Das Hotel "Galeri Resort" verfügt über 289 Zimmer mit insgesamt 690 Betten. Die Zimmer sind einfach, aber geschmackvoll eingerichtet. Wir haben das Zimmer stets in sauberem und akkuratem Zustand vorgefunden. Im Rahmen unserer Ultra-All-Inclusive-Buchung konnten wir unter anderem folgende Inklusiv-Leistungen in Anspruch nehmen: WiFi in der Lobby, sämtliche (!) Mahlzeiten sowie nicht alkoholische und alkoholische Getränke (außer einigen Import-Getränken und frischen Fruchtsäften). Von Alt bis Jung haben wir jede Altersgruppe aus den verschiedensten Nationalitäten angetroffen (hauptsächlich Deutsche, Russen, Tschechen, Rumänen, Niederländer, Türken). 1. Allgemein: Geld wechseln lohnt sich nicht - wir konnten überall, auch außerhalb des Hotels, mit Euro bezahlen. 2. Wir empfehlen dringend, vor der Anreise geschlossene (!) Badeschuhe zu erwerben. Ebenfalls sind sie im Hotelshop zu angemessenen Preisen und in fast allen Größen erhältlich. 3. Ein (kostenpflichtiger) Besuch im Wellnessbereich empfiehlt sich. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Sauna und Dampfbad können allerdings auch ohne Zuzahlung genutzt werden. 4. Der von fast allen Reisegesellschaften angebotene Ausflug nach Manavgat hat uns sehr gut gefallen, ist also auch zu empfehlen.
Wir haben die Zimmer als angemessen groß empfunden, für einen längeren Aufenthalt auf dem Zimmer (zB schlechtes Wetter) halten wir sie allerdings für zu klein. Die "Minibar" umfasst lediglich Wasser, Cola, Fanta und Bier - dafür ist der Inhalt aber auch im All Inclusive Angebot inbegriffen und wird täglich aufgefüllt. Der Safe ist nicht im Zimmerpreis inbegriffen; pro Tag werden für die Nutzung z. Zt 2 Euro fällig. Der beherzte Einsatz eines Haargummis minimierte den Lautstärkepegel der Klimaanlage, die ansonsten einwandfrei funktionierte. Selbstverständlich weisen die Möbel Gebrauchsspuren auf. Der Bauzustand ist an manchen Stellen "landestypisch" und kann nicht immer mit dem Standard deutscher Gründlichkeit verglichen werden, wir haben damit gerechnet und es nicht als nachteilig empfunden, schließlich sind wir nicht als Bausachverständige angereist sondern als Badeurlauber. Die Zimmer - insbesondere das Bad - sind sehr hellhörig. Da wir die meiste Zeit nicht auf dem Zimmer waren, haben wir aber auch das nicht als störend empfunden.
Im Hotel befinden sich: drei Bars, eine "Patisserie", ein Buffetrestaurant, drei à-la -Carte-Restaurants, die an verschiedenen Wochentagen geöffnet haben. Insgesamt lässt sich sagen, dass die Auswahl und die Qualität der Speisen unsere Erwartungen bei Weitem übertrafen. Das Frühstücksbuffet bietet eine reichhaltige Auswahl an verschiedenen Brotsorten, Müslis, Wurst und Käse, Marmeladen, Joghurt, Salat, warmen Speisen (Rührei, Pancakes, Würstchen) und Obst, sodass den verschiedensten Frühstücksgewohnheiten Rechnung getragen wird. Außerdem bestand die Möglichkeit, Spiegelei und Omelette nach eigenen Wünschen frisch zubereiten zu lassen. Ab 12:00 stand das Mittagsbuffet bereit, hier wurden verschiedene landestypische Vorspeisen angeboten (z.B. scharfer Couscous, verschiedene Cremes, Oliven etc) sowie verschiedene Salate und wechselnde Hauptspeisen. An der Poolbar wurden zusätzlich Burger, Pommes etc angeboten; Obst gab es zu jeder Mahlzeit. Auch das Dessertbuffet war reichhaltig. Das Abendbuffet entsprach im Wesentlichen dem Mittagsbuffet. Als besonders gelungen haben wir den "Türkischen Abend" empfunden, da das Buffet vollständig im Freien aufgebaut wurde und kunstvoll durch Melonen- und Kürbisskulpturen geschmückt war. Frisch zubereitetes Kebab, ein großer Dönerspieß und weitere regionale Köstlichkeiten wurden vor unseren Augen frisch zubereitet. Eine allzu große Abwechslung innerhalb der an sich großen Auswahl gab es allerdings nicht, was uns aber nicht weiter störte. Auch wenn die Bezeichnung "Á la carte Restaurant" etwas irreführend ist (eine Reservierung ist erforderlich; bei der Reservierung wird die Hauptspeise gewählt, auf Vorspeisen und Dessert kann kein Einfluss genommen werden), haben wir auch hier die Speisen und die Atmosphäre sehr genossen. Die hygienischen Zustände haben wir immer als gut empfunden (Köche trugen immer Latexhandschuhe, die sie auch regelmäßig wechselten). Bei der Wahl von Gläsern und Tellern empfiehlt sich ein genauer Blick - nicht immer konnte die Spülmaschine hundertprozentige Arbeit leisten.
