Ich war zufrieden mit dem Hotel, da dieses nicht so ein mega Klotz ist, wie die meisten in Okurcalar. Das Hotel hat so rund 200 Zimmer, welche auf 2 Gebäude aufgeteilt sind. Die Familienzimmer sind im Nebengebäude, mit Blick direkt auf den Pool. Ich war im Hauptgebäude mit Blick auf Gypsophila einem Village Resort nebenan und in naher ferne das Delphin. Es ist zum Ende der Saison gewesen. Zu meiner Anreise waren die Gäste 1/3 Russen 1/3 Holländer und 1/3 Deutsch. Dieses nam zum November hin ab. Dort waren so noch 50 Deutsche über. Also recht überschaubar. Für ein 4* AI Hotel ist es super. Es hat nach türkischer Landeskategorie 5*. Mein Veranstallter hatte es als 4* angeboten. Ich selbst hatte mein Zimmer nach Osten also Richtung Alanya raus. Vorteil so denke ich , da auf der Westseite ganz Nah ein grosses Hotel steht. Dies war zum glück geschlossen, so das dies wohl richtig nervig sein kann dort sein Zimmer zu haben, wenn der Lärm von dort kommt. Zum Osten hatte ich auch Vorteil, das WLAN im Zimmer / Balkon vom Delphin zu nutzen. Da das Galeri nur im Lobbybereich WLAN versorgt. Reisezeit Ende Oktober und November ist die Türkei noch sehr warm, in der Sonne 26-30 Grad, Wasser 22-24 Grad. Nachts 14-16 Grad. Abends wird die Luft sehr feucht, also ist es was dünnes langes angebracht anzuziehen. Bezahlen und ähnliches gern in YTL , dieses sollte man aber ausserhalb der Hotels tauschen.
Die Zimmer waren recht gross, und meist mit einem Doppelbett (aus Einzelbetten) ausgestattet. Es verfügt über einen grossen Wandschrank, wo auch der Mietsafe drin ist. Welcher aber wohl kostenlos mittlerweile zu nutzen ist. Die Zimmer hatten verschiedengrosse TV. Ich hatte einen knapp 30cm TV. Andere hatten die 50er oder auch Flats. Jedoch habe ich meinen nicht einmal angehabt, man ist schliesslich im Urlaub. Und abends ist man so ko das man eh gleich einschläft. Nachteil sind die Zimmer in den Stockwerden 1-4 von Zimmer 1 bis 16. Da diese in der Halle von der Lobby sind, und abends natürlich auch der Lärm und ähnliches nach oben hallt. Aber es war meist gegen 23 Uhr ruhe. Was ich zur Hauptsaison nicht glaube.
Es zählen mehrere Bars und ein großes Restaurant zur Hotelanlage. Man hat die Wahl ob man drinnen oder draussen sitzen möchte. Die verschieden Bars bieten neben Cola, Fanta, Sprite (diese ist hammer suess^^) und Wasser auch landestypische (Mix-)Getränke an. Das Essen im Restaurant ist teilweise auf die verschiedenen Nationalitäten angepasst und landestypisch. Es gibt täglich leichte Veränderungen und durch die Vielfältigkeit ist für jeden Geschmack etwas zu finden. Es wird auch einmal in der Hauptsaison ein Galaabend geboten. Wo richtig gross aufgefahren wird. Ich hatte glück an meinem Ankunftstag einen solchen zu geniessen.
Das Hotelpersonal konnte teilweise Deutsch, wenn auch nur gebrochen, sonst Englisch. Manchmal gabs kleine Probleme mit der Verständigung welche aber mit Hand und Fuss zur Not geregelt werden konnten. Die Freundlichkeit aller Angestellten war hoch, trotz der langen harten 7 Tage Woche. Sogar für ein Späßchen sind sie zu haben, wo sie aber trotzdem immer auf die Vorarbeiter achten müssen das sie kein mecker bekommen, wenn sie es zu lange machen. Feuer bekamen sie auch wenn Sie mal nicht direkt zu einem an Tisch gekommen sind, und zB nach Trinken gefragt haben. Wir sind Deutsch und auch ned zu bequem uns auch mal was selbst zu holen. Also fand ich es nicht schlimm. Die Zimmerreinigung ist für landestypische Verhältnisse gut. Bett war immer nett gemacht, mit Handtuch oder Laken was gefaltet. Für Fragen stand uns täglich eine deutschsprachige Gästebetreuung zur Verfügung (Ayse), die mit Rat und Tat zur Seite stand.
Zwischen Side und Alanya gelegen ist das Hotel sehr ruhig und doch nicht weit entfernt vom Alara Grand Bazaar (1,5km). Welcher aber sehr teuer ist, da sollte man denn eher auf Freitag warten und den Textilbasar auf dem Platz gegenüber vom Delphin besuchen. Und immer dran denken mit den Preisen unten anfangen, und auch hart bleiben. Mit dem Dolmus, ist man auch in knapp 20min in Avsallar der nächst grösseren Stadt. Oder in so 45min in Alanya. Man sollte hier mit YTL zahlen. Da kommt man günstiger davon, ansonsten kostet es nach Alanya zB 2,50 €. Und der Bus kommt so alle 15min. Weiter gibt es in der Nähe eine Kart Bahn und einen Veranstalter von Touren wie Quad, Jeep, Rafting, Bootstouren und und und. Sie heissten Mogal Tours und sind links von der Kart Bahn in dem Haus unten drin, deutschsprachig, da die Heike aus Deutschland kommt. Auch hier ist noch was an den Preisen zu machen. zB bieten die Veranstallter der Reisen (GTI,mts incoming und so weiter) die Quad Tour für 40-45 Euro an, direkt bei den drüben für 25. Rafting für 10 und vieles mehr. Also lieber lokal buchen. Bis zum Strand sind es nicht einmal 50 Meter, da das Hotel direkt am Kies-Sandstrand gelegen ist. Der normale Weg ins Wasser ist sehr steinig, ohne Latschen ist eine verkrampfte Überquerung vorausgeplant :D Sonst einfach über den Steg ins Wasser, welche selbst Ende des Jahres noch 22-24 Grad hat. Ansonsten nochmal zur Lage, es ist weit ab vom Schuss, wie man so gut sagt, und ist eher für den Erholungsurlaub am Strand da. So habe ich es auch genossen. Sonne tanken.
Das Freizeitangebot ist sehr vielfältig und läßt keine Wünsche offen. Sofern man nicht gerade in die Nebensaison rutscht und die Animatore auf 1 abgespeckt wurden. Also hat uns "Andy" täglich sein bestes zu geben und die restlichen Gäste bei laune zu halten. Jedoch auch schwer, da es halb und halb war, Gäste bis Mitte 30. Und rest über 50. Aber es klappte, ob nun beim Volleyball, Dart, Luftgewehr schießen, Boggia oder Tischtennis. Es war immer was für jeden dabei. Weiter gabs auch Film-, Filmquiz-, oder Bingoabende. Der Wellnis und Sportbereich im Keller des Hotels war sauber und ordentlich. Die Sauna und das Hamam war kostenlos zu nutzen, auch der Sportraum, wo jedoch diverse Geräte kaputt waren, welche ich erhoft hatte nutzen zu können. Der Pool, war um diese Jahreszeit sehr kalt, da lud das Meer ein, welches sehr klar und warm war. Liegen gabs am Strand wir auch am Pool, immer mit kostenlosen Auflagen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |