Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gabriele (46-50)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr laut und teuer

Das Hotel Galeri ist deutlich in die Jahre gekommen. Der Zustand von Teppichen, Türen, Armaturen etc. spricht da eine deutliche Sprache. Es hat 5 Etagen, in denen die Zimmer allerdings sehr unglücklich in Galerien um die Halle herum angelegt sind. Durch die offene Bauweise haben wir auch bis zu unserem Zimmer den Lärm aus der Halle als unerträglich laut empfunden. Ebenfalls deutlich war auch die extrem schlechte und verqualmte Luft aus der Halle bis in unser Zimmer zu riechen, obwohl es schon etwas im hinteren Gebäudeteil lag (Zi. 435). Anfang April fand das "Leben" im Hotel ausschließlich in der offenen Bar im Foyer das Hotels statt. (Die Außenanlagen waren noch nicht in Betrieb.) Im Foyer gab es von der Kinderunterhaltung bis zur extrem lautstarken Disco bis zu 2 Fernsehern alles, was Krach macht. Das Hotel war wohl recht gut gebucht, so dass die Plätze in der einzigen Bar nicht ausreichend vorhanden waren. Da man aber als Nichtraucher und Asthmatiker dort sowieso keine Chance hatte zu Atem zu kommen, haben wir uns abends schnell in unser Zimmer zurück gezogen. Anfang April waren fast ausschließlich deutsche Touristen in gemischter Altersstruktur im Hotel, doch im Sommer soll es hauptsächlich von Russen besucht sein. Für Kinder ist das Hotel, mindestens um diese Jahreszeit, überhaupt nicht geeignet. Die anwesenden Kinder tobten den ganzen Tag und die halbe Nacht durch die Flure des Hotels. Angebote für die Kinder waren lediglich zwei Billiardtische und ein Kicker in der Hotelhalle. Während unseres Aufenthaltes wurden die Lizenzen dafür und für die beiden Internetcomputer vom Besitzer des kleinen Ladens übernommen, worauf die Preise drastisch stiegen. Internetnutzung von 1, 50 Euro die halbe Stunde auf 2 Euro (für eine extrem langsame Leitung). Der Ladenbesitzer oder -pächter ist von eher unangenehmer Sorte. Als wir uns nach dem Preis für einen Stadtplan von Alanya erkundigt hatten und ihn später kaufen wollten, wurde der Preis sofort von 3, 50 Euro auf 5, 00 Euro erhöht. Das Hotel ist mit Halbpension oder all-inclusive zu buchen. Wir hatten nur Halbpension und haben die Erfahrung gemacht, dass die Getränke, die wir ja teuer bezahlen mussten, oft in zu kleinen Gläsern (die all-inclusive-Gläser) ausgeschenkt wurden, da die Kellner eher nicht damit rechnen und nicht auf das übliche Bändchen achten, dass man zu den zahlenden Gästen gehört. Man kann für die Zeit von 17. 00 bis 24. 00 Uhr für täglich 9 Euro all-inclusive nachlösen. Für den ganzen Tag ist es nicht möglich all-inclusive vor Ort nachzubuchen. Ein Geldautomat ist an einem der benachbarten Hotels, wenn man vom Hotel aus nach links geht. Das ist ganz nützlich zu wissen, da man seine Getränkerechnung im Hotel angeblich nicht mit Karte bezahlen kann. Der Geldautomat spuckt, wie in dieser Gegend üblich, Euro, Lira oder Dollar aus.

• Das Zimmer hatte eine angenehmer Größe. Die beiden Betten standen zunächst einzeln, man konnte sie aber bequem zusammen schieben. Es gibt eine Minibar mit ausliegender Preisliste. Im Fernseher waren mehrere deutschsprachige Programm zu empfangen. ARD, ZDF und RTL mindestens. Im Kleiderschrank eine ausreichende Anzahl von Bügeln, leider zu wenig Einlegeböden. Im Bad eine Badewanne mit Dusche, die allerdings fest montiert und schräg auf die hintere Wand gerichtet war. Auf dem Balkon standen zwei billige Plastikstühle, die in den Lehnen gebrochen und gestrichen!!! worden waren.

• Im Moment war nur ein Restaurant geöffnet, im Sommer gibt es da aber in den Außenanlagen noch weitere Möglichkeiten drinnen und draußen zu essen. Der Speisesaal ist in Raucher- und Nichtraucherteile unterteilt, links die Raucher, rechts die Nichtraucher. Die Nichtrauchertische waren etwas in der Überzahl. Während wir da waren wurden kurzerhand die Essenszeiten nach hinten verlegt und um eine halbe Stunde verkürzt, so dass die Schlangen am Buffet noch länger wurden. Besonders bei den sehr wenigen warmen Speisen stand man recht lange für wenig Auswahl an. Die kalten Vorspeisen und die Nachspeisen waren jedoch richtig toll und reichhaltig. Die Bedienung war nett und aufmerksam und gab auch schon mal einen Tipp bezüglich Dolmus oder Telefonzellen.

• Das Personal war relativ freundlich, wenn man uns auch an der Rezeption nur sehr bedingt verstanden hat. Die Feinheiten der Sprache fehlen da doch. Man muss immer extrem darauf achten, dass auf den ständig auszufüllenden Quittungen über verzehrte Speisen oder Getränke die richtige Zimmernummer aufgeschrieben wird, da die Zahlen offensichtlich extrem schlecht verstanden werden. Das kann dann zu üblen Verwechslungen bei der Abrechnung führen. Es wird auch notiert, welche Zimmer für einen Tag all-inclusive nachgebucht haben und auch die Getränke werden, zumindest teilweise, erfasst. Dabei hat man uns versehentlich zuerst mit falscher Zimmernummer notiert. Die Zimmer wurden leider nur sehr oberflächlich geputzt, der Spiegel im Bad sah jeden Tag abenteuerlicher aus und Staub wurde während der ganzen Woche nicht gewischt. Die Handtücker wurden alle 2 - 3 Tage ausgewechselt, die Bettwäsche überhaupt nicht. Da ich mein Bett immer schon etwas selber gerichtet habe, bekam ich zu Belohnung auch mal eine nette Dekoration auf meinem Bett aus den Decken und den neuen Handtüchern. Mein Mann war nicht so fleißig und ging leer aus.

• Schlecht
  • Das Hotel ist in einer Reihe von Hotels direkt zwischen der Küstenautobahn und dem Meer. Auf der anderen Straßenseite gibt es einige wenige kleine Läden, in denen man aber fast alles günstiger bekommt, was im Hotelgeschäft völlig überteuert ist. Dort gibt es auch Telefonzellen und Telefonkarten mit denen man für 4 Euro ca. 7 Minuten nach Deutschland telefonieren kann. Die Nachbarhotels sind sehr dicht neben dem Hotel Galeri. Wenn man einen halbwegs schönen Blick haben möchte, sollte man auf Zimmer an der linken Seite des Hotels, zum Strand blickend, bestehen, da auf der Seite das nächste Hotel Holiday Village aus netten kleinen Häusern besteht, über die man prima hinwegsehen kann. Das Hotel verfügt über einen kleinen bewachten Parkplatz und mit dem direkt vor dem Hotel fahrenden Dolmus kommt man für 2 Euro sehr bequem nach Alanya. Wenn man in die Gegenrichtung möchte, z. B. nach Manavgat, muss man über die Küstenstraße und dort ein Dolmus anhalten, was aber problemlos funktioniert.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten das Hotel Galeri als Roulettehotel mit einem Ausflugsprogramm geschenkt bekommen. Um den zweitägigen Ausflug nach Pamukkale zu umgehen haben wir für einen Tag mit Halbpension im Hotel Galeri 65 Euro pro Person bezahlt. Es scheint so, dass fast alle Gäste das Ausflugsprogramm so gebucht hatten. Das Schwimmbad im Keller des Hotels machte im Prinzip einen guten Eindruck. Das Wasser war angenehm temperiert und schien auch sauber zu sein. Leider hatte man wohl ein Insektenproblem mit der chemischen Keule am Beckenrand bekämpft und hunderte von Insektenleichen lagen an einer Stelle im Schwimmbad. Das macht natürlich etwas skeptisch... Der angrenzende Fitnessraum war winzig klein. Über den Zustand der Geräte kann ich aber nichts sagen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness