Übersichtliche Hotelanlage, Zimmer auf mehrere Gebäude verteilt. In leichter Hanglage erbaut. Es gibt 2 Pools (1 mit Wasserrutsche). Liegen, Auflagen und Schirme immer genügend vorhanden. Die Hotelanlage ist schön begrünt,immer wieder lockern Rasenflächen, kleine Büsche und Palmen die Aussenflächen auf. Direkt am Pool befindet sich die Poolbar und das Restaurant mit Terasse. Die Wege innerhalb der Hotelanlage sind kurz. Für Buggys bzw. Rollstuhlfahrer sind teilweise Rampen angelegt. Die Anlage wurde 1996 erbaut. Gäste: ca. 80% Deutsche, 10% Türken, Rest Holländer. Waren alle sehr angenehm. Es gab keine Gäste, die sich irgendwie "daneben benommen" hätten. All-incl. Leistungen: Frühstück-Mittagessen-Abendessen Büffett, an der Strandbar um die Mittagszeit Snacks. Dazwischen Kaffee, Tee, Kuchen. Alle üblichen (Marken-)Getränke. Hervorragend geeignet für Familien mit (kleinen) Kindern, da hier alles übersichtlich ist. Preis-Leistung gut. Kinder fühlen sich wohl, da viel für ihre Unterhaltung gemacht wird. Wir würden dieses Hotel nicht für Allein-Reisende empfehlen (zu wenig Action). Das Hotel liegt etwas abseits, nach Alanya noch etwa 30 km. 2x pro Woche fährt ein Hotelbus dorthin. 1 x pro Woche fährt ein Hotelbus mit den Teenies (Animateur ist dabei)in eine Disco. Ansonsten ist man eben auf die angebotene (nicht besonders ansprechende) Abendunterhaltung im Hotel angewiesen. Aber Familien mit Kindern könnte das genügen. Telefonieren vom Zimmer aus nach Deutschland ist nicht besonders teuer.
Alle mit Fliesenboden, TV, Kühlschrank, Klimaanlage, Balkon, Telefon, Mietsafe (2 € pro Tag). Bad mit Wanne und Fön. Viele deutsche Fernsehprogramme erreichbar. Manche Zimmer sehr nah an der Show-Bühne, daher besonders laut. Hellhörig sind jedoch alle Zimmer. Im sogenannten Familienzimmer gibt es meist nur 2 Betten und eine Couch zum Auseinanderziehen, Zustellbett auf Anfrage. Die meisten Zimmer bieten Meerblick. Für Klimaanlage und Safe muss ausserdem eine Kaution von je 10 € entrichtet werden.
Ausreichende und abwechselnde Gerichte. Auch Mitternachtssuppe. Am Büffett musste man nie lange anstehen. Leere Platten wurden sofort wieder gefüllt. Türkische und deutsche Küche (Kein Schweinefleisch). Täglich 2 verschiedene Hauptgerichte beim Mittags-u. Abendbüffett. Kinderbüffett extra (meist mit Pommes, Spaghetti, Hähnchen ...) Reichliche Auswahl an köstlichen Nachspeisen, große Salatauswahl, genügend Beilagen (Reis, Kartoffeln, Nudeln). Fleischgericht meist etwas einfacher (viel Hähnchen, Pute, Hackfleisch). Immer Suppe. An der Strandbar gab`s Hamburger, Holzofen-Pizza und Pommes. Nachmittags immer Kuchen oder auch frische Waffeln. Im Restaurant sind einige Hochstühle für Kinder vorhanden. Es gab immer genügend freie Sitzplätze, nur am Abend musste man, wenn man im Freien essen wollte, pünktlich um 19.00 Uhr am Tisch sitzen.
Personal: Sehr freundlich, alle Kellner verstehen deutsch, sehr kinderfreundlich (es kann ruhig ein Glas umgeschüttet werden). Getränke werden an die Tische gebracht. Das gebrauchte Geschirr wird sehr schnell abgeräumt. Die Zimmer verfügen über gefliesten Boden, der täglich nass gewischt wird. Handtuchwechsel so oft man möchte, Bettwäsche 2 x pro Woche. Uns wurde ein zu kleines Zimmer zugewiesen, auf sofortige Beschwerde hin, konnten wir immerhin nach 3 Nächten ein wesentlich größeres beziehen (Tip: Die Zimmer, die mit "V" beginnen, sind für Familien nicht zu empfehlen, nur kleine Doppelzimmer mit ausziehbarer Couch, zu nah an der Bühne, daher am Abend viel zu laut). Animation: Für Kinder (4-12 Jahre) Mini-Club, vormittags und nachmittags je 2 Stunden, z.B. T-Shirts bemalen, Reiten, ..., abends Mini-Disco. Den Kindern hat es gefallen. Unterhaltung für Erwachsene am Abend: Geschmacksache!! Teilweise lahme Spielchen, laue Sketche, veraltete Witze. Dies ist unser einziger Kritik-Punkt. Die Abendunterhaltung könnte wesentlich niveauvoller ausfallen. Allerdings Animation tagsüber war o.k. Die 6 Animateure bieten u.a. div. Sportarten (Luftgewehr, Darten, Aerobic, Wasserball ...).
Die Transferzeit von Antalya nach Alanya-Karaburun ca. 2 Stunden. Die Zufahrt zum Hotel wirkt nicht einladend, da das Hotel zum Meer hin ausgerichtet ist. Wer sich gerne erholt und nur in der Anlage bleiben möchte, bzw. in kürzester Zeit zum Strand laufen will, ist hier richtig. Zum Strand führt eine Palmenallee (ca. 50 m). Am Hotelstrand genügend Liegen, Auflagen und Schirme vorhanden. Strand sandig, gepflegt und sauber. Übergang zum Meer Kieselsteine (Badelatschen empfohlen). Wasser im August 31°C, sauber, manchmal etwas Seegras im Wasser. Am Strand befinden sich kleine Shops (Postkarten, Knabbereien, Badeartikel). Es gibt Duschen und Umkleidekabinen. Die Hotel-Strandbar bietet Getränke und Snacks (all incl.)Am Strand Möglichkeit zum Para-Sailing, Bootsausflüge, Banana-Boot, Treetboot.
Da wir selbst wenig Wert auf Sport legen, und auch nicht am Pool lagen, sondern nur am Strand, können wir hier nur wenig Auskunft geben. 1 Pool mit Wasserrutsche, ein großes Pool inmitten der Anlage und ein Babypool sind vorhanden. Tagsüber ständige Musikberieselung durch große Lautsprecher aus der Show-Bühne. Mini-Club wie bereits beschrieben, gepflegter, eingezäunter Kinderspielplatz ist vorhanden. Ebenso ein Fussballfeld, und ein Volleyball-Platz. Es gibt einen Lese-und TV-Raum, sowie einen Raum mit Internet-Zugang.
| Infos zur Reise | |
|---|---|