Das übersichtliche Hotel besteht aus einem Haupt und einem Nebengebäude! Es verfügt insgesamt über etwa 200 Zimmer in mehreren Kategorien! Während unseres Urlaubs waren ca 40% der Gäste aus Osteuropa(Slowakei,Ungarn,Russland) 40% Deutsche und der Rest aus anderen Ländern(Holland,England,Türkei usw) ! Vom Alter her war so ziemlich alles vertreten,von Anfang 20 bis Ende 60,aber fast alles Paare bzw Familien,kaum Einzelreisende! Das Miteinander von allen war sehr nett und harmonisch,man fühlte sich jederzeit wohl! Das Hotel liegt zwischen der Schnellstrasse Antalya-Alanya(Flughafentransfer hin ca 70 Minuten,zurück gute 120 Minuten) und dem hoteleigenen Strand! Von der Hauptstrasse hat man aber nicht viel mitbekommen,da das Hotel durch den eigenen Parkplatz etwas zurückversetzt liegt! Zum Strand (ein Kiesstrand,Badeschuhe sind zu empfehlen) ging man durch die Poolanlage mit den 3 Pools(1 grosser,1 Kleinkindpool,1 Pool mit Rutschen) und einem gepflegten Stück Garten! An manchen Stellen sah man dem Hotel das Alter von gut 15 Jahren schon an,aber wir haben uns in keinem Augenblick unwohl gefühlt,der allgemeine Bereich war immer sauber und das Personal bemüht! Das Hotel hat ein super Preis-/Leistungsverhältnis und wir werden bestimmt nicht zum letzten Mal dagewesen sein! Nur werden wir dann Ende September Anfang Oktober reisen,wenn das Klima etwas angenehmer ist! Die hohe Luftfeuchtigkeit war doch teilweise etwas belastend während unseres Aufenthalts! In unseren 2 Wochen hat es einmal für etwas über eine Stunde geregnet ansonsten gab es nur schönes Wetter und keinen Tag unter 32 Grad! Bei wolkigen Himmel und stärkeren Wind kann man diverse Tornados beobachten die sich entwickeln und ihre Kreise drehen!
Zweckmässige Einrichtung,der man das Alter an manchen Stellen ansieht aber was dem erholen und wohlfühlen kein Abbruch tut! Unser Zimmer im Hauptgebäude war ausreichend gross mit Balkon und seitlichem Meerblick von dem wir jeden Abend einen wunderschönen Sonnenuntergang beobachten konnten! Wir hatten ein grosses Doppelbett,einen Tisch mit Sessel,Schreibtisch mit Stuhl,TV(mehrere deutsche Programme) und Minibar,einen Kleiderschrank mit Safe als Austattung! Das Bad war nicht ganz so gross aber zum waschen und baden völlig ausreichend und vor allem sauber! Manche abgewohnten Stellen wurden zwar etwas behelfsmässig geflickt,aber es gab keinen Schimmel oder ähnliches!
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Innen und Aussenbereich und 3 weiteren Bars! Das Essen war immer gut und ausreichend nur ließ es sich in den 2 Wochen net vermeiden das es zu diversen Wiederholungen kam,was aber nichts unnormales ist! Zum Frühstück gabs diverse Brot und Brötchensorten,mehrere Sorten Käse,Wurst,süssen Belägen,frischen Früchten und Eierspezialitäten! Man hat eigentlich immer was gefunden,wie bei jeder Mahlzeit! Mittags gabs meistens eine Auswahl warmer,heimischer Küche,dazu gegrilltes,Fast Food(Burger+Pommes) und frisch zubereitete Salate zum selbermischen! Abends gab es immer gegrilltes(von frischen Fisch über verschiedene Döner bis zu Spiessen) dazu verschiedene Zutaten wie Reis,Kartoffeln! Eine grosse Versuchung war auch das Dessertbuffet zu jeder Mahlzeit,leckere Sachen aber nicht gut für die Figur ;-) Tagsüber gab es über das Hotel verteilt Snacks,Kuchen und andere Leckereien,wie frische Waffeln und Eis! Über die Hygiene im Gastronomiebreich kann man nur positives berichten,alle die mit frischen Sachen gearbeitet haben (Obst+Salstbuffet,Dönersnacks am Mittag) hatten Handschuhe an und wechselten diese auch sofort,wenn sie zwischendrin andere Dinge berührt hatten.Alles lief problemlos,auch ohne jegliches Trinkgeld!!
