Das Hotel ist im Vergleich zu denen in seiner Umgebung eher klein bis durchschnittlich groß. Die Einrichtung ist klassisch gehalten mit vielen Polstermöbeln, Kronleuchtern und Stuck. Die gesamte Anlage ist toll gepflegt und sauber. Zum Hotel gehört auch ein wirklich schöner Wellnessbereich mit Indoor-Pool, türk. Bad und Sauna. Auch ein Fitnessbereich gehört dazu, in dem aber 2-3 Geräte nicht mehr funktionieren. Um bei schlechtem Wetter ein paar Kilometer auf dem Laufband oder dem Rad herunter zu spulen reicht es aber. Zudem gibt es einen kleinen Laden (Lebensmittel, Kleidung, Souvenirs etc.), einen Friseur und ein Fotostudio. Wir (und wahrscheinlich alle anderen Gäste auch) hatten ein All-Inclusive-Paket gebucht. Die Gäste kamen zum größten Teil aus dem deutschsprachigem Raum (zu dem ich mal Holland und Österreich dazu zähle) . Auch ein paar Urlauber aus Osteuropa/Russland waren dort. Da es keine Engländer gab, war das Frühstück Bohnenfrei und die Sonnenbrandquote war ebenfalls recht niedrig.
Unser Zimmer war das einzige Manko an einem sonst tollen Urlaub. Die Einrichtung entspricht durchaus der Hotelkategorie (Doppelbett, TV, Sessel, Kühlschrank, Balkon mit seitl. Meerblick, Bad mit Wannendusche). Allerdings hatten wir ein Zimmer über dem Küchen- und Servicebereich, sodass bei offenem Fenster ein recht lautes Grundrauschen der Kühlgeräte, Waschmaschinen etc. in den 3. Stock dröhnte. Etwas Pech hatten wir zusätzlich, da unser Zimmer direkt neben den Aufzügen lag, sodass wir morgens zur Öffnung des Frühstückbuffets von deren Antrieb geweckt wurden. Wir hatten glücklicherweise Oropax dabei, sodass sich das Störpotential in Grenzen hielt. Die Gründlichkeit des Zimmerservice war eher mittelmäßig.
Um es kurz zu sagen: Das Essen war einfach spitze. Es gab immer reichlich Auswahl: Neben den Klassikern wie Nudeln und Pommes gab es ein riesiges Salatbuffet, eine Theke mit eher deftigeren Speisen und draußen wurden Fisch und Fleisch gegrillt. Auch eine große Auswahl an Desserts fehlte nicht. Es gab viele Stellen, an denen die Speisen direkt zubereitet wurden. So wurden Salat und Gemüse direkt im Speisesaal geschnitten und Fisch und Fleisch draußen vor den Gästen gebraten. Insgesamt war der Küchenstil landestypisch. Auch Vegetarier kommen vollkommen auf ihre Kosten. Das Personal war zudem wirklich aufmerksam und gastfreundlich.
Das Personal war absolute klasse. Alle waren unglaublich nett, aufmerksam und hilfsbereit. Fast alle verstanden besser deutsch als englisch. Wir wurden am ersten Tag freundlich (aber auch hartnäckig) von einem Mitarbeiter des Wellnessbereichs angesprochen, der uns sein Reich gezeigt hat. Da wir ohnehin interessiert waren, haben wir uns zu einer Hamam-Behandlung (Sauna, Peeling, Schaum- und Ganzkörpermassage) und 3 weiteren Rückenmassagen (an den folgenden Tagen) überreden lassen. Auch wenn uns die hartnäckige Art erst etwas unangenehm war, haben wir das ganze definitiv nicht bereut. Manchmal muss man wohl zu seinem Glück gezwungen werden ;)
Der Urlaubsort liegt genau zwischen Side und Alanya (jeweils ca. 30km). Zum Flughafen von Antalya fährt man etwa 1 1/2 Std. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen eigenen Bereich mit Liegen und Sonnenschirmen. Von der Küstenstraße hinter dem Hotel war nichts zu hören. Der Urlaubsort selbst ist lediglich ein Touristenzentrum und kein wirklicher Wohnort, in dem auch Einheimische leben. Entsprechend findet man dort auch nur Hotels und einen Touristenbasar (ca. 1,2 km vom Hotel/ 15min. entlang der Küstenstraße zu Fuß), zu dem auch regelmäßig Busse fahren. Dort gibt es neben gefälschter Kleidung und Schmuck auch den einen oder anderen Supermarkt. Hier kann man sich weit günstiger mit dem Nötigsten eindecken, als im Laden im Hotel. Dieser ist schon teilweise unverschämt teuer.
In der Lobby gibt es 3 PCs mit Internetzugang (kostenpflichtig), aber auch kostenfreien W-LAN-Empfang. Dazu stehen dort noch Billiardtische, Playstation etc. Neben dem Pool im Wellnessbereich gibt es noch einen Hauptpool und einen mit Wasserrutschen. Vor dem Hotel gibt es einen beleuchteten Tennisplatz. Für diese Jahreszeit gab es mehr als genügend Liegen am Pool und Strand. Die Animation bietet nachmittags unterschiedliche Sportarten an. Etwas skurril wird es, wenn einer der Animateure mit einer Flinte über den Strand läuft und die Urlauber zum Luftgewehrschießen überreden will. Da uns nicht klar war, wer zuerst auf wen schießen darf, haben wir das aber lieber sein lassen ;) Nach dem Abendessen werden zunächst die Kinder zum Singen und Tanzen gebracht und etwas später meist auch ihre leicht angetrunkenen Eltern. Wir selbst haben das Unterhaltungsprogramm weniger genutzt und können uns daher über dessen Qualität eher schlecht äußern.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Franziska |