Anja (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Angenehmes Hotel mit grandioser Weinkarte

Die Vorgängerbeschreibung von Patrick trifft es größtenteils bereits sehr gut. Gut geführtes gepflegtes Hotel. Das Frühstück ist im Preis enthalten, für 10 Euro extra pro Person ist Halbpension zubuchbar, was wir empfehlen können. Die Gäste stammten zu geschätzt 50 % aus Deutschland, 40 % Engländer und der Rest verteilte sich auf Österreicher und Schweizer. Publikum altersmäßig gemischt. Vom Publikum im Rentenalter bis zu Familien mit Kindern war alles vertreten. Ruhige schöne Lage mit Blick auf den Rocca und doch zentrumsnah.

• Der einzige Wermutstropfen. Aufgrund der kurzfristigen Buchung waren nur noch Zimmer auf der Nordseite verfügbar. Da die Terassentür nicht sehr groß ist, war es im Zimmer etwas dunkel. Für unser Kind hatten wir ein Zustellbett gebucht. Platzangebot noch ausreichend. Die Dusche ist wirklich etwas klein, aber ansonsten war alles OK. 5 deutsche Programme (1., 2., RTL, SAT1), darüberhinaus noch andere fremdsprachige Sender. Wlan war in unserem Zimmer aufgrund der Barnähe verfügbar.

• Es gibt einen Speisesaal und eine Bar. Daneben wird mittags auf der Terasse eine kleine Mittagskarte angeboten. Die Preise sind sehr zivil, die Qualität ist gut. Für 10 € (Aufpreis Halbpension) wird man schwerlich ein vergleichbares Menue finden. Ansprechendes Salatbuffet, knackig frisch, welches wieder aufgefüllt wurde, wenn es leer war. Als Vorspeise stehen zwei Suppen, eine Pasta und ein vegetarisches Gericht zur Auswahl. Beim Hauptgang konnte man aus zwei Fleischspeisen, einem Fischgericht und einem weiteren Gericht wählen. Bspw. wurde Carpaccio oder Schinken mit Melone angeboten. Ungewöhnlich zwar, aber warum nicht. Unsere Kellner waren geübt, d.h. das Filetieren ging flott von der Hand und der Fisch immer warm genug. Dessert: Auswahl aus 4 Gerichten: Pana Cotta, Creme Caramel, Kuchen oder manchmal auch Tiramisu und Obst. Landestypisches Essen, Salate und Vorspeisen fast durchgängig gut, teilweise auch sehr gut, der Hauptgang durchwachsen von durchschnittlich bis sehr gut, Dessert gut bis sehr gut. Die Weinkarte ist außergewöhnlich! Wir kennen kein vergleichbares Hotel, in dem eine derart gut bestückte Weinkarte vorhanden wäre. Die Preise sind mit 2 Ausnahmen sehr günstig kalkuliert. Die Karte hätte 7 Sterne verdient ;-) Deshalb Gesamtwertung 6 Sterne.

• Sehr freundlicher Empfang, keine Hilfe beim Gepäck aber das Zimmer wurde gezeigt. Deutsch und Englisch haben fast alle Servicemitarbeiter verstanden und auch gesprochen. Ausnahmlos war jedoch die Freundlichkeit des Personals! 10 Fahrräder stehen zur kostenlosen Benutzung bereits. Vom Hotel aus organisierter kostenloser Shuttledienst zum Flughafen Verona, Fahrtdauer verkehrsabhängig zwischen 30 und 50 Minuten.

• Gut
  • Es gibt an der Seepromenade ein Stück weit rechts neben der Anlegestelle einen kleinen Strand, ansonsten muss man an den Ortsrand von Garda gehen, ca. 10 Minuten. Die Seepromenade ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Dort findet man viele Restaurants und Cafes. Ganz nett ist das "Calvin's" an der Piazza. Auf der Piazza selbst gibt es bis 23:30 Live-Musik und anschließend geht es im Calvin's weiter. Auf dem Heimweg ist das "Papillon" für einen Absacker gut. Man muss nur noch Hauptstraße überqueren und wenig später ist man im Hotel.

• Gut

4 Tennisplätze, wobei man an der Rezeption schon die Nr. 1 empfohlen hatte. Der Platz war einwandfrei, die anderen können wir nicht beurteilen. Kostenloses Wlan, das in der Bar angebracht ist, d.h. in den Zimmern hatte man auch noch Zugang. Liegen und Sonnenschirme sind reichlich vorhanden. Obwohl das Hotel ausgebucht war, fanden wir immer einen Platz.

Dauer:3-5 Tage im August 2010
    Vorname:Anja