Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Tina (31-35)
Alleinreisend • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub für einen günstigen Preis

Das Hotel befindet sich auf einem schmalen Landstreifen direkt am Meer. Es ist nicht besonders groß. Die Anlage wirkt ziemlich gedrungen und es gibt wenig Platz, z.B. am Pool und am Strand. Das Personal ist sehr um Sauberkeit bemüht und außer den hoch frequentierten Toiletten in Pool- und Strandnähe - die waren nicht immer sauber - gab für mich nichts zu bemängeln. Die eingeschlossenen Leistungen im All-Inclusive-Konzept waren gut. In der Nachmittagszeit gab es immer was besonderes, z.B. türkische Spezialitäten. Was die Gäste angeht, so waren viele Norweger, Schweden, Russen und Polen da. Ich konnte aber auch Holländer und wenige Deutsche hören. Die Altersstruktur der Gäste war sehr durchwachsen. Es gab wenige junge Leute, die als Freunde verreist sind, viele junge Familien, wenige Familien mit älteren Kindern, wenige Alleinerziehende, wenige Paare ohne Kinder, wenige ältere Paare. Keine anderen Alleinreisenden. Für den Preis, den ich bei DiscountTravel bezahlt habe kann ich absolut nicht meckern. Fünf Sterne nach deutschem Standart hätte das Hotel niemals bekommen, allemal drei Sterne. Wer gerne Ruhe hat, muss den Strand mögen und wer gerne Action hat, muss früh an sein, um einen Platz am Pool zu ergattern (hier werden die ersten Liegen um 5:30 Uhr reserviert - kein Scherz!!!). Für Ausflüge als Ausgangslage super geignet. Das Wetter war tadellos und 100% Sonne. Die Temperaturen lagen bei 32 bis 36 Grad tagsüber und Nachts bei 24 bis 28 Grad. Das Meer war an den letzten beiden Tagen sehr unruhig und die Wellen extrem. Wer keine zu großen Ansprüche hat, der ist hier bestens aufgehoben!

• Mein Zimmer war klein, aber für eine Person völlig ausreichend. Allerdings bin ich nicht in den Genuss eines renovierten Zimmers gekommen. Mein Zimmer wies deutliche Gebrauchsspuren auf und im Bad war auch ein wenig Schimmel. Der Balkon lag zum Glück zu dem ruhigeren Nachbarhotel hin, so dass mich des Nachts nur die Animation des eigenen Hotels wach hielt und nicht noch die überlaute Animation des anderen Nachbarhotels. Im Zimmer gab es einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, eine Mini-Bar, Fön und Telefon und die Klimaanlage funktionierte auch reibungslos.

• Gut
  • Das Essen war sehr köstlich und es gab eine vielfältige und reichhaltige Auswahl. Angefangen über die Brotsorten beim Frühstück, über die Salate bei Mittag- und Abendessen, die Nachspeisen und Obstsorten. Es gab immer typische türkische Küche und auch Pomme, Nudeln, Pizza, etc. Das Nachspeisen Buffet war fast jeden Tag mit anderen Köstlichkeiten bestückt und in der ganzen Woche gab es auch auf den Mittag- und Abendbuffets nichts zweimal. Die Kellner sind sehr schnell, was das Abräumen anbetrifft. Manchmal war der Teller schon weg, obwohl man nur schnell ein Stück Brot nach holen wollte.

• Deutschsprachiges Personal war nicht leicht zu finden. Immerhin konnten die meisten Englisch. An der Rezeption sprach niemand deutsch, auch die Concierge konnte nur Englisch. Ein paar Kellner und ein paar der Animateure sprachen deutsch. Die meisten der Mitarbeiter waren sehr freundlich, insbesondere das Servicepersonal. An der Rezeption hatte ich das gefühlt, dass jede Frage zu viel war. Die Zimmerreinigung war gut. Nur einen Tag hatte das Mädchen vergessen mir neues Wasser in die Mini-Bar zu stellen. Mir ist am vorletzten Tag mein Fön explodiert, nach einem Anruf an der Rezeption musste ich dennoch dort hin laufen, da der Herr nichts verstand. Erst nachdem er mit auf mein Zimmer kam, hat er verstanden und sofort den Techniker gerufen, der den Fön austauschte.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen der 4spurig ausgebauten Küstenautobahn und dem Meer und zwischen zwei anderen Hotelanlagen. Wie gesagt, es ist ein schmaler Landstreifen und verfügt nicht über weitläufe Anlagen, alles ist ziemlich dicht zusammen (Strand, Bar, Pool, Terrasse). Vom Flughafen Antalya ist man ca. 2 Stunden unterwegs bis zum Hotel (je nachdem, wie viele Gäste noch auf dem Weg abgesetzt werden müssen). In der Nähe gibt es den Alara Grand Bazaar - der ist 1200 Meter entfernt, aber es empfiehlt sich den Dolmusch dort hin zu nehmen, da die Straße nicht schattig ist und man durch die Sonne laufen muss. Die Lage ist bestens geignet für Ausflüge ins Hinterland und in die Städte (Alanya, Side, Manavgat) und in den Bergen gibt es tolle Ausflugsziele. Ich war in Alanya, in den Dim-Tropfsteinhöhlen, Essen im Dim-Fluss (ein besonderes Erlebnis) und am Green-Canyon, einem Stausee oberhalb von Manavgat. Der Markt von Manavgat war auch einen Besuch wert. Meine Ausflüge habe ich über Tui gebucht. Sie waren sehr gut organisiert und mit deutschsprachiger Reiseführung durch Einheimische, die gute Reisetipps gegeben haben.

Eines vorweg: Ich bin kein Animations-Fan und mag diese Dauerbeschallung im Urlaub überhaupt nicht. Es gibt im Hotel ein umfangreiches Animationsprogramm: Luftgewehr schießen, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Morgengymnastik, Poolgames, Tanzkurse, ... Es ist quasi immer was los. Durch den mangelnden Platz kann man dem Trubel am Pool nicht entgehen, aber am Strand hat man seine Ruhe. Für Kinder gibt es auch einen Mini-Club und jeden Abend Mini-Disco. Was gar nicht ging war der Mini-Club-Tanz. In dem Lied viel mir für eine Alterspanne von 2 bis 14 Jahren zu oft das Wort "sexy" und die Bewegungen des Tanzes erinnerten auch eher an einen Tanz aus einer Erotikbar. Das Abendprogramm war abwechslungsreich. Ich selbst habe an der Beachparty teil genommen und am türkischen Abend. Die Beachparty war grandios und einmalig. Der türkische Abend war enttäuschend. Der Strand ist zur Hälfte sandig und zum Wasser hin Steinig. Es gibt einen Steg raus aufs Wasser, was sehr von Vorteil ist. Die Disco habe ich nicht besucht. Liegen gab es nie wirklich genug, vor allem weil die Gäste immer ihre Liegen reservieren und sich dann stundenlang nicht mehr blicken lassen. Internetzugang hat man über WiFi in der Lobby kostenlos.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juli 2011