Fremdsprachenkenntnisse der Rezeption beschränkten sich auf Englisch und Russisch,aber mit kleinen Englischkenntnissen und diverser Körpersprache konnte man sich schon verständlich machen :-) Im Grossen und Ganzen war das Personal immer freundlich,wenn man ihnen mit Freundlichkeit und einem Lächeln begegnete,so bekam man auch immer eines zurück! Kann da die eine oder andere vorherige Bewertung nicht verstehen,aber wie heisst es so schön,so wie es in den Wald hallt........ Der Tischservice war das eine oder andere mal etwas überfordert mit dem abräumen,was aber auch an der Anzahl liegen kann,die eine oder andere Aushilfe wäre zu den Hauptmahlzeiten vielleicht nicht verkehrt! Ansonsten war die Thekenbesetzung an den Bars sehr zuvorkommend,nach 3 Tagen hatten sie sich die Vorliebe einzelner für deren Getränke gemerkt und schon angefangen diese zu machen wenn man auf dem Weg zu Ihnen war :-) Die Zimmerreinigung war ok,wenn auch manchmal tagesformabhängig! An manchen Tagen wurde gründlicher geputzt als an anderen,was jetzt nicht heissen soll,das es an Sauberkeit mangelte,man sah es halt nur an diversen Kleinigkeiten! Ab und zu wurden auch mit den Betten und Handtüchern Figuren oder Motive gezaubert! Kinderbetreuung war vorhanden und wurde auch von den Familien genutzt,einen Arzt konnte man bei Bedarf über die Rezeption rufen lassen! Einen Wäscheservice gab es auch,wurde aber von uns nicht genutzt! Der Safe auf dem Zimmer kostet pro Woche 10€ Miete und ein Badetuchwechsel an der Rezeption 1€ pro Handtuch! Wlanzugang in der Lobby mit eigenem Equipment kostenlos,ansonsten Internetzugang per PC im Nebenbereich der Lobby gegen Gebühr
Das Hotel liegt direkt am Meer mit mehreren anderen Hotels in direkter Nachbarschaft! Flughafen Antalya is etwa 90 KM entfernt,Alanya 30 und Side etwa 25 KM! Etwa 2 KM vom Hotel entfernt gibt es den Alara Grand Bazaar,einem "Einkaufsparadies" mit über 300 Geschäften,die aber im Grunde nur 5 verschiedene Sachen anbieten(Kleidung,Taschen,Souvenirs,Apotheke,Schmuck),gibt dann halt von jeder Sparte 40-50 verschiedene Geschäfte,die eigentlich alles das Gleiche anbieten. Eine Dolmusverbindung und der Gratisshuttle zum Bazaar halten direkt vor dem Hotel auf zuwinken,zu den Preisen kann ich nichts sagen,weil wir den Dolmus nicht benutzt haben! Die Reiseveranstalter bieten als Vermittler viele Ausflüge an,haben einmal einen Ausflug gemacht mit Fotoaufenthalt auf dem Burgfelsen in Alanya,Aufenthalt in Alanya selbst und Abendessen am Dimcay,welches ein Gebirgsfluss nahe Alanya ist,in dem sie Terassen gebaut haben,wo man in 14 Grad kaltem Wasser schwimmen kann und einen Tagesausflug mit einem Schiff aufs Meer hinaus mit mehreren Schwimmpausen! Mitlerweile werden viele Ausflüge gegen einen kleinen Aufpreis und auf nachfragen ohne die nervigen Leder/Teppich/Schmuckwarenfabrikenbesuche angeboten,welches ich sehr positiv finde,da ich meine Urlaubszeit nicht mit sowas vergeuden möchte!
Der Strand war ein Sand ( im Liegenbereich) und Kiesstrand ( ab Liegen bis ins Meer) . Liegen und Schirme gab es genug,auch wenn man erst gegen Mittag an den Strand gekommen ist,hat man immer eine Liege bekommen! Auch am Pool gab es eine Menge Liegen,doch war das für uns nicht interessant wenn man das Meer direkt vor der Tür hat,was auch für das Hallenbad es Hotels gilt ! Man sollte sich aber Badeschuhe mitnehmen,da es doch was unangenehm sein kann über den dann doch teilweise groben Kiesstrand ins Meer zu gehen! Das Hotel verfügt auch über einen Steg über den man ins Meer kommen kann,wo man dann aber direkt ins mehrere Meter tiefe Wasser gelangt! Am Strand gibt es zudem eine Umkleidekabine und 2 Duschen! Das Wasser war sauber und klar wie der grösste Teil des Strandes auch! Die Verunreinigungen verursachten die Urlauber aber selbst,wie zb Raucher die ihre Kippen im Sand verbuddelten anstatt die Aschenbecher zu benutzen! Es gab jeden Abend eine Show des Animationsteam bzw von Künstlern! Von Akrobatik über Livemusik,Tanz und Pier/Beach und Gartenparties wurde alles geboten! Tagsüber gab es diverse Animation von Wasserball,Beachvolleyball,Dart bis Luftgewehrschiessen und Gymnastik! Das meiste davon wurde sehr gut angenommen und mit Spass und Freude ausgeführt! Der Kidsclub war auch gut besucht mit allabendlicher Kinderdisco,was da aber tagsüber genau gemacht wurde können wir net sagen,da wir keine Kinder haben! Das Hotel verfügt auch über eine Disco die an manchen Abenden geöffnet war,die wir aber auch net besucht haben! Im Lobbybereich gab es im Hotel ein Schmuckgeschäft,ein Bekleidungsgeschäft und einen Minimarkt der ziemlich viel im Angebot hat aber auch ziemlich hohe Preise!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Manni |