Wir haben alle Mitarbeiter als freundlich und zuvorkommend erlebt. Mit fast allen Mitarbeitern konnten wir uns auf Deutsch und/oder Englisch gut verständigen, viele Mitarbeiter sprachen sogar fließend deutsch. Unser Zimmer wurde immer zuverlässig und gründlich gereinigt. Manchmal überraschte uns das Zimmermädchen mit kleinen, kunstvollen "Skulpturen" aus unseren Handtüchern und der Bettdecke, was uns immer sehr gefreut hat. Kinderbetreuung wird für mehrere Stunden am Tag durch den Mini-Club angeboten, außerdem findet abends vor dem Showprogramm die "Mini-Disco" für die Kleinen statt. Von 9:00 bis 17:00 steht im Hotel eine Krankenschwester zur Verfügung, auf Wunsch wird ein Arzt hinzugezogen. Über Kinderbetreuung und ärztliche Versorgung können wir aus persönlicher Erfahrung nicht berichten. Die Kinderbetreuung machte aber von außen einen sehr kompetenten Eindruck. Bei unserer Ankunft fehlte das Do-not-disturb-Schild im Zimmer. Unsere Nachfrage wurde sehr freundlich aufgenommen. Ob und wie das "Problem" gelöst worden wäre, können wir nicht berichten, da wir es durch einen Griff in den Service-Trolley kurzfristig selbst erledigt haben.
Das Hotel liegt ca. 90 - 100 km vom Flughafen Antalya entfernt und befindet sich in direkter Strandlage. In ca. 800 m Entfernung befindet sich ein großer Basar, den wir aber nicht besucht haben. Im Hotel selbst befindet sich ein Juweliergeschäft, ein Leder- und Pelzwarenladen sowie ein Souvenirshop (Postkarten, Wörterbücher, Drogerieartikel, Strandbedarf, Kleidung etc). Außerdem bieten ein Fotograf, ein Friseur und die Spa und Wellness-Crew ihre Dienste an. Abgesehen von weiteren Hotels ist die Umgebung eher ländlich geprägt, die Möglichkeit, mit dem Dolmus zu sehr günstigen Preisen nach Antalya zu fahren, besteht aber. Uns wurde durch unseren Reiseleiter aber auch eine breite Palette an Ausflugsmöglichkeiten vorgestellt. Der angegliederte Strand besteht aus grobem Kies. Die Benutzung von geschlossenen Badeschuhen (z.B. Neoprenschuhe) ist dringend zu empfehlen, was aber auch in der Hotelbeschreibung nachzulesen ist.
Es wurden über den Tag verteilt immer wieder Sportangebote wie Boccia, Volleyball, Aquagym, Waterpolo etc. angeboten. Wir waren sehr angetan von den Abendshows. Der "Showmaster" hat uns gut gefallen - insbesondere seine Mehrsprachigkeit hat uns beeindruckt. Es gab ein abwechslungsreiches Abendprogramm (Akrobatik, Tanz, Folklore, Bauchtanz, Miss-Wahlen, Spiele etc). Wer Abendunterhaltung in Form von Shows oder Animationen nicht wünscht, ist hier aufgrund der räumlichen Gegebenheiten allerdings nicht gut aufgehoben! Bezüglich Kinderclub & Disco können wir nicht von eigenen Erfahrungen berichten. Wir haben uns ausschliesslich am Strand, der von den Mitarbeitern in ordentlichem und sauberem Zustand gehalten wurde, aufgehalten, wo uns ausreichend Liegen zur Verfügung standen (die üblichen Revierkämpfe umgeht man allerdings auch hier nicht).
| Infos zur Reise | |
|---|---|