeräumt – die Handtücher und persönlichen Sachen der Gäste wurden einfach auf die Seite auf einen Sessel gelegt – um die Stühle für das Abendprogramm aufzustellen, da die Abendanimation unmittelbar neben dem Pool stattfand.-Grundsätzlich gab es viel zu wenig Platz am Pool, sodass wir nie eine Liege am Pool bekamen, und auch am Abend bei der Animation waren nicht genügend Sitzplätze für die Gäste vorhanden. Auch beim Abendessen konnte man nur mit viel Glück einen Sitzplatz innerhalb des Restaurantbereiches bekommen. Oft waren die Tische dann ungedeckt und schmutzig von den vorigen Gästen, da das Personal offensichtlich nicht mit ihrer Arbeit nachkam, obwohl ich sagen muss, dass viel Personal vorhanden war.Laut all inclusive Beschreibung des Hotels ist das Türkische Bad gratis – als ich jedoch das Personal des Wellness Bereiches danach fragte verstand mich die Dame nicht, da sie weder Deutsch noch Englisch sprach. Somit konnten wir diese Leistung nicht in Anspruch nehmen. Die Abtrennung zwischen Strand und Hotelanlage erfolgte durch Plastikbänder (rot weiß gestreift) was eher an eine Baustelle, als an ein 4 oder 5 Sterne Hotel erinnerte. Der Strand ist im Liegebereich mit aufgeschüttetem Sand und im Meer sehr steinig und dadurch nur über den Steg erreichbar. Dadurch ist der Meerzugang für Kinder praktisch unmöglich.Wirklich enttäuschend und der Hauptgrund unserer Reklamation war unser Hotelzimmer! sehr eng – wenig Platz, generell eher schmuddelig, renovierungsbedürftig.alte, beschädigte Möbel, alte, in der Mitte total durchgelegene Matratze (es folgten Rücken- und Nackenschmerzen), Schmutz am Teppich, Wände, Badezimmer (siehe Fotos). Meine Mitreisende ging generell nicht barfuss auf dem Teppich. Badezimmer – viel zu eng – eine etwas vollschlanke Person hätte keine Chance gehabt, nach dem Eintreten in das Badezimmer die Türe zu schließen und demnach wäre auch ein Einstieg in die Dusche/Badewanne nicht möglich gewesen, da die Türe den Duscheingang teilweise blockierte. Hinter der Tür wurde nicht geputzt – Schimmel in der Badewanne (siehe Foto)– keine Lüftungsmöglichkeit – Deckenholzlamellen im Bad kaputt (siehe Foto)– keine ausreichende Beleuchtung. Auch das gezielte platzieren von Euro Münzen auf schmutzigen Stellen, brachte das Reinigungspersonal nicht dazu sauber zu machen. Das Geld hinter der Türe wurde vom Reinigungspersonal nicht genommen, was ein weiterer Hinweis darauf ist, dass dort nicht mal nachgesehen wird. Es ist ja auch ziemlich eng im Bad und würde Mehraufwand bedeuten, in das Bad hineinzugehen und die Türe zu schließen um dahinter sauber machen zu können. Der Schmutz hinter der Türe war sicher mehrere Wochen alt – Staub, Haare etc. Es wurden täglich die Handtücher erneuert und das Bett gemacht. Aber geputzt oder Staub gewischt wurde nicht. Auch die Toilettenpapierrollen wurden einfach neben das Waschbecken gestellt, obwohl Halterungen dafür vorhanden waren.Defekte Minibar – es stand ca. 5 cm hoch das Wasser in der Minibar, da sie offensichtlich teilweise abgetaut war. Balkon: seitlicher Blick auf 4-spurige Autostraße und anliegendes Nachbarhotel Wäschestangen am Balkon rostig. Wandverputz wurde optisch nicht gerade ansprechend und notdürftig renoviert.-Lärmbelästigung war in der Nacht aufgrund der Klimageräte des Nachbarhotels = sehr lautes Summen, und des Autolärmes am frühen Morgen unerträglich. Bettwäsche hatte bei Ankunft bereits Flecken
Vor und Nachspeisen große Auswahl.Hauptspeise geringe Auswahl und wenig Abwechslung. Geschmack sehr gut. Bars waren ok. die Öffnungszeiten der Bars stimmten nicht. Laut Beschreibung die wir vom Hotel erhalten haben öffnen die Snack Bar und die American Bar um 09:00 Uhr. Diese wurden aber erst um 10:00 Uhr geöffnet. D.h. wenn wir Vormittags am Strand waren – am Pool war ja kein Platz mehr – mussten wir uns etwas über unsere Badekleidung anziehen und durch die ganze Anlage durch, in den Speisesaal gehen, in dem man nicht mit Badekleidung hineingehen darf, um etwas zu trinken zu bekommen. Das ist nicht gerade gästefreundlich.
Das Personal an den Bars sprach nur teilweise ausreichendes Englisch oder Deutsch. Dadurch war eine Kommunikation mit dem Personal leider nur bedingt möglich. Ansonsten war das Personal freundlich.
25 km nach Manavgat, 35 km nach Alanya. in Hotelnähe gibt es nichts. Shuttleservice "Dolmusch", 2 Std zum Flughafen. Ein Hotel neben dem anderen.
Animation tagsüber und abends bis 23 uhr. teilweise wirklich gute shows.
| Infos zur Reise | |
|---|---|